Zclub討論區 Z板

關於RC的問題(已爬文仍無法解決)

在下的N,狀況如下
1.主配線換原廠全新的
2.試過了2個RC馬達,2個RC電腦
3.請機車電機行的老師父幫我抓過問題,他說是馬達有問題
4.已按照維修手冊上的方式測試馬達,2個馬達都會正常動作
5.電瓶也更新
6.RC閥門轉動正常,無積碳

但是,每當轉速上6000轉,RC就是靜靜的,一動也不動,
把Z板上和東吳的N版都翻遍了
就是找不到一個可以解決的方法,難道要讓RC作動正常有這樣難嗎?

請各位大大提供方法讓在下參考,或徵求高屏地區的NSR車友協助
感謝大家~
回覆給:K''''

既然全都換新了...應該只有一個問題最為可疑...那就是RC電腦

這是NSR最為人垢病的問題...RC電子系統

不介意的話..我跟你蠻近的..我有確定好的電腦跟馬達可以借你試試

要不...乾脆把RC給閹了= =="

我是不想這麼麻煩...反正都是騎山路或賽道...RC在高轉時用不太到

有需要的話點我名字看聯絡方法...歡迎面對面喇賽聊車經

回覆給:FSX暴行者

恩恩
感謝您,這一兩天不知道您有沒有空
看是禮拜六還是禮拜五下午左右
在下在和您聯絡
謝謝囉~

大大不好意思
我下禮拜要考試
可能下禮拜考完在跟您約時間囉
感謝您囉~!

rc有檢查做動的方法

在rc控制盒上面.........有條淺綠色與白紅色的兩條電線...
好像是把其中一條線拔掉.......rc會全開(不知道確定是哪一條.....其實我也忘記很久了....拔錯條rc不會壞的)

把他拔掉......看看rc會不會轉到全開

不會的話......把rc馬達的接頭拔開......用三用電表量主配線上rc馬達的接頭白色與白黑電線的輸出電壓
白色接正極.....白黑接負極.....維修手冊上面說正負極不能對調

做動電壓應該在5V~14V之間

前提......要先學會正確使用三用電表.......
而且要看的懂維修手冊........

換換看.....
當然是比較快啦......但是我是覺得多多少少都有風險

回覆給:pizza板橋幫nsr拼裝ing

關於這問題因為課業上的關係擱置了一段時間
我目前有按照維修手冊上所說的去做檢查
現在發現的問題,是RC馬達組裡面的可變電阻好像壞了
因為不管怎樣轉就是測不到歐姆值
得來去電子材料行買買看...

可變電阻.....我這裡去西寧電子廣場應該買的到.....那裡很多怪機絲.....甚麼死x骨頭都有

我是覺得......有電來但是不做動都還好.......

遇到塑膠齒輪崩齒........還有控制盒壞掉

只能換一個認命了

我壞過一次控制盒......是在完全沒有徵兆下掛的.....

塑膠齒輪崩齒........好像是因為我常常用手動去扳伺服馬達

裡面原本是小齒輪帶動大齒輪....增加扭力...用手扳的話變成大齒輪帶動小齒輪.....很容易崩掉

經驗談..........

回覆給:pizza 阿神

齒輪組的部分我有檢查過
沒看見有崩齒的
先來去高雄的長林街買買看
看能不能買到可變電阻

回覆給:pizza 阿神

買到相同規格的可變電阻
花了2小時修改至RC馬達組中
但是,我的RC依舊安安靜靜的
哀哀
看來得來麻煩其他車友了....

大大,我傳訊息給您囉
看您何時有空
拜託您借在下RC測試看看囉~!

真是不巧..剛好手機沒電..= =="
我等一下去看簡訊
如果你有看到的話..明天會是個好時間..我只有星期日有休假

請你撥個電話...挖我起床
不然我可能會睡到下午才起來..車子請直接騎過來試

RC電腦跟馬達可以借你當場測試..恕我無法讓你帶走測試
就這樣..^^y

謝謝您啦大大
今天早上辛苦您囉
我會在試試看,看問題在哪裡
如果有需要在去拜託您
真的很感謝您的大力相助

簡查電瓶是不是健康的

電瓶沒電可能造成馬達作動不確實

回覆給:阿杜

電瓶電壓維持在12.8V
我想這樣應該算是可以的電壓吧

我開始懷疑會不會是CDI問題
因為我已經試了5顆RC電腦+4顆RC馬達
但是整體RC就是不會做動
該不會這麼巧,我試過的幾個都是故障品吧?

NSR的RC....= =="通常只有兩種下場

壞掉跟賣掉...使用的人真的不多
以目前而言..會用來當代步車的人真的不多
現在大多都是拿來騎爽的或是比賽用
跟你一樣要用NSR來當代步車的人不多

以你的情況來說...要不就是找一台RC確定可作動買來移植上車
再不然...泰國產的RC跟主線路還有新的可以拿到...不便宜就是啦
要不就是買一台代步車來用

你又不把RC閹掉又想當代步車...就只有上述情況可以選用

Yahoo