Zclub討論區 Z板

3LN後搖上原廠後避震之增高座尺寸?

改短狗骨的做法會磨搖臂,而且翹的不夠高(個人偏好比原廠再翹個一點點...)

有大大用增高座看起來還不賴,是否可以請這麼做的大大分享一下利弊?

還有增高座的尺寸可否建議一下,我好畫圖請人銑。

抑或是,直接換支長一點的後避震,老實說我的原廠後避震只剩彈簧力了。
這麼做的話避震要多長比較好?

煩請各路好漢指點迷津,先謝過!
回覆給:H.S.

這問題~交給~子大~~與J大~

我相簿裡面有我車子改3ln的圖片

以增高座來說的話增加3cm就會相當高了

或是訂做320-330的避震器

至於會不會引響原來避震器效果

個人認為是還好

也有人說3ln的避震空間很小

是真的還漫小的....

不過我也放了一之阿魯1000的避震器

避震空間整個被塞滿@@...

回覆給:藍天-*阿得

最好的方法就是去弄一支320mm的避震
320的配一下狗骨 要比原廠翹一點 或低一點都可以
空間小的話我是覺得還好
我車上的ZXR400也比原廠粗 使用沒啥問題
據我所知DNM的避震也塞的進去 所以應該是OK拉

回覆給:游牧人

這個問題交給游大~~哈哈~~

基本上~狗骨頭短一公分~~裝上3LN~~還是跟原廠差不多~~

我的車是用原廠狗骨頭+增高座啦~~''''^^~~

裡面塞了一隻600級的後避震~~也是沒卡到~~

預算多~~建議~~敗隻重車後避震吧~~

長度就如同藍天阿得大大320-330MM~~^^

回覆給:高雄大寮JERRY騎FZ2

敢問J大...
你的增高座是多高啊?我指的是鎖後避震的孔與鎖多連桿座的孔之間的垂直距離。

可否請您量一下給小弟做個參考?
另外您的FZR600後避震的長度是多少啊?Thanks...

那麼....請問您的相簿要怎麼走啊?哈哈~~

後避震跟原廠規格一樣~~^^~~

垂直距離~~A~~~~我要去量一下說~~^^~~

自我介紹裡面有

至於增高座的部分我之前還沒上阿魯1000的避震

就是用原廠的避震家增高座

我做的時候增高了3CM這大概也是極限了

大約35MM左右~~^^

感謝兩位大大提供照片及數據,阿得大不知道是不是因為改R1尾殼的關係,感覺屁股翹得比Jerry大還高啊!不過Jerry大的上增高座後後座都翹得比油箱還高了,這樣騎長途小GG不是會很OOXX嗎(感覺會一直滑向前去親油箱)?

看來三公分可能差不多,小弟就來去量一下後避震的接口尺寸,給他銑下去了!

阿得大....
我想請問一下!!

您那隻阿魯1千避震器的上魚眼怎麼處理的??

我目前下所點已經自己處理好了~剩下上魚眼那部份不知道如何搞....~"~

現在只差那個上魚眼處理好...我的3LN就可以裝上去了.....>"<

回覆給:小L

最好的方式大概是把原來的魚眼逼出來以後在座一個套桶塞進去

可是我偷懶而且不會拆...所以直接把10MM的孔鑽大就硬上了

下面就真的很好處理了

嗯~嗯!!了解!!!

不過它原本的套統厚度不會太薄嗎??

這樣使用久了....會不會出現歪曲的問題??

我的車子改3ln後搖裝fzr600的避震沒改狗骨頭
結果避震變成鐵棒了
請問你有改狗骨頭嗎??
難道要去敗DNM的避震了>"<

回覆給:笨魚

板上Jerry大就是改3LN及FZR600後避震,他是墊35mm增高座,至於有沒有變鐵棒?你得親自問他了,或是等他等下班無聊上來回。

我的後避震沒變鐵棒耶~~^^~~

想讓後避震硬一點~~短骨頭就能幫你做到~~

增高座必不會讓你的後避震變硬~~那只是力距的問題~~

之前原廠搖臂~~就已經裝上600後避震了~~

原廠再改短骨頭~~原本3調到2都覺得太硬~

現在3LN+增高座~~~目前是調到4~~才覺得OK~~

所以短骨頭會讓後避震變硬~增高座似乎不會~~以上是我的親身體驗~~

提供給您參考~~^^

我是用3LN+150原廠的骨頭+600的避震-->變成鐵棒
那我就是去買增高座就可以了喔?
哪增高座要多長的才可以變成原廠的車高?
3q

加增高座後 配3LN後搖
多連桿下座會磨到中柱
要修一點中柱中間的鐵片
要不然多連桿下座會磨的很慘
斷裂?!也許吧!

把這篇挖出來是因為用了增高座約800公里的今天發現了一個蠻夭壽的問題...

就是3LN搖臂左前方那塊保護鏈條不磨到搖臂的橡膠板(導鏈板?)已經被鏈條磨掉一大半了!!

我是15/42的520齒盤跟IZUMI的普通鏈,原廠後避震裝28mm的增高座。增高後的高度是架中柱後輪會緊緊貼在地上,但車還是站的住(有點小晃),以其他大大直接廢掉中柱的狀況來看,我似乎還比較低一點。但這時候鏈條跟那導鏈板是接觸的,而且鏈條還被搖臂頂起來成〝︿〞型,可見高度已經超過前後齒盤的切線了。我以為人坐上去以後的重量會把鏈條撐起來,看來好像沒有....

各位使用3LN加增高座的大大們,你們有這問題嗎?怎麼解決的?
要是那個東西磨完了就換搖臂遭殃了!而且那玩意兒應該是買不到的吧....

Yahoo