Zclub討論區 Z板

媽媽的!! RC一開轉速反而上不去

這應該是我目前最後的問題了吧,話說騎NSR到現在,大概能壞的都壞過了,但是我的車車就是那麼能夠發揮創意,我知道她是希望我能進步,但有些東西我真的不會啊.....

問題:
從起步一直到六七千轉都很順暢很有力,但是沒想到RC一開後,反而轉速一直拖,以前那種暴力的感覺全不見了,之後在一萬轉卡住,再拉轉可以上升,但我想是全新缸我就沒有繼續試了,這到底是為何啊...啊...啊? 

車車狀況:
引擎培林墊片全換新
全新原廠汽缸加上之前留下的泰缸缸蓋(缸蓋修平了一點,但是中間挖了一個溝槽,偽裝成原廠)
曲軸校正過了
化油器  主油嘴135  副油嘴35  油針第二格(忘記那是第二格還是第四格,我是調稀)  混合比1/4圈
目前預混大約一公升32C.C.  (Q8新出的機油,一罐120元)
便宜貨芭樂一顆
原廠管切老鼠尾

我以我愚鈍的知識,真的想不出是有什麼問題,第一次再次麻煩大家,先多謝謝

不好意思,最後一句是
再一次麻煩大家,謝謝

回覆給:給狗吃搖頭丸

轉速到高轉是不是會  卡卡的再上去~如果是
可以試看看先把空濾外蓋拿掉去試車看看~
應該可以改善很多~

先看看火星塞顏色再來決定下一步吧@@
換了缸或動了引擎、排氣管後,化油器的調整是勢在必行的。

我現在也是化油器出怪手,趁著今天天氣好出去拉了一下轉,隨即把火星塞拆下來看顏色,發現還太稀了導致高轉出不來,又要去買油嘴了@@"

回覆給:肉燥飯來兩碗
空濾外蓋拿掉,可是我用芭樂,那我拔掉騎騎看好了

回覆給:RR正
你都用170號油嘴了,還太稀喔

全新缸↙↘我就沒有繼續試了!!!是剛換新缸?不用磨合?一樣要馴車

回覆給:阿泰

關於這方面我也想請問一下,就是在磨合期中拉轉,雖然對機件不好,但應該還是能發揮車子性能吧??

因為我也是第一次騎新汽缸的車,不是很了解

試試混合比和油針都調回 原廠值試看看~
混合比大概鎖緊後 放鬆1.5圈~
油針就用中間那格試看看~

如果卡轉速在6000~7000 先把化油器調整回正常
油針回到第三格 混合比螺絲放鬆回1圈半
先不要裝芭樂
大概可以解決你的問題 要裝回芭樂一定要動混合比螺絲
像之前遇到有人用koso芭樂結果進氣量比原廠空濾還小XD
訓缸期間小小小拉轉一下應該沒問題吧
和合摸的汽缸.......一裝上去只花5分鐘怠速.......然後就給他狂拉了...............也沒壞阿._.
全新汽缸應該不會有問題吧 不過訓缸方法各有不同 大家參考看看吧

會不會你的rc其實沒有開?覺得你的症頭像是rc沒開

回覆給:肉燥飯來兩碗
意思就是我先將化油器調回原廠設定 在試試看囉

回覆給:被你壓在車輪下的人
我真的是用koso芭樂耶
既然小拉轉一下不會有什麼問題
我就放心試試看了

回覆給:經典永不退流行
rc就是很正常 我才覺得那麼機車的

我馬上去試 再來報告

最好不要亂拉轉...什麼車裝新氣缸都一定要訓車..就跟買新車一樣...最少要訓一千公里...不要超過四千轉.....而且混合比也要調高點....才不會傷活塞環....不然後患無窮

Yahoo