Zclub討論區 Z板

澳打疑問

今天把引擎整顆烙下來了~看汽缸..恩~還算漂亮!!
拆離合器部份..靠腰~澳打晃了..(我之前換二檔時會頓一下,是因為奧打嗎?)
離合器卡油泥..也燒掉了~我去車店拿了一個FCC比對..根本卡不進愛將的澳打阿
為什麼有人說可以呢? 還是我拿的型號不一樣呢??

看板上的大大說..愛將澳打一個要"4000"!?是真的嗎!?
還是誰有二手沒壞的澳打能割愛的~留e-mail給小弟吧^^

我的澳打晃是還不會很嚴重..轉動不會超過30度角吧! 一定要換嗎? 還是還可以再頂一陣子呢??

愛將真的是台怪車..我看過野狼~拆過KTR唯讀愛將構造最怪..
我朋友看我拆,他只說~愛將這引擎真的夠屌..很多細小的地方都顧慮到了!!

記得...晃澳打好像就只有奇檬幾有點不好而己吧....動力接合瞬間不會很直接會頓一下就是...本來我也很擔心晃的問題...後來拆友人的追風離合器發現他的澳打也是晃的亂七八糟還是一樣拉轉飆車..只是換檔和起步的時候不會那種放離合器就馬上衝的那種情形而己.....不要碗公和大齒分家就好了...不過應該是不可能吧...除非爆卬釘

..愛將澳打一個要"4000

沒錯那是公司行情價全新的]

一搬來說除非你是真的已經不用磨到爛掉

或是翻修到不行才要換新的

我的就快翻修4次到現在也好好的

一般來說2手也是如此狀況那東西2手也好不到那兒去

離合器一般來說愛將原場就是FCC不要去買什麼FZ或是野狼的

原場有分2種如果是整包裡面有6片的那是台灣公司或大約400左又吧那就不是FCC

買的時候要和老闆說我要正日本原場愛將離合器片

是一片一片裝起來大約900左又這才是

對啊 注意換離合器片彈簧壓力盤都換一換吧

包妳向新的依樣

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

龐大.....

離合器澳打你是用翻修的啊......

我的好像掛了......真支票.......

是我彈離合器彈的太兇了嗎....

叫我到龐大

我不敢領教啊 我只是小弟

對啊 我的傲打都是翻修的

已經邁向第5次

愛將澳打叉不是第一天知道

你的騎乘技術大約五指山一次就差不多全部都要翻修了

回覆給: 行走實驗室SR阿龐

澳打怎樣翻修..能教我嗎!?
4000元對我還說實在不是小數目..

就和汽缸壞了要找人修哪樣

去彈缸店問問

回覆給:kaiuuy

先拆下自己的澳打, 拆與安裝的過程若沒有氣動
請務必非常小心, 太容易壞了!

找個有搞過這個經驗的塘缸廠
奉上後可以監工就監工(台中的話可以問我, 推薦你一間)
我聽一個做三十幾年的老師傅說過, 拆裝這個卯丁很容易壞
即使他做這麼久了, 也不能保證一定成功, 壞了塘缸廠也不一定會負責
要去凱泰廠弄顆來也得靠靠運氣, 所以建議先凱一顆然後找間功夫好信譽家的弄

換好後舊的橡皮可以留著比較尺寸, 自己以後弄個複合材料上去
例如大部分鐵福隆帶小部分塘缸廠換的橡皮, 兼顧硬度與壓縮性
弄得合一點應該將來也可以稱的久一點
追風傳說比較耐用的原因我不是很確定, 但是拆開來看過它的減震橡皮跟愛降不太一樣
材質上我不清楚, 所以這裡指的是形狀上不一樣

對了, 你換機油會有汽油味嗎?
我之前濫缸的時候會有, 所以半年換了2顆橡皮的澳打
懷疑是汽油把橡皮弄衰敗了
一些小經驗

我有文章可以參考:
http://www.wretch.cc/blog/banderlous&article_id=8145927
http://www.wretch.cc/blog/banderlous&article_id=7275045
或許對你有幫助

回覆給:夢行者--街痞風

換機油時倒是沒汽油味..我第一次拆引擎
看起來整體都還OK^^

多謝兩位喔!!

那我可以順便問一下怎樣喜引擎呢?

如果拆下來要去買那種專用的泡沫清潔季媽?

還是有別的方法?

卯丁   如果有電鑽自己也可以施工吧?

最近買了電鑽 就拆了不少卯丁

難到愛將澳打的卯丁 自己沒辦法搞  特別硬還是??

回覆給:[BSAS]

哈~拍賽....我不知道

我之前缸頭拿去塘缸廠弄, 它是幫我弄得相當乾淨然後噴金色的耐熱漆
跟新的一樣!
問他怎麼弄的....他很神秘的跟我說: 商業機密!
= =

回覆給:阿P

我不只有電鑽, 我們系上精工廠還有鑽床跟洗床

我觀察好幾次的經驗:
一樣是先鑽, 從背面去鑽, 用大號的鑽頭磨掉卯丁頭
然後憑經驗對準中心用小號鑽頭垂直鑽下超過背板鐵片的厚度(這是老闆說的眉角),
 接著可以用特攻(老闆是用汽門做的特攻)去敲擊卯丁
背面要頂個圓筒狀的東西, 卯丁比較好逼
多幹幾次就下來了, 只是千萬要小心旁邊鑄鋁部份超極脆弱, 隨便敲到道都會碎
我當時就是卯丁頭磨掉後敲不下來, 一個抓狂弄歪了就敲到鑄鋁...-.-m
你可以試看看應該就懂我的意思

不過我絕得, 拆開來, 裡面的減震自己搞好
最後要裝卯丁不是也要去塘缸廠弄? 而且相同的裝卯丁也是容易把鑄鋁的部份弄壞
或是你也要自己搞!?@_@
拆+裝共三百~四百, 加上我買彈簧自己切, 整顆弄好不超過1K, 而且一勞永逸
個人是寧願給他賺, 成功率應該也比我弄來的高~

回覆給:[BSAS]

用柴油!! 我還有過一種工業用的化學藥劑..積碳都可除去,名子我忘記了
不過不便宜..

我比較建議用柴油~再用菜瓜布+牙刷~~內外都可以清的很乾淨

精華區有傲打改良的文章喔~~
不過彈簧要自己配,可以去那位站友的的部落格跟他討論...

我之前缸頭拿去塘缸廠弄, 它是幫我弄得相當乾淨然後噴金色的耐熱漆
跟新的一樣!
問他怎麼弄的....他很神秘的跟我說: 商業機密!

會不會是用噴砂的?

回覆給:B&K

阿~~~
板大Sorry! 之前一直說要給你奧打相關的文章
但是我老是絕得寫的不夠好, 所以遲遲未交
現在文章成熟度應該是比較ok了, 也感謝抬愛列入精華區

如果有需要我網誌裡的陋文都可以用
實在寫的不怎樣所以不敢自遂, 若有幫的上忙的很樂意貢獻

回覆給:Eyesman

噴砂.......
我怎麼沒想到!
經你一提醒好像真的是~~~