Zclub討論區 Z板

HONDA系FZ(Z) 125

http://www.viamichelin.com/viamichelin/gbr/tpl/mag5/art20070215/htm/mobil-moto-honda-varadero-125.htm
 2001年發表
2007小改款
義大利製
官網
http://www.mc.honda-eu.com/uk/en/mc/125cc/varadero_125/introduction/introduction.jsp

這車很多方面跟fz系有雷同之處
v缸
小排氣量
馬力也接近
外型也像FZR猜拆掉下半截整流罩
可見FZ系的造車理念
在21世紀亦未見落伍
誰說FZ是老車
我說他是經典

本田沒有FZ/R系列 是山葉有的 不是雙缸車都是FZ/R車系吧

那VTR也是FAZ/R車系囉

回覆給:1995FZN

完全不同的東西........  = =

回覆給:高橋祁介

也許我標題下的不適當
讓各位誤會我的想法
我只是想表達
以150以下的排氣量而言
fz的17匹馬力
及相關的配備
亦未見落伍
同是fz的愛好者
應該有同感才是^_^
小弟當然知道HONDA 沒有FZR車系
就連YAMAHA 的FZR車系亦已由YZF系取代
也沒有像國產FZ(R)150 車系的小排氣(150)V缸街跑
反而是HONDA有相近的車種
想提供各位參考的資訊罷了
君不見也有車友再升級黃牌後
依舊保有FZ(R)的車
同樣是愛車人應可了解我的想法吧

那不是60度的V缸

是90度的L缸

在機車上用60度V缸的有點少見

Varadero 125是Varadero1000的縮小版, 是屬於多用途街車, 跟FZ/R的仿賽街跑理念是完全不同的概念喔, 只是他是V型雙缸的引擎形式,  但是他是水冷SOHC 4V的, 以長途行駛為主, 如果你說V型汽缸的話, 幾乎所有的車廠都有V型汽缸啊~ 哈雷, 嬉皮車幾乎都是.  我想不會有人說使用V型汽缸是落伍吧 ~ GP在06年都還很多使用V型汽缸.

回覆給:駝豬

V缸當然不落伍
只是小排氣(150以下)的v缸很少見
拿來更fz比較才有意義
出發點才相同
我po文的目的
主要分享相近車種的資料
用以說明fz並不是落伍的車種
因為常遇到車行數落fz的不是
什麼常縮缸啦
故障高啦
其實真正了解fz的人應該不會認同才是
如此而已

哈哈哈哈~那是不會修的車行修到縮的吧......

FZR 位啥會被YZF 取代=3=...

明明就是不同車 哪來取代之有

V-TWIN夾90度...跑車引擎
V-TWIN夾60度...嬉皮車引擎

回覆給:sakiaba
好酷喔~~好想買....(流口水!!)

FZR與YZF都是山葉的跑車系代號
從FZR時代結束後就是以YZF系列為接續

所以現在才沒有更新的FZR繼續出產

從來沒人說FZ系列落伍吧
就算與現今的許多化油車比起來
當初的設計現在都還算很先進的

主要都是不會修在嫌XD

FZR跟YZF只能說是不同時代的產物吧
說FZR是YZF的前輩 我想不為過吧
沒有FZR的出現會有現在YZF的產生嗎??
很多東西都是改良+研發過後 才會出現更好的東西
如果Y排先前沒有製造出FZ/X出來 或許現在就不會有YZF系列了
沒有50CC的車車 會有100CC的車車嗎??
至於您說明明就是不同車哪來的取代 我不認同
YZF取代比自己早出現10年以上的車車 這是事實
至於不同車 我的觀念是 FZR是仿賽 很多YZF 也是仿賽
新仿賽取代就仿賽 有哪裡不對了嗎

開版的大大他的意思只是想要說 FZ雖然很早就出產了

可是在現今的時代 卻還是有很接近FZ的車子出現

他的意思並不是說 兩台車 怎樣怎樣

純粹的意思只是想說 FZ這台車的構造 在經過了數十年歲月的摧殘
在現近的社會 還沒有被淘汰

我想這是開版的大大 想說明的意思吧

回覆給:小鍾鍾

yzf不是純種賽車 量產出現的嗎=w= 就是當家m1

fz/r以前  SUPER BIKE 都沒出現過  感覺 fz/r 最初目的只是量產仿賽為主

如同你所說的 以(仿賽)為前提 fz/r 的確是yzf的前身

我總是覺得Tz/r反而有yzf的樣子=3=.....

1.FZR和YZF的關係很單純,就是有天YAMAHA突然去想到,就把FZR三個字改成叫YZF

2.SBK規定只能用"量產車"比賽,也就是你說的仿賽
 所以YZF在SBK出現表示....他也是個量產車
 這跟古時候的FZR750R OW01 / FZR400RR SP差不多意思
 古時候還沒有YZF這玩意,去比賽的都是叫FZR

3.YAMAHA的工廠賽車既不叫YZF也不叫FZR,而是YZR
 以前全是二行程車種,如YZR500 / 250
 現在則是四行程叫YZR,二行程叫TZ

4.TZR和YZF可真的是天差地遠了,要說的話和同年代的FZR還比較像一點

嗯...

如果沒記錯~FZR跟YZF似乎有疊到一點點!?

YZF600&100~~是在1996年上市的外銷車種~

引擎就是使用FZR600&1000~

而更早的YZF750SP等~在93還是94就有了!米蘭車展

都有出現~當時TZR250等2T車還是熱門車種咧~

直到1997年~山葉致力研發市售高性能跑車YZF-R1

引發四打天王之戰~~才正式結束FZR時代!?

好像是這樣....

為什麼夾角60度就是嬉皮車?!

那RSV1000就是嬉皮車囉...?!

回覆給:幫主
嗯~沒錯
中間有段時間是重疊的

那時YZF好像名字後面還會加個"Thunder bird"的樣子...

回覆給:大丙 FF-22

我記得是 600 Thundercat

1000 Thunderace

還有字面上容易令人誤會的YZ -F 山車系列...:P

Yahoo