Zclub討論區 Z板

有關驗車的問題~

再度請問一下各位大哥前輩一些問題~ 因為我的車是裝RPM的管~ 而排氣檢驗過不了~~ 新莊的車行是說叫我再買一根原廠管~可是我家這邊的車行是說排氣不過不是管的問題~而是新莊的車行要拐我的錢錢~~~那排氣不過到底是哪裡的原因阿~~請大哥們指點一下迷津......
排氣不過跟車子 的調整有關..
那間黑錢濫店就不必去了.

露水,我支持你!!
回覆給:FZ之台北阿凱
跟化油器、空氣濾芯、火星塞有關。
...↑↑..........↑↑............↑↑.....
清洗調整..清潔或更換.......更換...就可以了!
四行程車的廢氣檢驗和排氣管沒直接的關係,黑心車店叫啥名字啊?叫他店收一收,去搶銀行比較快!

廢氣不過...
阿堡說的是正確的方法
簡單的方法:(不過要車店配合)
合法-把混合比調大,驗過再調回來
非法-驗氣管不要塞到底或只塞一半.
兩種方法我都用過

回覆給:老爹
可是非法的事車行不是都不做的嗎~~

回覆給:FZ之台北阿凱
合法的也不見得車行就要幫你做,不然就不會叫你換排氣管了x_x
換一家車店試試看吧!除非化油器問題嚴重,不然fz要過廢氣檢驗,不是難事.

不可能是排氣管啦....偶那台十年滴老JOG.平時吃國光牌.引擎原廠搪過2次.POP11節手工管.因為積碳.早就燒到不能在燒了.縣在排氣還不
是一次OK...最多換個空氣濾芯...調個混合比就行了...何況你滴是FZR.........

假如是已經吃機油的車車~~~
排氣一樣會過嗎~~~

回覆給:東尼
啊!我漏掉了吃機油的問題。多謝提醒!
4T車會吃機油,那肯定過不了。
不過...嘿嘿!...可以像老爹說的...嘿嘿!...給他來陰的...( 一陣奸笑 )

回覆給:行走實驗室...阿堡
我記的在舊討論有一篇"攔車驗排氣"~我開的啦n_n
因為我車子吃機油霹靂無敵兇~操車的話將進1km吃1cc機油!!!
平常車子狂冒煙plus積炭~

想不到某天被攔下來...藍標!!!

好像聽過某前輩說吃機油和驗排氣無關...??
參考參考~ n_n

回覆給:KAWORU
好像聽過某前輩說吃機油和驗排氣無關...??
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
呵呵呵,這好像是我說的

把火星塞,混合比、空濾搞好跟驗排氣比較有關係。
因為機油燃燒的產物並不是檢驗項目的重點。
如果要說吃機油對驗排氣較直接的影響的話就是會讓火星塞的點火效率不佳造成燃燒不完全。
所以要驗排氣前把火星塞、混合比,空濾調整清潔好是很重要的。

回覆給:KAWORU
感謝指點!!
在下想請問大大︰
吃機油的車,火星塞會不會常掛點( 如積碳‧‧等等 )?
那這顆「烏黑亮麗 」的「 ㄆㄨ拉姆 」是否還能有強大的跳火?
那還會有完全的燃燒嗎?
另外,機油的揮發性甚低且分子結構又比汽油大,一般來說並不具有良好的燃燒特性( 燃料化學能 ),嚴格說來它甚至會阻礙汽油的燃燒。撇開會吃機油的車引擎都已有相當的磨損程度不講,光是上述這兩點,恐怕就很難成立吃機油與廢氣排放值無關。
因為內燃機低污染的廢氣排放,是必需以有良好的燃燒為基礎的。所以一組引擎如不能有良好的燃燒效率,自然不能達到低污染的排放標準。
所以囉!恕在下並不支持您的看法。
不過說真的!您提到的個人經驗還真的是很神奇..........
也順便和您分享一下我的個人經驗.....
一部野狼,客人反應車不順。經查驗候發現火星塞汙黑機油也已到下限,當下我立刻先替他換了顆火星塞,我們那個老闆在一旁遊說客人︰會吃機油,要動開心大手術( 我和另一個小學徒私下稱他為'' 黑頭 '',超~會做生意的..... )。為了更具說服力,老闆說願意替他做免費的廢氣檢測( 更!檢測廢氣本來就是免費的..... )。待機油換好後,插管一測........咦~~竟然也是一張可愛的藍標!哈哈!老闆當場傻眼掰不出話來,客人也更堅定了繼續"撐"下去的決心。
約過一個多禮拜後,那個"野狼阿伯"又出現....原來車子又不順了.....我們家那個"黑頭"一見機不可失,二話不說先插管驗車... ...嘿嘿!嘿!這次可沒那麼好狗屎.....別說想連莊藍標了!就連個安慰獎都沒一張......。
此時"黑頭"強忍著快爽翻了的心情,把握機會拼命的向"野狼阿伯"狂噴口水.......無奈,那個"野狼阿伯"也真是夠"鐵"的,任憑"黑頭"的嘴巴都快說乾了,他還是決定再撐下去︰「你先給偶換顆火星塞啦!」.......「上次不是換了火星塞就好了嗎?」
"黑頭"說︰「會吃機油換了火星塞也速一樣啦!小心出去給那個環保局的開單!」「不信換了火星塞後我再幫你測......。」
一陣手手忙腳亂後...結果呢?
又是藍標!
"黑頭"..... 更!...更更!...
從此,"野狼阿伯"就隨車帶著兩三顆火星塞和一把小鋼刷....繼續給他"撐"下去。

現今機油品質或許已有相當的提昇,但吃機油的情況卻也免不了會對其他零件( 如火星塞...等 )造成傷害,而連帶造成廢氣的污染。
也供您參考參考!^_^

要講非法嗎?
直接找台藍標FZR把牌換上去驗就好了
驗好了再換回來
驗排氣又不檢查引擎號碼

ㄜ~~這個我有想過~~可是我沒有朋友跟我騎一樣的~~除了車友啦~~

偷撕別人貼紙不可以嗎?

Yahoo