Zclub討論區 Z板

野狼傳奇的改裝問題

野狼傳奇可以直上多少mm的汽缸??我是聽說62mm的!!
我想改62mm汽缸!28mm化油器!改角度凸輪軸!曲軸不換!前後齒輪改變!
這樣可以嗎??化由器狗用嗎??曲軸受得了嗎??
希望大家幫我解決這個問題!!

回覆給:黑藍天

你說的都可以改..還有更一拜的方式

可以直上金狼150或新R狼150的汽缸或是直接改到63.5...活塞改用 CBR150 的來用

化油器調好就沒問題..用到cvk30都ok的..我是認為調較..比口徑大小還要重要

曲軸不用怕..車子有改裝過跟原廠無改的比差不到那邊去

只要常保養..沒有特意去惡操..基本上是不會有大問題的

另外..野狼因為沒有引擎平衡軸..所以引擎改裝後..氣血循環機的感覺會更強烈

不過你沒有想要改曲軸拉行程...應該是不會震到那邊去啦

齒盤..看你要那一段速域提昇來作搭配..然後下去配齒比

改高凸輪軸...改這個動力輸出感覺會比較線性..有改就會有差別..變相的加大進排氣

以上....報給你參考

野人現曝...有錯請指正

回覆給:FSX暴行者
 如果是直接改6.35這樣因該沒錯
化油器調好就沒問題..用到cvk30都ok的..我是認為調較..比口徑大小還要重要
↑這一點 意見有點不同 不只要調好 口徑也要想對加大 才對
曲軸不用怕..車子有改裝過跟原廠無改的比差不到那邊去
↑原廠曲軸 因該說車子設計 沒有辦法承受 這麼大的壓縮壓力
    不會也可以 但是也斷連桿的可能 
變相的加大進排氣
↑變相家大排氣 我想這是一定要吧    (個人建議啦 )
加大燃燒室  ←也可以降低壓縮比  
前後齒盤  ←看個人喜好  (因該這樣說)

如果直上R150的話 
覺得都不用改 直接改缸就OK啦  混何比農一點 因該OK    
   ↖參考一下↗有錯指教一下    

回覆給:彥凱0.0巧克力

化油器大口徑迷思= =="
不是東西大就是好用
剛好配合改裝程度就是最佳設定
除非有暴改過..不然28mm對狼來說可是很大一顆了
你可知道狼原廠化油器口徑是多小嗎

更何況化油器28mm一般市面大部份都是以pe28或是pwk28居多
原本是使用在二行程車上...供油量對四行程車來說..本來就是過多了

曲軸...當然是有強化過最好..但是樓主不想換..我也沒辦法
再者...改到63.5或是更一拜的缸..壓力會大到扯斷曲軸連桿嗎
那汽缸蓋不就會.....噴出去 ~"~a
壓力沒大到那麼可怕的地步啦

你有看過狼拉行程跟原廠的區軸連桿粗細嗎
我在搪缸店看到的沒差多少..甚至該說一樣大小
曲軸拉行程都沒有做到加粗連桿了..還是一般市售品
我想原廠的品質總不可能會差到那邊去吧

從小玩到大的朋友..一台R狼改到63.5半年多..曲軸是原廠無改裝
跟我一同跑高雄~屏東牡丹..拉高轉跑了好幾趟+日常代步
也沒有斷曲軸連桿的情形發生呀
就算要斷曲軸連桿的話...我想培林應該老早就會先掛點下課買單
所以我不認同你說會斷曲軸連桿的說法

改缸後不只你所說的調濃混合比就好...沒那麼好的事
若是只要可以騎的話那就無所謂
但是若都要改缸來把動力提昇的人..會如此的馬虎嗎
以原廠化油器來作說明的話
有可能需要重配高速~怠速油嘴號數..甚至到更換更大口徑的化油器
才能使車子的性能發揮到極致

以上參考參考...看看就好...單純只是我的個人觀感@@a

回覆給:FSX暴行者

感謝 賜教  小弟學習很多

Yahoo