Zclub討論區 Z板

這算哪們子的重車開放阿?!

交通部運輸研究所建議,十二條東西向快速道路及西濱快速道路,台六十四五股八里線、台七十四台中彰化線、台八十六台南關廟線及台八十八高雄潮州線等路線車流量大、事故多,暫不開放。

市區高架橋快速道路由地方政府自行決定,例如,台北市環快、建國南北路高架、新生高架、市民大道等快速道路是否開放大型重型機車行駛,由台北市政府公告決定。

最重要的是,此類大型重型機車交通違規取締及處分也比照汽車,如酒駕酒測吐氣每公升○.二五毫克至○.四毫克,一般機車罰一萬五千元,大型重型機車要罰一萬九千五百元。

請問這樣子算哪們子的開放阿?
!
12條東西向都不能走
高架橋也要看地方政府臉色
更不要說高速公路

罰款卻比照汽車
看@#

難怪我們8年來還是國民所得1萬5千元的開發中國家

回覆給:毛大爺

我們真的只是  "次等公民"  呀~~~~

台灣...你是不是該進步了...?!?!

槓~只不過是在玩踢皮球的遊戲...凸

不是吧  你被""逗點"" 給引響到了      是後面那4條 可能不開放

還有這個不是結果   還在討論中    

交通部運輸研究所建議  新聞PO的都是 他的建議書   

正確本版 要6週後 才會出來  交通次長說的   可是到最後會不會給亂搞就不知道了

還有 台86 有時我會騎小車 上去阿   沒什麼車........

回覆給:頂好

我想先問的是:
台灣...你是不是該停止退步了...!?!?

現在做的高速公路品質比十大建設的中山高還爛,換算一下是民國50年代前的水準...
什麼東西都花別人的數倍經費來換取幾分之一的成果
現在完全輸給討厭的韓國,也差不多要被大陸迎頭趕上了

高鐵300公里就拍手叫好?
國外好多時速500的再跑啊!! 
大陸都在玩磁浮列車了台灣還在拼著要達到300公里.....

悶......

好吧...至少我們不是生在 -衣索比亞- 或 -奈及利亞- ^^".........

重車上高速公路
會死很快吧!
台灣的高速公路跟外國根本不能比

回覆給:毛大爺

毛大爺請不要生氣
畢竟這裡是台灣啊...地狹人廣...路上不時出現人間凶器 (雙腳著地騎車的阿婆) ..
再者台灣腦殘 (看都不看就開車門) 的人數不清...你不覺得你的生命受到威脅嗎..

不過我比較好奇..重車也要跟汽車一樣掛"前後車牌"..這.......能看嗎 ??
仿賽前面掛牌簡直就像凶器...醜必了...台灣的官員一點美感都沒有..

歐洲的車牌..兼顧安全性及造型..好看至極(個人觀感..請包含)..台灣就白底黑字..
就好像罪犯拿著號碼牌照相..醜..

我是覺得前面掛車牌不可行
高速擾流的時候會產生很多亂流
更何況萬一強度不夠脫落
那後面的車不就很慘了?
有個萬一還會造成連環車禍

而且....我想不到地方可以掛......

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶

我覺得你說的非常對...
車廠造車時都兼顧到流體力學及風力學的因素來造車..
如果多了一塊原本不是車體的東西(前車牌)加上去..
輕則騎車不順..重則造成駕駛危險..以及他人的危險..
想想一塊鐵牌突然脫落...哪個運氣不好的傢伙被鐵牌劃到...
這責任歸屬不知應該要誰來負責??...

而且說要加掛前牌..這也是自打嘴巴..
政府不是說不能對車體加裝任何非原廠之零件..真是矛盾啊..= =|||

回覆給:粽子

政府:

沒死人都算安全

回覆給:小妖

剛剛去看了 發覺我們偉大的條杯杯也會有無能的時候
喵的勒開闖紅燈都不需照相了目視就可以開單了
要開非大型重機行使內車道會需要用到前車牌嗎
條杯杯那麼屌繼續用他那屌到靠背的目視開單不就好

台灣是開發中國家啊~~~
也許大家都搞錯了
聯合國也搞錯了
有可能台灣只是未開發國家而已= ="

回覆給:披著豬皮的狼

闖紅燈可以"逕行舉發"

而逕行舉發是可以不用相片的!!!

一直在想重型機車上高速公路要怎麼走?

應該不可能走裡面吧?感覺還蠻危險的?

走路間?

全身整副裝備在票亭找回數票...嘖嘖

汽車怎麼走 車子就怎麼走 這各問題有很困難嗎???

內側是超車道    一定要走內車道 請保持 最高上限 +5以上 +10以下

這是是長年政府洗腦和打壓的  要2~3年改變觀念是不太可能    個人覺得要5年以上

如果有嚴格的考照也許能提早幾年改正觀念

回覆給:棗紅鵝→窮鬼小寶
還是會限速的啦!(又不是德國)
對牌照影響有限.
我比較擔心是大型車輛(拖車...)從你旁邊呼嘯過去
小一點的汽車都會晃了,摩托車......

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
事實上還是很多台灣人不喜歡重車,也買不起重車,等等之類的,現在重車雖多,但比例還是太少,所以讓政府半是很無能.....慢慢托.......慢慢托........慢慢........嫚死了啦= =+..........我也騎上高速公路啊!!!!!

罰則比照汽車.....

那為什麼稅金不比照同CC數的汽車?

回覆給:B&K

應該...或許...大概...可能...會調降吧.....
比照同cc數車輛課稅.....

Yahoo