Zclub討論區 Z板

鳥仔聲的問題!!

車子在低轉的時候會發出鳥仔聲,轉高的時候又沒有,要停紅綠燈的時候又會出現,請問各位大大我車子出了什麼問題嗎??
回覆給:愛犁田的小強

你的愛車卡鉗出問題了!

回覆給:罐頭919

跟卡前有關係嗎

我覺得這個問題應該是整流罩所點沒鎖緊之類的,或者是避震器的聲音??
我也有同樣的問題,個人認為拉,不對不要怪我

您敘述{鳥仔聲}會將想幫助您的各位熱心車友誤導致汽門間隙的方向..真的是[鳥仔聲]嗎.

假如你敘述的問題正確無誤的話,低轉與快要停紅綠燈是同一件事:轉速降低.

因為轉速降低,各種雜音降低,此外,在高低轉變換過程中,一定會跨過各種配件因為體積,質量,位置,長度,與固定情況所具有的共振帶,所以在高轉時聽不到的聲音,到了低轉就聽到了...

這樣就能合理解釋你在高低轉的現象.但是這樣的情報對你毫無幫助.

請找到適當的人或店家,來實際幫你吧...

回覆給:渡風者
謝謝大大的解說,不過我車子還有一個問題就是,車子放一個晚上之後隔天早上要騎,車發的動可是再要出發時採一檔(有拉住離合器)的時候車子像沒拉離合器一樣衝一下之後熄火,之後我就繼續拉著離合器直接發車,一直押著電發,他就一直衝衝衝後來等他高興就OK了,至於鳥仔聲我不確定是不是真的鳥仔聲,因為那聲音真的很像小鳥叫的....!!

妳停了一個晚上後再發車會有這樣的情況是因為,離合器板之間的機油在放過一夜之後已經往下流到曲軸箱,所以導致離合器板互相沾黏、暫時分不開了。

解決的方法很簡單,就是請妳踩下一檔之前先拉離合器“數次”(不用太多3 - 5 次即可),這個小動作
就可以必免爆衝的情形嚕!

您好~調整離合器即可恢復原狀喔~

鳥仔聲會有很明確的金屬敲擊聲,像拿湯匙敲碗的鏘鏘鏘聲~
若只是豆豆聲那就不是啦~

千萬不要吃飽沒事做,以為調一調汽門間隙就可以,結果不會調又亂調,最後汽門燒掉或平衡跑掉....

你機油可能用號數不夠粘的,所以聲音會大點,另外,曲軸箱內的機件,可能有一部份的黃油也流失了吧!

回覆給:冰心^_~ & () { opdetail(''fox'') }" 天鵝狐
今天騎去桃園正X去給發哥看,只是敘述聲音跟怎麼發生的,結果那聲音是因為碼表線的關係才產生的,發哥上上油回家的時候完全沒有聲音出現,今天順便去換油價錢超漂亮,整個騎回家就是很高興,我是剛接觸FZR不久的新手希望以後有問題可以請教各位大大!!也很感謝各位大大好新的幫我解說問題,感覺加入這個大家庭是很溫馨是事情!!

Yahoo