Zclub討論區 Z板

有人改過4v引擎嗎?

請問愛將可改上KTR的4V引擎嗎?...

回覆給:火星人

有錢就上的了

這種問題就不用說了~睡飽一點巴!乾脆買KTR不就好了

回覆給:老師又來拉~

幹麻這樣說人家~~~其實要上是可以的!!只是你花的錢乾脆拿去等

260  WEISCO 段造的東西算了...

然後還有多的前可以把車價加強~~改528齒比

回覆給:火星人
其實!只要有錢~您想要怎麼樣都可以!也都可能!
目前還沒聽說過~有如此壯舉~
建議您可以努力以赴嚐試一番~期待您的創舉~

沒錯~有錢就上的了~
重點是~有沒人完成過?!
討論區就是要討論用的...和睡飽與否~應該沒很大的關連吧..

雖說乾脆買KTR不就好了~
不過!要是有人喜歡愛將的外型+KTR的引擎~那麼怎麼辦?向YAMAHA反應?還是KYCMO?

回覆給:[BSAS]
請問大大260是指排氣量嗎?
小弟只聽過鍛造...
多的前是指?
如果照您所言~一定可以把車價加強的!!
不過528齒比~小弟真的不懂~能否抽空解說一番~謝謝

更正~是KYMCO

我覺得KTR改愛將外觀比較容易耶...

你不也是這樣過來的嗎???
怎麼可以這樣說人家呢???

相信很多人只是很單純的喜歡這台車~
因而想要達成許多天馬行空的理念~
這應該是好的開始吧~
在世界各國很多人~花了很多心思去改一台不起眼的車(或機車)~
這也並非有錢就可達成~
而是想法及實現的心呀~
還要有這個功力的技師或自己去實現~
即使不成功也有一套讓人接受的理論及討論的空間!!
當然火星人兄您的想法100分~
但PO文出了問題~
我想您自己應該先做點功課~
進而發表有可能無法加工或能改上之理論~您說是吧!?
當然光有想法有錢的話~
就算你"睡很飽了"~
不去動也是無稽之談囉^^"

回覆給:小許

嚇呵..

回覆給:台中大頭凱

哈哈!!新注音真討厭

我只的是~~如果要改成KTR引擎的錢

倒不如可以拿去改成260cc的排氣量

用weisco的鍛造活塞~~我在其摩拍賣問到的...

所謂的528就是我打錯打~~~應該是520..我只是想說大家應該都知道我打錯就攬的改拉...

哈哈

回覆給:[BSAS]

最近常跑塘缸廠, 除了搞車順便偷學一些將來用的道的改車知識
目前有很多先列改到223cc(正港排氣量非車行估計值),
除了動缸、缸頭、活塞、連桿、曲軸強化、化油器、(平衡軸配重)、車架補強、奧打強化、
離合器彈簧改大(牙要處理)或改無紋離合器片外
內齒幾乎都沒動(頂多改國際檔位移禿倫)
騎了也好一陣子, 沒聽過會崩齒的

愛將改268是有聽說過, 但是目前還沒動工也沒實車出現
據了解是會把缸弄大, 缸頭也非原廠或是一般改223的, 連桿想必也要加更粗吧, 曲軸強化要做到頂
以上都好克服, 因為只要有錢唐缸廠會幫忙搞定一切
最令人擔心的是內齒阿!
所以我的計畫還僅止於223, 268還是等先烈出來再說吧
要等多久我不清楚, 但是還挺確定有人要改也有厲害的店會幫改, 成果出來再說杯~
所以有錢也先不要衝268拉, 太猛了....XD

對了....說到改4v, 有人合過SRX的缸頭嗎?
塘缸廠老闆說只要外觀像裝的上去就可以改
交給他其他都沒問題

嘿嘿....再多買個SRX原廠化油
這樣就有YDIS+4V了!

回覆給:夢行者--街痞風
你確定SRX的缸頭可以改上愛將的?我來試看看好了!^^"最近在研發愛將改250用的專用改裝離合器,快研發好了!^^"嘿嘿!

改愛將的套件,其實目前已經準備好了!只等車行何時開始發售啦!^^"

騎過排氣量大一點的多缸機車
我實在對單缸排器量增大後動力改善的幅度不抱任何幻想...
我不喜歡時速1百出頭轉速也要拉個7-8000轉以上的引擎...

愛將嘛  在我手中還是只讓他能夠順順的跑就好了...
雖然愛將的車架已經是國產商用車之冠
但是要用90來巡航還是很吃力...比較舒適的巡航速度頂多到80吧

愛將改4V我也有想過 騎過KTR就知道拉轉跟愛將的差異性
一開始騎 的確會被吸引到
後來交叉比對後 其實愛將還是比較適合作為一部RV休閒用的車...
低扭差太多了 

我那台改東改西改的很笨重的愛將騎起來低扭還是感覺比KTR大很多喔 
(不過0-60我的愛將還是輸KTR...引擎拉轉快就贏很大了...)
我想這就是2V4V的差異
2V 低扭高  高轉不順   4V不拉轉速不會跑

現在有人要發售250套件拉
熱血的車友就有福了~

回覆給:搞車的阿榮

嘿嘿......當然是不確定才會問大家阿! 等你的好消息, 科科...

至於改250的離合器指的是? 離合器減震? 離合器片? 離合器彈簧改裝?
還是......全包?
如果是全包還真是邀受阿, 那我當初個體戶自己跑來跑去改個要死又做實驗實在是...
早知道等你研發就好了 = =

既然會研發250離合器表示有人已經動到250了嗎?
有什麼不預期的情況發生嗎? 內齒崩掉之類的...?
很好奇, 可以的話分享一下, 謝謝!

回覆給:搞車的阿榮
SRX4燃燒室應該比愛將大,壓縮比可能會受影響
還是汽缸頭打薄?

我一直以為SRX是2V的勒...XD

不過2V改4V  CP值一點也不高...不要把4V給神話了...(就如同現在速克達也是說雙槍比單槍好阿....)
配置的好才是最重要的...

回覆給:阿P
騎過排氣量大一點的多缸機車
我實在對單缸排器量增大後動力改善的幅度不抱任何幻想...
我不喜歡時速1百出頭轉速也要拉個7-8000轉以上的引擎...

雖然這是事實,也知道你沒有惡意
但是......這樣的說法,不就是有點接近 大車嘴臉 的思維模式了嗎 :P

若照你這樣講,那麼又讓那些車架跟動力更在愛將之下
例如玩MONKEY50、金旺國民車、50cc速可達的人,更情何以堪呢...... XD

呵呵

玩小車不一定要要玩快呀
要快 真的還是牽重機最快

否則我也不會選愛將
我當初選愛將  也考慮了不少車 
最終選了愛將也是因為我沒有把快這個因素考慮在購車條件裡頭

騎猴子 金旺  那些車子的人
應該不會拿去跟人比加速還是尾速吧   XD

耶~~經你這麼一講......我想想........... o.0" 還真的有耶!

不過我想要比也是在同級的車之間比較吧
我還看過美國在比賽割草機(可以載人的那種)的比賽影片哩...... XD

不過說到同級車,愛將、野狼、KTR......被兜在〝同一級〞裡面比較,應該也不算奇怪吧?

Yahoo