Zclub討論區 Z板

NSR整流器燒起來了

短期之內發兩文真是不好意思...
繼上次我將打檔桿裝回以後  引擎方面可說是沒有問題了
但在今天去試車時  騎車騎到一半
就聞到有濃濃的燒焦味
我停下來檢查才發現 整流器冒出濃煙並著火
我立刻用嘴想把她吹熄  但是火卻越吹越大
我本來想要用尿尿澆熄她
可是我正在大馬路邊  車子來來往往
假如路人看到路邊有人機車著火
且車主正在用尿尿澆熄
可能會造成車禍...
真的非常幸好的是  我前方有一條噁心死的水溝
我二話不說  用我的雙手挖水滅火
大約十分鐘後火才熄滅
之後我推車推了大概三公里才回到家
----------------------------------------------------------------------------------------
我回家後又去買了一顆新的NSR整流器
我對電系真的很不熟
所以我先仔細爬過文了
但還是碰到了問題 
所以才想請各位大大幫忙:

1. 不裝整流器轉開電門,為何還是有電呢??
2. 裝上新的整流器後,空檔燈和大燈全都變的很暗,但拔掉後又變亮,是怎麼了??
3. 一接上整流器後,電瓶就會發出像是水蒸發的嘶嘶聲,且就算沒開電門還是一直持續的發出,這
    正常嗎??我真的很怕再著火
4. 整流器只要一接上線就會變溫熱,不管有沒有開電門,這也是正常的嗎??

ps. 我說的開電門就是轉開鑰匙,不好意思不知如何形容

真的先謝謝花時間看,還有回答的大大,謝謝謝謝謝.....
補充一下,電池好幾個月沒有使用了,我是昨天請人充電的

回覆給:給狗吃搖頭丸

以發電系統來看,在你的發電機與整流器之後,電瓶之前,有地方短路。

nsr嗎???

短路啦.....

應該是在電瓶與...整流器.....之間的線路有短路.......而且是永久電源

這是根據你說只要接上整流器......開不開電門整流器都會溫熱.......來判斷

整流器拔掉空檔燈會變亮...接上去會變暗.......這是單純的短路判斷.....

整流器接上去會變溫熱......就是短路造成的高熱,流過的電流變無限大

電瓶再短路時就會冒煙與發熱啊.......嚴重時電瓶會爆炸

整流器有條正電直接接電瓶的是沒有經過鑰匙開關的.......那條是紅色的

短路的話車身線束一般都溶毀了........不建議在用

要的話.......換一條主配線吧............在檢查一下其他電器用品有無其他問題

還好主配線還買的到...........還不是甚麼頭痛的問題

(我實在很不敢說我有........)

回覆給:板橋幫拼裝之學徒
真是太謝謝你了,不過我有幾個小地方不是很明白,煩請在解釋一下
1. 永久電源是指固定的電線嗎??
2. 還需要檢查其他哪些電器用品有無問題??還有要如何檢查啊??

如果不會查線路的話??"?那主配線換了吧!!
我愛將之前也是線路有問題,我是切大燈就全車沒電,
我照原廠手冊下去查,就沒問題,整流器.繼電器也都換了,
就生氣了,把主配線換了就OK了,

回覆給:板橋幫拼裝之學徒
你愛將沒騎了阿!???
我是終於自從結婚後把車子組的差不多了,

回覆給:麥卡倫

那你還需要愛將的引擎零件嗎????

我這裡有缸頭,汽缸,左右外蓋(右外蓋有土炮改裝油冷管路)

回覆給:pizza 阿神

有奧打嘛???我想土炮試試彈簧奧打
缸頭我有2顆了,我,垷在車上是TW缸頭了,
左右外蓋我之前有問過你,沒時間就忘了1,真是不好意思,
晚上我敲你MSN好了,

非常幸運的我買到了主配線,沒想到還不會很貴 ,竟然比整流器還便宜,晚上我就要開始動工,祈禱中.....

回覆給:麥卡倫

我的愛將壞了......so我也缺澳打(想也知道我是壞哪裡了吧.......)

之前有一組.....但是吃溝很嚴重.......隨手就丟掉了......因為我確定它是完全不能用

剛剛裝NSR引擎的時候....發現到NSR的奧打卯釘有六個(愛將聽說是四個.........)

我把nsr澳打裝到愛將上面去好了.........想太多

我這裡有缸頭汽缸還有左邊外蓋...(右邊也有....只是我實在不知道要怎麼賣).....汽缸跟缸頭應該是會直接丟掉

請問大大我是要全部直接丟掉還是留給你勒.......??我家像垃圾場一樣........

nsr線束很好換的....應該1個小時就用好了

因為我換過3台車....的線束.....

永久電源表示不用開電門也會有正電的線路......整流器上面就有一條(紅色的)......
只是如果有短路應該保險絲會直接燒掉........怎麼還會讓它燒起來
不然就是充電電壓太高........整流器負荷太大.......(這比較有可能.........)

如何檢查啊........我也不知道怎麼形容耶

就是基本電學再加上修護手冊一起並用就可以檢查了

會燒線路的零件.......應該就只有發電線圈......整流器那裡的會燒而已.....因為發電的電流比較強

其他的......應該都只是直接壞掉.......不太會有短路的現象發生

還有......nsr的整流器我覺得蠻常壞的...因為我換過第三顆了.....之前都是發電不良
(整流器上黑色端子拔掉充電電流測量不到標準.........標準在哪??修護手冊上有寫........)

只是聽你說騎到著火倒是蠻恐怖的..........

回覆給:pizza 板橋幫nsr拼裝協會

謝謝你幫了我一個大忙
我換了主配線後
完全恢復正常
電真的是穩穩穩
真的是超開心的
害我沒事就轉開鑰駛 
看我的空檔燈真亮
謝謝你...

不用客氣....

我的車剛買來也是這樣.......動不動就斷路短路

剛開始會用修的.....斷路短路都是用跳線的方式.....
修到最後車上都超多電線的......都分不清哪裡是接哪裡

後來.......知道主配線還有在賣
趕緊買一組來換......就用現在了

Yahoo