Zclub討論區 Z板

新勁戰真的有這麼糟嗎?

小弟新勁戰牽了半年,有小改傳動,最近在起步到中速大約40左右時,車身下方竟然會傳出一陣"金屬的震動聲",我左看右看後,從大牌,中柱,側腳架都有測試過不是聲音來源.......牽去給一家比較熟的店機車店老闆看,他說是一個"引擎弔架"磨損,''讓引擎在行駛時候會左右晃動,才會連帶影響........他建議我去給山葉的原廠服務店問保固,結果我得到的回答竟然是"這就是山葉組裝的品質!!",結果根本就沒有幫我處理換掉................ 才半年就有這種問題, 難道我又要成為一個糟糕商品受害者嗎???  原廠保固竟然就像警察吃案一樣,沒有下文...........我能怎樣處理呢?請教各位大大們給我建議!!

回覆給:arch 勁戰

去要保固啊!!
騎半年就有這種問題,搞不好以後騎一騎車架和引擎會分開咧!!
保固一定要跟他凹
凹不到打去總公司

我也剛入手新勁戰三個星期,是還沒遇過這種問題
如果是我,一定會去凹
山葉的品質,算不錯了,我的第一台車是JOG
騎了5.6年,騎三重到板橋雙載,一路上油門灌到底,車也正常沒壞
上一台車騎悍將F1,車很少騎一年多了,騎不到一萬
原廠車不到一萬皮帶就斷、汽油幫浦壞掉,整流器也壞
也沒辦法求保固
山葉的品質,在台灣來說,還算不錯,不然路上怎麼會一堆山葉的車呢?

你可能碰到不想幫你處理的店家...上網找一下yamaha的客服電話..
我之前打過..沒記..還蠻有效的..1.2天就通知我去去處理(我當初是換噴色錶,有水氣)

不過你講的哪個弔架,不知道是不是狗骨頭,如果是....好像是原廠就耐樣設計的,可以解決一些震動
換改裝的會比較粗勇..但是相對震動就會大多了

路過的  发表于 2007-4-3 18:28:58

車還在保固內就要它們負責到好~

YAMAHA的電話:0800-891-111

換另一間車行吧......

我跟你依樣 改完傳動 起步到40會發出 項你依樣的聲音
可是我還沒去檢查= =沒時間...可是只要超過50聲音就不見了
我以為是珠子在跑才會發出這種聲音

引擎弔架 應該是沒鎖緊或是本來就有聲音吧

小弟騎舊鵝 也騎過新鵝 就覺得天鵝本身就比較吵
至於引擎弔架的磨損應該是塑膠部份的磨損吧
拆下來看就知道囉!!

= =保固期間他都要處理吧 不然到消基會 詢問看看
因為我也是騎新近戰 不過沒著個問題= =
而且我覺得新近戰 除了笨重一點 其他都很好
整體來說車身很穩= =" 殺灣 不錯
所以已經哪去當比賽車了~"~ 5月份會用新勁戰去跑
^^~ 所以她不濫 不過很多人抱怨它速度不快= =倒是真的
不過好像出廠的品質也有差聽人家講 到10X 甚至110 都有聽過
無奈為何= =我原廠牽回來只有98 = =" 只能說運氣問題XD

個人也是騎新勁戰喔,我也有跟你一樣的問題,我的聲音好像是從風扇那邊傳出來的,有牽去問過了,是說有可能是培林的聲音,不過沒拆下來目前還不確定,老闆說不會怎樣,只是會越來越大聲,叫我嚴重一點再去換!

Yahoo