Zclub討論區 Z板

關於化油器拋光...

前幾天跟朋友聊天,無意間說到拋光等一下有的沒有...

他跟我說了化油器拋光有什麼好處嗎?

不知道怎麼回答...

我還真的不知道化油器拋光有什麼作用...

不知道有沒人知道,關於化油器拋光有沒有什麼作用、好處呢?

會影響調整嗎?

因為拋光之後好像多少會讓口徑增加?

這樣好像是好處!? @@"
回覆給:拼裝車...
拋光應該是可以讓化油器的氣化效率更好!
拋光不會增加口徑呀,
這只是讓進氣跟出氣口的表面更為光滑,讓氣體流動順暢

應該是這樣...

我還沒看到有人拋化油器

一般是拋缸頭的進排氣道比較多
我是覺得進氣不需要拋
進氣道原本鑄造的粗糙表面,有助油氣的混合均勻
排氣道拋光,有助廢氣順暢排除

回覆給:阿烽

油氣在化油器中就有混合了...或許該說是讓汽油霧化更為恰當

進氣道會有助於讓汽油霧化嗎...我想破了頭還是想不出個所以然

一般進排氣拋光單純是為了讓氣體流動效率有更佳流速的做法

也就是進氣快速~排氣順暢來達成引擎動力的提昇

就我自己有的NSR~勁戰兩台車來解說的話

我是覺得二行程的NSR進排挖大後拋光...動力有非常明顯的提昇

以前騎DIO時也是覺得進排氣道有挖大+拋光就很有力

勁戰是四行程的進排挖大拋光..動力提昇沒有那麼明顯的感覺

頂多是覺得動力輸出較為順暢

野人現曝...有錯請指正

回覆給:FSX暴行者

因為前幾天手賤...剛好無聊用水砂紙在磨東西...

順手拿起化油器看看之後,就拋下去了...

看著亮晶晶的感覺,很爽快... @@

裝在車上試試效果,發現,混合比要重新調整過...

引擎不夠熱、或是剛發動,低速幾乎是不能用...

高速倒是比之前還要優!

引擎熱了之後,怠速也很穩定,今天大概只有15-18度吧

也可以穩穩的停在1500轉...

我是裝在nsr上面測試,沒空濾,用鋼絲芭樂頭...

所以我猜,可能拋光之後,油氣在溫度不夠的時候,可能會過濃

因為吸入的速度增快,若是引擎溫度上來了就沒差了!

搞不好就是因為增快,所以高轉反應變得比之前更好!

這是我現在的感覺...

Yahoo