Zclub討論區 Z板

新手問題!

恩 不知道要怎麼開頭
所以前面省略

1.
今天上班前騎乘一切正常
下班回家的路上
覺得打到3.4檔之後沒什麼力
但應該不是轉速低的問題
因為之前這樣騎都沒有沒力的感覺
然後拉高轉速到5.6檔又恢復正常

然後  突然想到前一陣子也有一兩次這樣的感覺
但是後來就都沒事

請問這樣會是哪裡出問題?

2.
另外 這幾天的怠速大概低了前一陣子2~300轉左右
但都還是很穩定
這樣子有關係嗎?

3.
前車主說他洗過化油器
但我的油耗還是有點兇
一公升跑不到20吧!

所以我要再去洗一次化油器嗎?
剛剛爬了一下文
這好像也跟汽門間隙有關係?

還有哪些相關的東西呢?

不好意思 麻煩請各位大大不吝為小弟解答
非常感激!!!
回覆給:relax
 3檔應該是最好拉的一個檔位    沒力??   真的很怪...

電   
如果我是你 我會先檢查電系   或是請店家拿三用點表檢查  
順便檢查點火正時    火星塞點火狀況     火星塞帽      搭鐵的火花強度   
高壓線圈接線 接頭

不管前車主他有沒有清過    再清一次     順便依照燃燒狀況     調混合比
在調平衡    平衡調完    再騎一趟    再調一次混合比...

引擎
氣門間隙       缸壓狀況      
然後把二次空氣什麼碗糕的通通封死    因為 多個香爐多隻鬼
買3M有一罐清積碳的    從火星塞孔灌進去      清一清     再用壓縮噴槍 把殘渣噴出來 
然後手電筒 看一下缸內的積碳    是不是還跟鼻屎一樣大     按一下電發    
再看看進排氣門是否有積碳附著       有的話 再清.....

要乾淨 就一次讓他乾淨    
要找點火 就全部檢查一下    
油   電    引擎   都解決了 沒意外 的話 就順了....油耗 也相對降低..

不懂得 東西 可以問店家
不會跟你講解的        那個店家也可以不用去了     

希望你的車車恢復正常囉~~加油!!  

回覆給:PIZZA-砲吉

非常感謝大大的指導!!!

今天去車行弄
老闆說可能是電系老化
拔了火星塞來看  很正常

恩  然後前車主的混合比調了八圈
現在調回兩圈  等測試一段時間後再決定要不要去洗化油器

接下來大概只剩下輪胎要換了吧

今天還特地帶了本筆記本去車行
哈哈 結果寫不到三行 XD

喔喔~阿吉大大哪天順便幫我看一下車好嗎?

以前2檔可以破百~~現在都不行~幫幫我吧!

回覆給:新手!

2檔破百?!

如果沒改引擎,還真是可怕的FZR...

回覆給:H.S.

誰說它是fzr >"<    是 FZR(look)~tzr

2黨破百.......

你車幾cc了阿@@

碼的咧~~你的剔勵芽~~~賣靠腰啦~~~
某些路   只用的到3檔....

等你的噴射機出來啦~~~
看誰先縮~~哈哈哈

回覆給:N.F.C∥阿浩

喔喔...那個新手車友上次我跟他聊過天...還騎過他的車勒...之前聽說是改250啦...

不過最近不知道為什麼好像變成125了...

阿吉大大...我也要你幫我修啦...為什麼那個新手的車都可以2檔破百....

我也要我也要!!~~~~~~我都要打到5檔了才破百...>"<...

還有...你跟那個新手PK的時候要記得找我...我也要跟...我要看它縮第二缸..哈哈

Yahoo