Zclub討論區 Z板

請問汽車矽導線可以裝在機車上嗎?

我表哥最近為汽車出了問題,所以火星塞上的矽導線換成原廠的線,他把那些線(矽導線)拿來裝在他的機車上(他的車是頂客150),據他所說,不但可以用,而且馬力有提升,怠速較高,相對也比較省油......不知是真的假的,如果真的可以的話,我的NSR也想裝裝看...... 請各位前輩告訴我到底可不可以?有沒有副作用?
真ㄉ假ㄉ沒騙我吧...........偶也想裝耶ㄎㄎ......

回覆給:飄楓
一樣的東西當然沒有問題,好用的很!唯一的問題可能只有火星塞帽的規格問題。如果塞得上去又不會鬆動...那...趕快動手吧!
有什麼副作用?
......會跟您的表哥一樣............。

聽說汽車矽導線比較便宜
不過一次要買好機根

怠速高怎麼會省油ㄋ?.?|||
還會容易積碳ㄅ!?

我那部4缸的重車,裝就是用喜美k6的夕導線,省油?我到覺得沒什麼差別

回覆給:新手 變 老手
我的想法是,既然能矽導線能使燃燒的更完全,相對的在同樣的催油量下可以會更大的效能(也就是說同樣的效能可以催比較少的油),這樣應該就有省油的效果吧.......

呵....一班人都將矽導線過分神話....

他只不過是普通導線外包一層矽質....

為何要包矽質?....

因為導線都有所謂的集膚現象..

說的簡單一點...在大電流的工作環境下...

大部份的電流都都跑在導線外圍...而為何要包矽

因為機車引擎在工作時的溫度很高...如果使用一班的銅線

因為工作溫度高...所以導線的電阻上升..沒辦法到達最佳

的工作環境..所以才外包一層矽......

但是..只改裝矽導線..一般人是不能感覺出差別的...

必須要加改裝更強力的火星塞..和升高點火電壓..才能對點

火系統有明顯的改善

回覆給:皮皮犁田中..
交流電才會產生集膚效應

回覆給:n快爛的雄獅小新

點火信號應該算是交流信號形式的一種毆^^.....

Yahoo