Zclub討論區 Z板

[開箱文分享] Reevu MSX1 內建後視鏡安全帽

全文由MR.G獨家整理報導
歡迎轉載,但請註明作者及出處

Reevu 官方網站

Reevu 官方DM

這個由英國Reevu所設計的安全帽,將後視鏡內建在安全帽裡.

此為安全帽裡看到的景象

這頂安全帽運用角度,光線的拆射和鏡子
可以在安全內側上方的一個小盒子內
看到類似汽車的後照鏡
鏡面系統本身不需要電池或電力
材質是聚碳酸酯而非玻璃
因此幾乎不會破裂

此安全帽均在義大利由手工組裝
外部的設計也是義大利賽車風格
既符合人體工學的弧度,又相當性感
重量和普通高檔的傳統安全差不多
但它的內部設計可不是開玩笑的

(上文取自WE。MEN 雜誌06年八月號〕

日本訂價約56000日元...大約是15000~17000台幣

而日本那邊有提到有關夜間行駛的問題喔!!![/b]

Q:夜間後ろの車のライトが眩しくないですか?
在夜間行車時會不會造成眩光的的情形 ?

A:]特殊な構造で直接光を減少させます。また通常の下向きライトであればライダーの後頭部の高さを直撃することは少ないといえます
這頂安全帽的特殊結構..能夠減弱眩光的影響...通常汽車車燈都是向下照...而且騎士騎在車子上也有一定的高度...必不會發生車燈直接照在騎士上

有興趣的人可以自行用網路上的線上日文翻譯轉成中文看看...
只不過翻譯成的中文有點文法不順就是了..但大體上還是可以了解一半啦..
最佳的方式就是請有日文翻譯能力的車友來翻譯一下了...

開箱文START!!!

前陣子聽到老王受傷的消息...著實嚇了一大跳啊!!
想說...難得從熱身賽開始狀況都不錯...應該能順利打完一整季
誰想到...開季前突然受傷了....
好家在....復原狀況很不錯....

但這跟安全帽好像沒什麼關係... -_-!!

好啦...不多說...請各位看倌們繼續往下看吧
PS.
小弟本身從來沒擁有過一頂全罩式安全帽,更別說是內建後視鏡的全罩安全帽了...
所以小弟以下的說明如果不太專業,也就請各位多多見諒啦...

全黑色的紙箱右上方標示著 義大利製...
雖然是英國設計的..但產地則是在那性感的義大利~啊~~啊~
中央的reevu logo...有點像是眼睛的樣子...的確跟reevu的訴求很符合

紙箱上方的開箱處...有沒有看到那一條縫隙~是不是有點像性感的丁字褲啊...
.......(小弟好像想太多了......)

撥開那條"縫隙"之後...
..耶...啊...那個小弟的意思是...打開箱子之後啦...
安全帽被深藍色的帽袋包著...帽袋上同樣印有REEVU的LOGO

將安全帽拿起來之後....
箱底裡還有原廠貼心附上三樣小東西

這個是安全帽頭頂處的填充海棉...
應該是為了因應各種不同人種不同的頭型...
使用者可以自行加裝在安全帽內部的頭頂處..防止安全帽過鬆

這本是多國語言的說明書...有英文..法文...等等...還有幾種小弟看不懂的...
但沒繁體,簡體中文..也沒日文或韓文...
看樣子只能邊看英文邊查字典看看是在說些什麼吧..

3M的防霧貼...
所以原廠帽子上的鏡片應該是沒有防霧功能的

上面的前戲這麼多了...該是開始進入這次的"重點部位"了....因為已經濕了.....
耶..嗯...小弟拿相機的手..因為流手汗濕了啦.....

帽袋上的LOGO特寫

拿下外層的套子之後....帽子還被裝在一層類似保力龍材質的套子裡

連續拿下兩層的套子之後...
下面這個可愛的小東西...終於可以好好喘口氣了...

安全帽正面的全貌
上下各一個開口笑式的通氣口

帽身側邊的REEVU 363 TECH貼條!!!!
不是平面的貼紙喔!!!而是立體突出的文字貼條喔!!
而這頂是鈦金屬式的圖裝...不知是烤上去的還是怎樣用上去的...
摸起來...有種粗粗的手感....摸著摸著...小弟又濕了.............
真是要不得的手汗啊....唉...

多麼性感的曲線啊....光用看的..就硬了....啊~~~~
耶..那個..嗯...光用看的就知道帽體夠堅硬了....
這是帽子左上方的曲線....因裡面有後視系統及通氣道...
所以設計成這種很有肌肉感的波浪曲線...

帽子正面鏡片上方的立體REEVU貼條

帽子旁的鏡片"卡損"貼有REEVU雷射貼紙
"鄉親啊,買的時,要認明有貼雷射貼紙的,才是正港的,才能保証用了之後頭好壯壯"
(廣播賣藥廣告聽太多了.......)
鏡片卡損是採彈簧卡損設計....

這就是REEVU帽體外觀上最不同於一般安全帽的地方了...
後方這個鏡片...裡面就是REEVU獨創的後視系統啦...
而鏡面上反射的那個人...就是小弟本人啦...唉唷...真害羞啊...

這就是後方鏡片旁的透氣口...
小弟怎麼看...愈看愈像是....未來新一代汽車尾巴上的隱藏式排氣尾管口...
愈看愈有型....好流線的設計啊

後方鏡片下方同樣貼有REEVU立體貼條

這頂SIZE是XL的..頭圍介於61~62公分
而帽體重量大約是1650公克...跟一般安全帽比較..應該不算太重也不太輕吧!!??

後方鏡片下方的REEVU立體烙印..字體不是突出來的..而是凹下去的
安全帽因同是深色所以看不太出來帽體下方那一圈的線條...
附加下面這個網路上的白色款圖片供大家參考

好啦...以上就是REEVU MSX1 安全帽的外觀簡介啦..
接下來就是內部的囉...請繼續耐心的往下看吧~

可拆式的軟式鼻套...(應該是叫鼻套沒錯吧!?...)

帽子下方也有一個固定的軟式擋風套..應該是防止風從下方灌入帽內...

帽內有一個檢驗標籤..
而帽扣也與多數安全帽一樣..採用雙D扣

來來來...各位鄉親...注意看過來了!!!
重點再度出現了!!!! VISION SYSTEM

這個就是REEVU獨創的內建的安全帽後視鏡!!!
就類似汽車內的後視鏡...是一樣的道理啦~~~

這就是從帽子裡的視野啦....
超難照的啦!!!!!
一手要拿著安全帽....一手又要拿著相機塞進去....
重點是...小弟這台GRD又沒防手震....照了好幾次...
最後才照到這張算是比較清楚一點的!!!
下方就是我們一般載安全帽前面的視野啦...
而上面那個小鏡片上的..就是經由折射所反映出來後方的景像了....

突然可以想像到各位看倌已經出現那色眯眯的眼神
同時口水已經流滿地了...
各位現在腦子一定都是...
改天載REEVU安全帽時...後方出現迷你裙女騎士的景像了!!!

(嗯.....看來是小弟想太多了......哈哈哈)

老王啊...你就忍耐點吧...老是拿你來當模特兒....
看在小弟很關心你,很支持你的份上...就別生氣啦...

這就是老王為何會出現在那個小鏡片的角度啦...
小弟真的不是故意要請老王當模特兒的啦...
誰叫老王剛好就站在那裡..一直不動....
就有跟他說叫他去作復健了...他還是在那裡一直看...
可見小弟我的魅力連老王也一動不動的一直看著我....
(賣打哇怕啦..........)
小弟是要說....連老王也無法抵擋REEVU的神奇魅力....

而實際載上REEVU後...
那個帽子內小鏡片的位置...就是小弟黑眼珠直視的那個地方...

唉唷....小弟知道自己的眼睛很會放電....
但也不要一直看著小弟的眼睛嘛....人家會不好意思的啦.....
小弟是要大家知道那個小鏡片的位置啦...

這就是實際載上安全帽的比例了...
小弟身高177公分...65公斤...

家住嘉義...芳齡 23快滿24...
生日....電話.......靠杯..怎麼愈說愈像是在徵女友啊....
拍謝拍謝...實在是因為小弟已經乾枯好一段時間了...

小弟的臉型屬長方馬臉狀....但下巴還沒露出...所以一切OK囉...
靠杯...要是下巴還露出不就是豬木了嗎...而要是露出就不叫全罩安全帽啦...呿
但小弟個人是還蠻喜好戶外露出的片子啦....(什麼跟什麼啊....)

以上就是此安全帽的圖文介紹啦
圖片實在有點多啦...但實在很想仔細的好好跟大家介紹一下...
也感謝各位看倌很有耐心的將上述介紹看完...
但可別以為這樣子就結束了....
如果事情有那麼簡單...小弟就不叫MR.G了....

既然這頂安全帽有通風口...那當然要來進行一下TEST啦...
以下就是MR.G參考F1 風洞測試..而獨家改編進行的 G式風洞測試....

主要器材....電風扇.....
啊!!!!賣啦!!賣打哇怕啦~~~~~

由於是在室內進行...用的電風扇也不是那傳說中的頂級 " 工業用電扇 "
所以各位可以想像將風速調到最強的風速

測試分析結果如下

"嗡嗡嗡嗡~~~嗡嗡嗡嗡...."
有沒有讓各位想起兒歌"小蜜蜂"了..."小蜜蜂~~嗡嗡嗡~~~"

耶...這個嘛....嘶...啊..嗯....結果就是上述那樣...
就頭上會有嗡嗡嗡的聲音...
推斷是風經由前方通風口進入帽內通風道的聲音...
由於風速不大...故只有很輕微的感受到冷空氣流入而已
而這只是在室內進行的測試...
如果在騎車時..速度到逹一定時速之後...
可以想像..冷空氣流入的感受會更明顯..
但相對的...嗡嗡嗡的聲音...應該會更大聲才是

以上就是全部啦...(怎麼感覺到有一股很強的殺氣....)

總結
雖然REEVU MSX1沒有一般高級安全帽那種限量又鮮艷的彩繪
但獨創實用的設計,卻是明顯增加穿載者於騎車時的安全性

或許哪天REEVU想到了...會推出彩繪帽款也說不定....

PS.
如果各位不嫌棄小弟的文筆的話...要轉貼文章,歡迎
但也請於轉貼時,註明出處,作者...謝謝
好歹小弟也是拍的很辛苦...
整理這篇文章..整理了快2個小時啊....雖然文中一堆廢話...-_-!!

全文由MR.G獨家整理報導
歡迎轉載,但請註明作者及出處
回覆給:MR.G

我也好想要一頂呀...看起來的質感真不錯

使用起來應該也蠻方便的..不用轉頭就可看到後方

重點是...那可看後方美眉的功能..真是不可多得的好物呀

好一個低調炫耀的帽子...真想有一頂用來看美眉= =="
酸~~~XD

屌帽!!!

文章超優!!!

小花帽昨天爆炸 看來我也要拜一頂 cccc

這篇才仔細看了一下...
1600g的重量是稍微重手了些...
倒是怎麼沒照到帽體裡面的保麗龍是挖溝槽還是洞...
還有內襯的設計= ="

雖然說上面很多照片都不是重點....囧
不過能有分享的心是最重要的
感謝~^^

PS:快補上內襯&導流構造吧!!

請注意不要一文多PO!!
但文章內容挺好的~~~所以幫你保留一篇!!

太酷了  之前就很想要這一款了
但是都沒聽說有人用 網拍也找不到
大俠你是怎麼訂購的呢~~~⊙⊙

挖挖...感覺很棒
可是..我後面都要載限速器...XD
那不就浪費了..

大大..
我也想買..是否可留下年的信箱或與我連絡呢?
jason_liu0409@gmail.com

email打錯..

jason.liu0409@gmail.com

團購開跑囉
歡迎前往總代理試戴並報名參與團購

z版團購區
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=76212&cateno=3

: 回覆給Wu

小弟的拍攝技巧還沒到會拍出清楚的內襯及導流.....
再者...小弟沒拆全全罩的內部...怕拆了裝不回去....-_-!!
所以就沒照了...

回覆給CrackerX

網拍找不到???...有啊...網拍還有兩個賣家在賣啊....

Yahoo