Zclub討論區 Z板

我的KTR表不準耶~

我在二月時購入一台二手KTR,騎了一陣子才發現她的表在中高速段不太準的樣子,騎到60KM的時候她表才40幾....騎80KM的時候表才60幾.....
我是對朋友的表一起跑的,我也不知道他的表是不是準的(Fighter 150電子錶),如果我想要更精確一點測試要去哪測?

還有我4檔入5檔的時候感覺鏈條會扯一下才繼續跑,這正常嗎?還是因為我4檔轉速還不夠快就換上5檔的關係?
回覆給:性感魔女光光

我本身沒有騎過電子表的速可達..不知道這麼說有沒有公道@@a
但是...我騎NSR看表騎到200...雷射槍打出來也不過15x公里
騎勁戰到表速100..雷射槍打出來84公里..以上都是類比式的速度表
所以基本上都算是快樂表...電子式的我無緣可以測試到..留待給高手再解答

要精準的話..就我認為雷射槍應該算是比較準確的吧
不過單價高得嚇死人...我跟本買不起的售價...單隻破萬起跳
一般較具規模的重車店或是改裝比賽店應該會買一隻來用做測試
你可以去問問看..我是在改裝店中看到這種高級品的

GPS定位測時速來說..應該也算不錯..誤差大約30km..以我開車時對表速看到的啦
但是...我並不確定汽車的表是不是也算快樂表就是啦

要不..大約花個2000大洋左右的又有國家級認證的測時速..有固定式..三腳架..等等
這應當是大家公認最準確的了吧..但是就是傷荷包呀= =="

正常來說是不應該有拉扯鍊條的情形發生
再說..轉速不高也不會有扯鍊條的問題產生
先看看鍊條有沒有死目或是調整一下鬆緊度試試有沒有改善
再不然就是變速機構中可能有損壞..變速鼓變形~撥位叉磨損~齒輪崩牙
都有可能會造成你所說的情形

野人現曝....有錯請指正

回覆給:FSX暴行者

換5檔的時候我只要催油快點就沒有這種現象耶~

還有原地踩換檔的時候常會卡檔耶,就比如說連續跳個兩檔以上就卡,要放到半離合處聽到喀的一聲才又可以踩,這樣是正常嗎?

這...不論進檔或退檔都應該一次一檔位會較恰當

半離合後無法進退檔跟原地換檔有不順的情形來說..十之八久應該是變速機構出問題了

二手車..加上我不知道你是否長期用不正確的方式打檔

不過..我認為問題點應該就是出在變速機構那邊了

KTR我沒實際接觸過..我只能用常理來推斷..若是錯誤還請見諒

建議你還是去給熟悉KTR的人或店家檢查看看會是比較妥當的做法

野人再次現曝...有錯還請指正

行進中換檔不順→有問題。
靜止時換檔不順→正常,離合器放一下、油門催一下就好了。

我騎ktr..表速125  gps才113..   看看就好啦..

Yahoo