Zclub討論區 Z板

請教幾個問題,關於油溫跟油門線的問題

想請教各位一下,我的車是FZR一代車,剛剛改上七排油冷,

最近試騎的感覺,騎十分鐘,冷排用手摸覺得很燙,

二十分鐘後,燙到連手都不能去摸,

現在的天氣也不算太熱,而且我還在訓車沒有超過八千轉,

也不是尖峰時間去騎,所以沒有走走停停的情況,

請問這樣是正常的嗎?

很難想像夏天在台北市紅燈多的馬路騎乘的情況....orz

我剛剛自己換了油門線,一切都是照舊的哪條的走向去裝,

裝好後一切都沒問題,但剛剛要倒車,

龍頭往右打到底,油門會自己灌,感覺好像是拉到油門線,

可是我在仔細看路線也沒有問題,

請問各位這情況,還要從哪邊著手調查呢?

最後

我的後卡鉗,掛點了!

想改上馬車卡鉗 ,因為聽說鎖點一樣 只要小修就好

還是應該找顆二手堪用的原廠後卡鉗?                                                          

請問原廠後卡鉗的效果跟馬鉗相比如何?

以上問題,小弟我虛心向各位請教

希望各位能給我點意見,萬分感謝!

謝謝各位  給予指教

回覆給:紅黑藍

1    燙手?    七排   正常      九排的都會燙手了...

2看看你的前差內管的地方 油線繞過那裏   八成在那裡卡到    
或是把手下面    有一個八字環    可能鬆脫    L型的鐵管   可能  跑出來卡住把手 
之前   我差點因為這樣  把罰站區的7-11頂下來...

3這......沒經驗 等有機驗的前輩 上來發言吧~~

會燙手! 真羨慕你
我的冷牌從裝好到現在還沒熱過

油冷排會燙很正常的,以前塞車時油溫表有顯示過105度......車子還是好好的,所以別擔心.

回覆給:PIZZA-砲吉

感謝你的指教,我在注意看看你說卡油門線的地方,謝!:)

回覆給:潛水老蕭

"我的冷牌從裝好到現在還沒熱過"....這是什麼情況...XD

回覆給:小古

冷排會燙我知道是正常

只是在我上述的騎乘情況(非常溫和不激烈且時間哪麼短)就燙成這樣!

所以才有這點疑問?!

感謝你們三位的回答,謝謝指教 :)

回覆給:潛水老蕭

...視覺系嗎?

檢查一下機油量...因為油太少很容易就高溫!

Yahoo