Zclub討論區 Z板

拉轉...改管的合法性

大家好!我成為愛將的一員有一段時間了,現在我的愛車也騎了3000多公里了,但是有些問題不得不問,

向大家請較一下!

1. 我的機車幾乎是拿來騎回家用的(台北←→宜蘭),所以我長騎北宜,不過我喜歡速度快的感覺,長拉

轉,想知道拉轉最好不要連續拉多久?目前誇張一點是從一上山就開始拉,只有中間坪林休息站才休息一

下下,離開照相機後繼續拉,拉轉時的時速最高100,平均70,我大約2個禮拜騎一次。

2. 現在想改管,目前中意禾倉的M63(聽說這支很大聲,但到底多大聲?),但根據現在的法規,到底需不

需要有防燙蓋?白鐵管裝防燙蓋......幾乎沒看過!

在網路上看到這樣的一句話→
警察不能開單 要開單都必須旁邊占有一位環保局的人員!! 另外明年 白鐵以及態館也是合法改裝 但是

你必須多一個防燙蓋!! 法律規定 不能變更原廠樣式 意思是說 你不能改成雙管或是多管 那才是非法!

→不要亂摧油門+防燙蓋+不挑釁...有人這樣遵守還被刁難的嗎?

回覆給:SU

拉轉還OK吧......
載瓦斯的也常拉耶....還加彈離合器呢.....
我也是習灌拉轉了....
若以表速來講我的情況也跟你差不多~
但我是天天騎.....
拉久了除了油耗高之外我覺得就是引擎聲變大聲.....
我也不曉得你的拉大約到幾轉....
我是大約都6500轉開始大灌油門....
大約能拉到9千多就麻到受不到了......(如果轉速表準的話)

另外禾倉我不曉得長什麼樣子.....
但似呼聽說是三重吉X產品~
又聽說聲音跟雷力差不多~
雷力是還不錯~(但我又換別支了)
如果你單純是以聲音為主的話~
我倒是蠻喜歡小許那支八耐的聲音@@"
白鐵管是都沒防燙蓋吧~
你可以考慮自己做做看(蠻多人自己做的喔!!)
不然你可以考慮黑管~
感覺黑色的低調多了~
目前我知道的黑管有ST系列(目前服役中)
還有另一之是什麼內三通管(好像叫"野"吧)
不過這二支價錢都不太友善~
以上提供你參考^^"

之前雷力是給禾倉這家公司代工的,我是要求速度為主,有考慮ST管但聽說容易斷裂,禾倉管和雷力管有點相像。

所以目前考慮直通管....

呵呵~小弟每次放假收假都把愛肝操的一踏糊塗.... 一個月大概放假兩次到三次

下山檔煞不知不覺都會用到2檔3000~6000轉 or 3檔4000~7000轉(下山的路太抖了小弟又很怕摔車)

上山有的時候聽到愛肝引擎在哀嚎(汽門附近 " 機機 " 作響) , 都會想要放慢點速度 , 用扭力帶我上山就好了
但是過了兩個彎之後剛的想法就不知飄到哪去了 , 入檔總是莫名其妙彈離合器 ,
然後開始不知個所以然的大灌油門 , 當初小弟想說到農場當替代役或許可以讓自己練練山路的技術吧

後來才發現收放假這條路對於愛肝而言實在是太遠啦 ( 清境農場→埔里→草屯→{台中或回南投我家} )

關於排氣管小弟的改法是土炮凱汰前段(1000)+焊工1300+莫名其妙的偽擴散直通管尾段(1500)
效果=心理馬力變比較好        orz...........

現在的感覺還有一個奇怪的地方,機車發動後我有熱車約3分鐘,騎上路感覺加速不是很順,時速約60騎一小段路後,熄火停車約20分鐘,再度啟動後,感覺會變順,這是因為機油熱過的關係嗎?

愛將連續拉轉後,經過坪林的休息站,需要慢慢騎的那一段,會感到低速無力熱衰竭滿嚴重的.......

車子底下中柱的地方有根細管,幹麻用的?→我有去找過文....但ZCLUB的資料龐大...找累了

有人想過把進氣管貼近排氣管來增加引擎的熱效率嗎?有台機車G-MAX好像有這樣用,有些飛機的渦輪引擎也有利用到。

那跟我記得沒錯的話是電瓶的露水管啦!

多的水會從那邊跑出來 
如果沒皆有可能硫酸水會腐蝕你的車台

請你機油換好一點的吧 如果你騎長途 10w50 全合成你不會後悔的=  =b 
騎久的時候引擎溫度高 引擎這種東西最怕冷熱了 冷的時候不好 熱的時候也不好  本人使用Q8 5W40 發現此油 油溫 70-90度最好  目前最高92度  油溫過高車會沒力
比如 你有沒有覺得 冬天氣子跑的很快  夏天沒啥麼力  就是因為溫度的變化左右的引擎的動力
你千萬不要把進器側貼到排氣側這種辦法=  ="  這樣只有冬天好  再說渦輪增壓不是把廢氣接進氣部份 而是利用 廢氣推動渦輪排氣端 排氣渦輪片連接進氣渦輪片 來強制進氣 達到增加動力  過高的進氣溫度 會使馬力下降

話說昨天..我在市民大道上遇到一台改裝愛將,前後框都改FZ套件,改一隻我也不知道什麼管= ="
後面載女朋友

我騎我的2代FIGHTER150,後來一綠燈後,他先走,我就慢慢騎在後面,他突然加速猛衝,我頭腦不知道在想啥= ="

就跟著猛追上去,他超快的...我跑到80幾快90還是追不上.....後來就放棄了= =

回覆給:www.電火電鍋電冰箱
換車囉..............
FIGHTER150追不到!
我都追不到FIGHTER150了
難到是見鬼
對方雙載還改FZ前後腳
除非他改缸

回覆給:Z-tune

我現在用的機油是中油 SM9000 10W40,下次考慮換換AGIP的,

有些飛機的渦輪引擎也有利用到......→不是指渦輪輸出部份,是指他第一次進氣的時候,就跟冬天發車一樣,太冷會發不動,就算發動了不是很快就熄火嗎?等車熱了之後,汽缸也熱了,吸進來的氣體也受溫度影響,運轉順暢。我原先的方法是想提高熱效率,因為燃燒汽油所產生的動力,好像只有實際的幾%而已,熱效率低(可以參考看看柴油引擎的運作方式)。

後來發現,愛將的進氣孔在座墊下,如果我真的這樣做,下雨的話,可能會跑進雨水,讓一顆引擎報銷.......

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

其實它的心臟已經變成400的了=.="
400好讚.....來亂的XD

AGIP好阿 ~!!!

不過都會讓右手上癮  >"<

拉轉的快感和YAMAHA原廠機油差好多

有小錢的時候會換一下^^

不曉得我的車車照這樣下去.....
很快就要去塘了吧!

越常拉轉的車,機油是不是要濃一點?   10~15W   溫度50的?

回覆給:小許

唉唉~上班上課~要帶的東西越來越多了...加上下雨又捨不得出門(←死潔癖XD)

然後我們家又只有我爸會騎檔車而已...之前本來想說買一台2手塑膠車,兩台可以替換

不過逛了幾家2手車行,也試過幾台車,就是找不到自己喜歡的

後來看到FIGHTER150廣告@@~心動~~不過沒摳摳$$....考慮很多後,還是把愛將賣了..然後存了一筆摳摳買FIGHTER150  = =

不過阿...騎了3天後.......開始懷念檔車了=O=............

現在在路上看到人家騎檔車,很羨慕= ="

尤其看到上次那台愛將~~嗚嗚

今天上班路上看到一台大改野狼~嗚嗚

看到送瓦斯的阿伯~嗚嗚

回覆給:九個字

回覆給:小許

搞不好真的有改缸= ="

不然就跟小許說的一樣~對方雙載還改FZ前後腳~如果這樣的話,沒改缸應該會跑不快-.-"

5W40 好拉轉比5W40好拉   5W50好轉&耐高溫
10W50 高溫一流 加速差  10W60 最好不要用 超耐高溫  加速不好 
10W40就很夠用了  再用合成&全合成就好了

Yahoo