Zclub討論區 Z板

FZR馬力增強改裝???

小弟FZR想改增強點火和高流量濾心(拔臘)不知如何下手如何調校,請高手們指點一二 我住北不不知去那家車行改較好??? 請各位大兄不吝指教
回覆給:深藍FZ
增強點火 換銥合金火星塞ㄚ 保證用ㄌ嚇嚇叫ㄟ

我想問一下
缸壓的意思是什麼壓
是說由活塞帶動曲軸動力輸出的力量嗎還是
火星塞點火產生的爆炸壓力

缸壓會自己跑掉嗎.....例如..久久沒騎的話

回覆給:風見隼人~就是汽缸壓縮壓力~~不騎和壓縮壓力沒什麼關係~所以說壓縮比愈高的車~~汽缸壓縮壓力愈高

點火系統隨您怎麼都行,基本上不至於出什麼大紕漏。至於高流量濾芯...建議您在引擎未改的前提下,少碰為妙!那會讓您花了一堆大頭,也擠不出什麼效果。三思!

回覆給:行走實驗室...阿堡
感謝ㄚ堡兄忠告,小弟三思
但小弟有個疑問為何NSR可改,FZR確不行,可以指教指教嗎????感謝不盡

不是不可行,只是在引擎沒改的情況下,進氣的流速並沒有增加。相對的,文氏吸管的負壓力也沒有多大的改變,空氣濾清器的負壓是有存在的必要的。簡單的說,空濾內的負壓對化油器的供油量也就是混合比,有直接的影響。少了空濾的負壓,化油器內的文氏吸管壓力也會跟著減小,供油量降低....。`車子會變得更會跑嗎?沒有!除非油嘴、混合比也跟著加大,如此才能免強稱得上是已提升化油器的工作性能。
二行程的進氣脈衝較短,四行程較長。光這一點就有很大的差異,但並不代表NSR( 引擎、化油器無改 )裝芭辣就不會有反效果,只是差別在大或小而已。
就算你把空濾拆了裝上芭辣後,仔細的重新調配油嘴、混合比,馬力能擠出多少呢?打個比喻︰假設您一天吃三餐,工作八小時。那給您一天吃六餐就可以工作十六小時嘍?沒那麼誇張吧?您的心臟又沒改是吧?能增加多少效果自己想像吧!
找一台你會拆的車什麼都沒改2Tor4T都行,拔掉空濾騎一小段路感受一下.....你就明白了。
又寫一堆了!您問得簡單....小弟已盡量挑重點回答了.....嘿..其實是午休時間....讓我偷個懶吧!我要去瞇一下了。( 咻~~消失......)

回覆給:行走實驗室...阿堡

行走實驗室...阿堡做什ㄇ工作ㄉ阿
好奇喔!
我猜你是做汽機車業或機械ㄉ

回覆給:存錢買車ㄉ豆漿弟弟
銥合金火星塞要多少?

回覆給:高雄Fz1~~~阿志
嘿嘿!被您猜中了呢!俺就是專搞ㄐㄧ車的...黑手仔。技術好得沒話的說,嘿嘿!原本可以跑200km的車車被俺改過後可以直上120...後面的人都要開霧燈...◎_◎"...再改...跑60...又改...剩20哇~!煙霧彈!!><"還改...用牽的比較快....最後...送給撿破爛的阿婆...你看!阿婆笑得多開心 ^_^

Yahoo