Zclub討論區 Z板

勁戰傳動~

我的勁戰有換過1500轉大彈簧...1000轉小彈簧...普利盤...笙輪的碗公...飛盤...3科8克~3科9克的珠子....裝GL管
該怎麼配才有~~起中或中尾速勒~~

哪位人兄~可以和我說一下~

管子拆了換原廠 傳動也改回原廠樣式....

回覆給:牙蘇~

回覆給:神風

回覆給:牙蘇~~

路過的  发表于 2007-3-28 00:20:30

動珠子吧~

買8克[跟7克的~~~再加上9克的~

自己配吧~

你有改缸嗎...假如你是原廠缸的話..大彈簧有點太硬..1200~1300RPM比較剛好..

但我是勁戰58.5 3*8 3*9 先鋒普立盤+2片墊片  飛盤 先鋒碗公刻線 1300轉短彈簧  0~100 很快 到110要拖一下 120要拖很久(上不去了..)+GL4代管~我不裝消音塞的!原廠裝GL應該會軟利吧

原廠的新勁戰有什麼方法能讓起步加速快一點呢??
起步加速真的很軟,離合器又咬合的太早
尾速是不錯,上90之後直衝110以上,目前還沒試過極速
我一般都是上下班通勤用,尾速實在是很少用到
正在想要如何將起步加速弄好一點
換小彈簧(離合器咬合晚一點),大彈簧(加速時轉速高一點)
這樣對嗎??
但是又怕市面上的大小彈簧很容易彈性疲乏,感覺原廠的比較好用= =
遲遲不敢下手

回覆給:fly5930

1.換小彈簧(離合器咬合晚一點),大彈簧(加速時轉速高一點)
這樣對嗎??--------- 大體方向是對啦

2.起步要有力----最快方式換上比原廠多一齒的傳動齒輪,還不滿意0~40km/hr前普利中間墊片再追加一片原車墊片(因加上它離合器咬合轉速會再提昇200~300轉且減速比會加大些)--若若還不滿意?--以後再交流討論吧!

原廠彈簧  配輕珠
個人認為王道!!

同意樓上的說法  

試試勁戰原廠大彈簧  珠子8*6   普利盤墊圈裝2個  

或是原廠大彈簧  珠子7.5*6        普利盤墊圈都拿掉全部不裝

普利盤一定要用改裝的 先鋒盤佳   其餘套件可換可不換

回覆給:snoopy

今天去弄離合器輕量化+小彈簧,配8.5g珠,跑115.....而且是到9500轉
應該還可以上去,好像是CDI限速,就是那種後面有人拉住的感覺(又好像空氣吸不夠的感覺)

起步離合器咬合還算滿意,大約3700轉咬合
0-40的轉速大約5000轉,有點轉速拉不上去的感覺
40以後就7000轉一直上去了
感覺珠子還可以再輕

傳動齒輪應該還不會去動,感覺好像是大工程(大改車才會改的吧@@)
普利中間墊片本來就一片,老闆再加一片,裝上去有雜音,應該是皮帶沒夾住
就又拆了下來了!!

車行的說法是必竟還是125的車,沒動缸,只搞傳動,效果有限
這樣應該就差不多了吧!!

回覆給:樹林黑鵝

請問一下~先鋒配7.5*6會不會太輕?我的大彈簧是迎光的~謝謝

回覆給:花語心悸

光想到就是整個空轉而已

亂入...

回覆給:山豬 = 打卡鐘計時盃 開飆!!

QQ~不過我現在是7*3+9*3的
不知道有沒沒有其他的配法...
那..7*3+8*3呢= =...謝謝

回覆給:花語心悸

配配看吧
搞不好還是不爽  到時再加重即可

說真的  別配到高轉速低加速就好
油錢貴  消耗大  笑點多

回覆給:山豬 = 打卡鐘計時盃 開飆!!

恩...

Yahoo