Zclub討論區 Z板

救救我的哈士奇

前年年初,換上檔車..
因為價錢便宜所以買了我的小哈,
但是,我是個超級檔車新手,
想當初牽他回家的時候,活生生把30多分鐘的回家路程
騎到快4個多小時,一路上熄火不斷,現在終於學會他了..
也過了快樂的一段時間,
好景不常..自從上次不小心「雷殘」兩次以後..停車被人弄倒3次以後
他出現了好多狀況..

包括..:
前後警示燈不亮..

經常性熄火..

左後方警示燈斷裂..

換檔會卡住..

5檔到60以後似乎在也上不去

前插爆油

異常的油量快速減少

把手往內彎曲

前土除上星期在回家的路上飛出去我就在也沒見到它

電發不穩..時有時沒有..

還有其他已經換上零件的狀況

其實本來這個月想換車的..(勁150或是勁爆150)
找車的時候
無意間逛到這個版..才想起當初買他的時候,
我有多高興..還每天都擦的亮亮的..還到處炫燿我的小哈
因為街上好少
我只想問
台北有哪裡可以讓我修好我的小哈
大大們..求你們幫幫我..我現在一點都不想換掉他
只想看見他恢復能跑的樣子..當然還有他的外觀

救命阿!!!!!!!

回覆給:FT360度交叉訓練機
你住木柵嗎?

HUSKY的零件很多都找不到了,如果真要拯救你的小哈,得花點工夫去尋料才行。
至於台北地區會修檔車的車行,我向來是推薦東吳大學城區部附近的中華機車行,在中華路南段往北的方向、過了愛國西路口之後右手邊的第二條巷子裡面(還不到貴陽街)。老闆年輕時是玩二行程越野車的,修檔車的功力不錯,我的小哈也是在他的手中起死回生的,建議你不妨去試試看。

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)
那我也把我的小哈推過去吧....= ="

回覆給:黑色綠茶

那..我們一起推過去吧

努力去找找看..東吳正好在我工作地方附近..希望我的路痴效應
別再這種時候發作

哈哈,不過我住屏東...

難道要我過去,順便環島嗎...0_0?

昨天剛換新前叉的說...還有卡鉗、胎皮、照後鏡、火星塞、電瓶、方向燈也想換掉了,因為我用電鍍膏擦到快沒命,它依然風韻不減...

的確是直接換比較好
因為擦到快破了
他都還是這樣 == ==
這樣的傻事..買回來的第一個星期就搞過了
現在努力在找零件中

找不到新零件的話,可以跟這個人殺肉。
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32105203

嘻嘻, 這時候免不了我又得炫耀一下勁了. 勁的全車零件正廠零件中心都還買得到或等得到 (除了主要螺絲螺帽比較難外), 只要不是找只會修速克達的店家, 全省都找得到人修~~~.

有管道的話, 買到全新的外銷版有平衡軸的三代勁或許還有機會說...( 要問小南大....)

最近會去附近的凱泰廠找一下....真的找不到在去看看....

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

嗚.....

這時候
不免要大叫

(我一定要改好他....)
今天朋友借了勁爆給我騎
我只是一直在想
我的小哈..是不是也能跑的那麼順
我愛的還是我們家的小哈@@"

現在開始知道舊車是錢坑了厚....

舊車就像地下錢莊一樣, 剛開始以為很划算, 越來越覺得負擔很重, 等到覺醒時, 已經一文不值了....

不要被長官騙了,長官只是騎不到哈士奇心理不平衡,所以才說哈士奇是錢坑^^
其實仔細找找的話,哈士奇的殺肉車還真不少,之前我一口氣跟某個賣家進了一堆哈士奇的殺肉零件,包括上下三角台、後靠背、後方向燈、兩顆銀色鳥蛋、後腳踏總成、鍊條蓋、側駐,加起來也不過才3張小朋友有找,三角台的SANYANG字樣飾條拔下來之後,剩下的三角台還賣了將近兩張的價格,所以說HUSKY是錢坑的人,一定是酸葡萄心態啦^^

對了,我這邊還剩下一組後靠背(無方向燈),電鍍層有些剝落就是了。反正我也用不到,需要的話就送你吧。

勁爆是4V車,馬力又多了2~3匹,HUSKY在速度方面很難與勁爆匹敵。不過HUSKY的強項就是順暢,只要好好整理,保證你會對她愛不釋手^^

呵呵,現在開始是有點這種感覺,我想等我整理完後,騎上小哈去兜風,應該就不會有了@@"

有阿,今天有去凱泰廠找了一下...

結果我朋友之前看到的那台要凱泰的小哈不見了...不過有發現兩台豪爽...還蠻完整的說。

買了一副卡鉗500...買完卻不知道要怎麼換= ="  油管是用金屬環扣著...

還看到一台kawasaki的車子,有整流罩,有點類似仿賽車...可惜看起來就像是出過車禍的...

還有一堆排氣管,看了一看小哈的沒幾支....但是勁的就不少....0_0"

呼...繼續整理...

感謝核大..
不過
我會先把機車本身的一些主要的例如(引擎..方向燈..)之類的東西整理好
因為我知道外表可以改的很好
我超想去烤漆的拉..
很想看到灰色跟白色的哈士奇(哈哈)椅靠背我還很完整
等到放假我一定要先去找那家機車行
請他好好檢查我的小哈..
因為
我總是感覺問題不大..
要是我在懂多一點就好了..
要先把飛出去的前土除..跟歪掉的把手弄好
引擎的聲音能在小一點就好了
今天沒戴安全帽發車才發現聲音有點大
想搞清楚狀況中...

不過
騎了兩天感想
扭力好像有點給他不夠之類的
是我的錯覺嗎?
不過..後速很快是真的拉
但是
騎久了..就會發現
好像也沒有很大的爽勁
果然
我是個喜歡外型的人..
速度能到就好
真希望我的13年小哈也能跑快一點

不過...
我總感覺
我如果沒辦法弄好小哈
或是超過預算..
目標會變成3代勁..
因為零件的確很多
我這樣的新手
二手的很夠了
買新的
我看
我會.了.的更多
剛剛檢查了小哈
發現洗完澡的它..要更多的保養
那個油箱上的凹洞也是我內心的痛阿
烤烤烤..綠色變白色..管他行照什麼鳥顏色

husky 美式嘻皮風 平順安靜可靠的引擎..好好整他吧..會回報給你無限多的樂趣的...

Yahoo