Zclub討論區 Z板

電腦高手請進....

小弟之前購入一隻"配拿收你"的MP3..
Mikyo代言的那一隻>___<..
之前用傳輸線連結(USB的)自己電腦傳輸音樂都很順...
最近開始出現以下訊息:
一個高速的USB插入了一個非高速的USB集線器..

之後我只要傳音樂..電腦就會當機..
奈A安捏????

有大大知道嗎@@?
回覆給:斷翼蝴蝶=杜卡迪迷
你電腦太舊......只有USB1.1的規格
要不然就是驅動程式沒有裝對
因為那隻MP3是USB2.0的規格
看著辦吧= ="

另外也有可能是電壓不足
試試看把其他多餘的USB拔掉在插上去

回覆給:小艾~沒車整個就是悶

那我是不是需要裝一個2.0的USB??@@??
還是有不用裝可以改善的方法?

L
USB電壓不足啦

我比較覺得應該是驅動程式或分享器的問題!
有時候某些介面在通過Usb分享器以後~系統會辨認錯誤!
有些則是 電腦+分享器+某些設備 會不通用!
這是註死的情形~驅動程式沒得解!
就是換USB HUB就好了!

換孔插插看

插電哪主機後方的USB孔

如果以前可以 現在不行  也有可能是  系統出了問題

崇灌看看也許會改善

回覆給:nasa
回覆給:※真夜※PS3入手~.努力測試中....
回覆給:L

謝謝各位大大....我都會試試看..
我電腦已經是超級久年代的....@@"
不過我那隻MP3....似乎也沒說是USB2.0..
我在公司用新買的電腦傳輸..
插一般USB...也會出現同樣訊息..但是卻傳的很穩..
害我很無言...難道我的電腦真的不行了??= ="

開機案DEL到那個藍藍的畫面...
就可以條到2.0了...

有試過[內接式 USB 擴充卡]了嗎

你如果是超舊型的電腦 裝擴充卡應該就可以正常了

如果你裝擴充卡還會這樣的話,建議你重灌你那隻隨身碟的[驅動程式]跟[檔案傳輸程式(如果有的話)]

如果再不行.....把那隻隨身碟裝上別台電腦安裝、傳檔測試,結束後以正常程序移除拔出,然後再試試原來的電腦

如果以上方法都不行,那就要用超大必殺技.......系統重置.................重灌

回覆給:Jun_SR

內接式USB 2.0擴充卡+1
不行的話插電腦後面的USB PORT吧
如果覺得插電腦的後面很麻煩 , 可以買一條USB延長線
從後面插來前面(需要插MP3的時候只單獨插MP3 , 不需要插MP3的時候再把USB HUB插回去)

另外~開機後按到藍藍的那個畫面叫做 BIOS
Basic Input Output System , 我都跟客戶解釋說這個畫面是管理你的電腦跑什麼速度 , 時間的記憶
等等最基本的設定~

Yahoo