Zclub討論區 Z板

加重平衡端子

在雜誌上看到加重平衡端子可以減少手把的震動,小弟頗為心動.
但在奇摩上找不到.只有會發光的,不然就鋁合金的(那不就更輕,會振到不行)
請問有車友用過嗎,哪裡買得到?
小弟的是fz1 275
騎長途手會小麻說
實在不想在練外丹功了
FZX原廠的還不夠重嗎....
要找比他們重的端子好像不好找喔...

回覆給:14樓的貓頭應

樓上說的沒錯,要找到比FZ/R平衡端子還重的產品,應該是不容易才對(沒記錯的話,FZ/R的平端子應該是鐵製品)。更何況你還是FZ1,平衡端子硬是比FZR/FZ2的還要大顆、還要重了。Orz

那有得訂做嗎.
這裡是萬能的Z版啊...................
不知多少錢啊

平衡端子拆掉....
手把裡面灌蝴蝶牌補土.....
也是有加重的效果

哈哈哈.....效果我不知道XD

你的振動主因絕對不是"已經重得不得了的FZR原廠平衡端子"太輕所造成的。

如果這是主因的話,相信市面上絕對會有一堆1kg以上的巨大平衡鐵球。。。。。

要不要由最根本的問題根源:引擎,調教,固定。。找起呢?

回覆給:渡風者

+1

你的震動跟平衡端子沒啥關西吧~!

的確建議從別的地方找起 

引擎 前叉  保養維護吧 效果原比訂作平衡端子來的好....

回覆給:小書

過去的人真的就是這樣作的
不過他們是把鉛加溫,然後倒進把手裡面

用鉛來加重把手

之前試騎過2.3台改250的都覺得振動與小弟的賤駒差別不大(有兩間店被我試過),
250的震動大於原廠150好像是無法避免的事
因此覺得應該是車體本身的特性所致,據說SRV本身的震動沒那麼大
如果要更進一步恐怕要花大錢(訂做萬轉平衡區軸?汰合金連桿!?)
想說是否有便宜簡單的方法,提供更舒適的騎乘效果(我好想環島啊)
可能是小弟較為敏感吧,總覺得手腕酸酸麻麻的
只好在想想辦法摟
感謝各位大大的意見

震動大 所以找平衡端子

這是治標不治本的方法

您改275是否使用滾針軸承

引擎固定螺絲是否有鬆脫

小弟的想法是先從其他部位下手 才能治本 ^^~

回覆給:羽山

其實我一直想把前面兩支車駕引擎腳灌東西進去強化@@
因為之前下引擎才發現這兩支真軟!!

震動大 應該是要從曲軸著手.......

先以不分解引擎的前提下,做好該有的調教,再來確定問題是否出在機件上吧。可能你的現象可以大幅改善,或者是無可避免的。

如果已經到達調整的極限,剩下的問題就是無法克服的,接下來你才需要考慮改裝或是更新一些零件。

另外,我來充當一下無照庸醫好了,

你的手腕酸酸麻麻的症狀是如何?

正常車況與騎乘姿勢之下,正常人應該至少在連續騎車4小時後,右手腕與右手掌因為油門的關係,才會開始出現左右手之間的差異。

假如你撐不到一小時就因為除了太熱以外所導致的各種酸痛,那你絕對有姿勢上的問題。

姿勢正確的騎乘,最先開始痛的地方是屁股,因為長時間壓迫,其次是右手掌手指內部長時間握住油門,也是因為壓迫,接下來右手腕的疲勞酸,由於固定油門。左手指與拇指根部,與虎口處,則視離合器的操作狀況而定。

這些地方都是有較大差異且無可避免正常現象。

接下來的酸痛將會是全身性的肌肉疲勞。這也是正常的。

(以敝人來說,這件事通常在騎乘正常路面超過10小時,或是越野路面2小時後開始發生)

當你有特別的地方,提早先發生異常的肌肉酸痛,那一定是你姿勢不良。

比方你的左手腕先酸,那就是離合器拉桿的角度沒調整到適合你。

兩手臂先掛點,腰酸背痛,身體重心分布不良。

老二撞到油箱,你的錯,也是政府的錯。。。。

--------------

無法自行維修調教的人,千萬別以別人的改裝狀況來決定評斷的標準,因為這時候你只會注意一些只能用感覺分辨出來的差異,而不是有根據的數據分析,這樣一來,你會因為不滿而進行許多無意義的委託改裝,然後問題從來沒被找到,也沒被解決,得到的只是時間金錢的損失,以及觀念上的扭曲。

當你能夠自己維修,fine tune時,你對標準該怎麼下,才有判斷能力。

另外,為什麼大家反而很相信一些很高價的改裝法,並且認為這些方法一定能解決問題?

滾針軸承,滾針連桿?這東西的所導致的間隙幾乎是襯套軸承的兩倍。

就連最先進的賽車也都是使用襯套軸承-->你車上原裝的配備。

高轉配重平衡曲軸,這東西原本就是引擎開發公司就有做的,除非為了成本或是其他考量,或者該公司的實力不足。

活塞,連桿,區軸,以及汽缸璧的阻力,本來就是密不可分的幾個要素,這些東西原本就會配得好好的,問題也最少,當其中因為損耗或是改裝,而導致一些參數跑掉,得到的結果就是工作效率不佳,震動,各種問題。

有試過全新原廠的XV/SRV的零件組出來,並且經過正確調整的車子嗎?

那跟新車無異,根本沒有那些奇奇怪怪的問題。。。。

姿勢小弟是沒有研究, fz1的姿勢原本就較fz2趴一些, 是有可能造成上述問題, 再加上不定時發作的痛風.....
但加大排氣量之後抖動變較大一些是肯定的, 我想再回去讓老闆調整看看吧!(有點麻煩)
順道一提, 大大之前的遊記真是勇猛啊...............佩服佩服

Yahoo