Zclub討論區 Z板

新競戰的機油螺絲號數

我買了17號跟12號的套統,但發現底部的跟側面的機油螺絲大小不一樣.
請問底部的卸油螺絲是要買幾號套統?
回覆給:mensa

油底殼螺絲19號
側面齒輪油與機油都是12號
不過前提是你沒換過螺絲

沒換過 要注意幾點喔....妳應該是第一次換吧

要注意轉的方向 轉到反方向 除了越鎖越緊以外....搞不好會崩牙喔!!

鎖上去的時候 最好是用手先把她鎖緊......比較部會滑牙!!

至於漏斗 我是買一個小型漏斗在接上冷氣的小水管

加一加.....我當初好像才買300多一點!!

包含工具啦 跟齒輪油!!

不貴啦......只是後來我比較龜毛 又敗了高級一點的12號T版

自己換機油才是王道阿.....

各位大大真的謝謝你們的回答,新競戰我想自己換油,但以前沒經驗
所以先問問各位有經驗的大大們,所以我再買一支17號的套筒摟,
之前在B&Q買得STANLEY套筒把手3/8"(259元),延長桿(100元),12號套筒(32元)跟17號套筒(42元)總共花了433元
我的新競戰第一次回原廠換4-J機油+齒輪油(G-130)+機油跟齒輪油螺絲換為磁石的,所以我的機油螺絲是17號
但我後續齒輪油想買GII-130 10W30的,機油則是楓葉機油10W40,各位大大覺得如何呢?

楓葉沒用過所以沒辦法給你一些好的意見耶 很對不起啦

我用過的機油 4R~1  4S  FINA 5W50  金美孚 5W50 SM 俾司麥 5W50 培力5W50 . 5W60 加實多 5W50 SM

FINA我覺得拉轉滿暴力的 但是不耐用 頂多撐到800就很明顯拉轉無力了....

金美孚5W50 我覺得只能說普通.....就是一般的5W50

俾司麥 5W50 啦轉還算可以但是尾速延伸感覺比較好...迷之聲:當初沒換只有100 換了可以110 ((全原廠))

培力 5W60 50  也是只能說普通的機油 不過5W60 真的不錯....不容易列化 啦轉也不差!! 只是價錢沒很漂亮

加實多 5W50 這冠是在家X福 買的...當初抱著玩玩的心態買 用過後發現拉轉跟FINA有過之而無不及

也不容易熱衰竭 上次跑過一次逼近300公里的出遊 途中拉轉也是不錯 但是之後騎了1~200就不行了!!

價錢也滿不錯的 2張小紅有找!!

希望以上的濫意見對你有用!!

回覆給:MELO

感謝你的建議,我之前是加過嘉實多的SUPERBIKE 10W50,但一瓶材料行拿要380(最近漲價>_<)
大賣場的我還沒買過,有機會可以去買看看你說的機油試看看摟,
楓葉機油等我用過後再跟大家報告感想.^_^

主推水素化合成機油bafu 5w50或10w60...用過,你會愛上它~~

回覆給:: :湯圓: :

油底殼螺絲19號?
新勁戰不一樣嗎,勁戰好像是14號

回覆給:炒蛋

我前2天換應該是19
因為我14.17.19都有帶下去
應該是最大的

問一個很笨的問題,新勁戰換機油,一次是換多少公升??
看原廠手冊上面是寫0.9L...

機油更換是0.9L,以確認過
還有另一個問題來了!!
自已DIY換機油的時候,是都只有拆側面機油螺絲把油放完
再換上新油就好了嗎??
還是要拆油底殼螺絲下來換??
還有換下來的油你們都怎麼處理啊???

我的新鵝回YSP有換磁石螺絲,因此機油螺絲為17,齒輪油螺絲為12.但我同事新鵝原廠是機油12,齒輪10.
這樣我的孔有被影響嗎,螺絲孔會變大嗎.還有底殼的的確比17的還大,應該就是19號了.
因此我還要去買19的套桶.
應該新車滿一千時我會拆底殼的順便清一清濾網,然後加950CC的機油
以後大概五千再從底部換吧,平時就用側面就好.

螺絲平常我們在說的是工具的號數
跟螺絲本身的規格沒有關係
通常螺絲是用牙距和直徑來分類

回覆給:: :湯圓: :

感謝湯圓的答覆
我知道了,可以安心了^_^

Yahoo