Zclub討論區 Z板

關於新手 選練習車

大大 們 小弟呢一直想買檔車  可是我快當兵了  現在好像只要一年2個月  所以先買 車 應該也沒差吧 好講重點  以一個 不太會騎檔車的新手  大大們建議   FZR 2   FZR  野狼 愛將 等  大大們  建議哪台車當我的練習車阿 我要買中古的  我的經驗 只有騎雲豹200S 幾天而已  速可達 騎膩了  就零件  好不好上手   維修  穩定度來講  何況我住彰化  所以呢  大大們比較建議哪台車   國際檔 換檔好像比較方便耶  因為以後想買重機 所要先會騎小台了囉
回覆給:海神

如果真要練習騎打擋車,只要不買到不使用離合器換檔的車都可(例:金旺)
騎這種車子,你只要能熟悉半離合的操作.就能大致上的應付一般騎乘.
所以騎哪種擋車其實都可以.

如果要買2手車的話,建議以大眾化的野郎或數量稍少於狼的KTR為目標.
理由為單缸好維修,零件充足且便宜.
以新手來說這算是重點.
而KTR與野郎相比又多了平衡軸這玩意兒,所以引擎較不震.但是K在較高速的情況下會有"搖頭"的感覺.
就看你個人的選取.

最後,國際檔換檔並沒有比較方便.
換檔方不方便看的是個人.
以上.

如果你要買大型重機   之前的練習車 建議你先騎成 FZR/FZ/NSR 等類型的仿賽跟街車

除了它們的體型類似 大型重機之外 還有重量   牽車的眉角  

且 懸吊系統 也比較類似   騎山路 跟一般道路都有不同的方式

當你習慣了  騎大型重機   相差的只在動力 跟舒適的懸吊  當然還有 "卡DA架"

離合器 的使用方式可以搜尋以前的相關文章 就可以找到

當然你買了車之後  多多練習 想不上手也難   呵呵

選擇未停產(維修方便)、賣得好(料件便宜)的檔車就對了。

新手的話建議不要選擇FZ/FZR
因為中古車妥善率不高
選擇野郎.KTR.等125的檔車比較適合練習

回覆給:Selier
小弟有一陣子 騎金旺送貨 所以 對金旺蠻熟的  但是他不是真正的檔車

以後想騎重車!!

就先騎狼R150吧!!

零件 維修都很充裕~

五檔國際檔!!

先熟練一下吧!!

我個人覺得 國際擋沒有比循環擋難!!

反而還比較安全!!!

循環還很容易踩到第六檔!! (俗稱下一輪 空擋ˋˊ) 我個人拉ˋˊ

Yahoo