Zclub討論區 Z板

機油剛換不久卸下竟是黑的!!

哇~~漏出的機油竟然超黑的(剛換才200km),我把加機油的旋塞轉起來原 本因該會是塑膠的白色沒想到卻是黑色的,請教各位會不會是汽油流到引 擎啊,之前都好好的會是歧管破了還是其他的原因,我之前也只有更換過 汽油旋塞而已會是油管接錯造成的嗎(我都有做記號)?? 麻煩各位了!!
推一下...不知道有沒有人知道的........

是你的引擎裡面太髒了..
新的機油把髒東西帶出來..機油當然變黑了.

回覆給:露水~~
真假的........是我不常騎的關係嗎(機油變成油泥)?? 那如果是的話那

我如果要騎的話需不需要拉一下轉讓引擎把髒東西都帶出來ㄋ??

跟不常騎沒關係..跟你用的機油有關..還有就是你的引擎裡面已經髒了..黏附油泥..短時間沒有處理..你換什麼機油...都會馬上變黑..不過還是有機油原本的潤滑作用

回覆給:桃園小宇

要是 太髒 一次清不乾淨 可試試以下方法@@"~

首先 先把愛車 出去跑一下 熱車~~這樣機油 會變水水滴@@(廢話)

在來 準備 1瓶 指定 機油 和 1瓶最低 價位的同廠牌機油(當然還是要看你車車吃幾瓶~~又說了廢話@.@")

ok 開始放機油=o=~~這時請小心 熱呼呼的機油 會燙人滴=..=(撲 又是廢話) 放機油後 先不要馬上加機油! 先把 "給係(台語)" 收好 回房 看個電視 機油不管他 讓他慢慢放 ( 因為機油流動速度 較慢)

要加時 請先加最低 價位的同廠牌機油 後一樣 熱車-> 放機油->看電視

最後加指定機油@@~~ 同常會比較"乾淨"@.@a

回覆給:露水
我之前是用加實多的GP,10/40的 ,引擎裡面為何會髒呢?? 只跟油品

有關嗎??

回覆給:基努
嗯~~你的意思是叫我用便宜的油去洗引擎吧,如果用油精效果又會

如何呢??

謝謝你們的幫忙^0^

回覆給:基努
我以前一直想做這種事~
不過用比較便宜的油洗...恩...要考慮要考慮

回覆給:桃園 小宇

油精!@@效果我想不佳 同常 要長久投資 才看的出效果@@~

不過花費過高 不建議使用@@~~當然 還是看你拉 撲~~~~

回覆給:肯尼小肯尼

就是要用同廠牌機油洗阿@@~~

因不同廠牌 機油 化學成份 不同 ~~怕混合使用 會產生 化學變化@@"

而便宜機油 就拿中xx油來說 一瓶 不到100

以前 為了省錢 所以使用 可是 油質 在高速運轉於高溫下 反而油膜破裂=..=~~~~~而縮缸= = 本來想省錢 反而花更多

我的N都用150塊錢的大瓶機油=.=

Yahoo