Zclub討論區 Z板

[求數據] 料件90560-15277 品名:隔筒

嗨~各位車友~
不好意思,要請大家幫一個忙,小弟目前整理車子遇到一個問題...
這個料件90560-15277 品名:隔筒 位置: 後輪框裡兩個軸承中間的
類似襯套(圓筒形).

上個禮拜整理好輪框後,因想要訂新料所以索性就直接把它給回收
掉了,這禮拜報價單來之後,發現這個料件竟然停產了, 所以小弟在此
請求大家看看您手中是否正好有此料件,可以給我數據,或是讓我去量
一下,要拿去給CNC的車一支.

以上,麻煩了,謝謝.

回覆給:Duck

過幾天會幫朋友改輪框....
沒忘記的話...幫你量一下XD

剛剛去零件堆翻了一下,有找到一支很像的東西(因為我記得以前有留一支備料)、也剛好能被後輪軸穿過去,您先參考看看,可以等其他人的數據後在整理一下。

外徑:20mm
內徑:15.1mm左右(後輪軸約14.75mm)
長度:112mm

感謝二位的幫助,如有確切的數據再麻煩告訴我一下喔!
謝謝.~~

嗨~大家好~
目前這個隔筒的問題實在是很頭痛~
因為原廠己停料了~想說自己做一支~
但目前遇到了這樣的問題...
1-CNC車床15.1的內孔太小了也車不了那麼深,
2-銑床要銑那麼深的孔出來,老闆沒有把握中心垂直度.
3-找金屬材料行-有問到15.15的內徑但外徑只有19.多~
   不到20~

所以,想請教大家~
1-如不裝上此隔筒,直接把軸承裝上後,上後輪軸,這樣可以嗎?
2-用不到20mm的隔筒內徑15.15,裝上後輪框的軸承迫入後就
    會夾緊這支隔筒了嗎?這樣是否可行?
3-買一個後裸框拆下這個零件,但是很浪費.
4-是否有車友有這備料但沒有用到願意出讓的.

以上,謝謝大家 .

如果套桶的話

內徑可以不用這麼準

拿15mm的鑽頭分別從兩頭鑽

再拿鉸孔刀鉸一下就ok了

而且不用cnc車拉

用傳統車床就可以了...

不過還有一個問題

是輪框中間的套桶(這比較長)>>>>這從頭到尾都一樣大

還是輪框跟齒盤座中間的套桶(這比較短)>>>這有階級

我剛剛翻了fz2的零件手冊..找沒這料號@@

可能在fzr才有

回覆給:藍天-*阿得

嗯嗯~感謝你的回應喔~
我會再去問看看的~

我不確定FZ是不是有這個零件吔~
我的手冊是FZR的,車子也是~
所以這個部份不清楚~

剛找fzr就發現了@@

基本上那隻套桶的作用在於

有點像是頂心的作用

確保不會因為長時間的作用力去造成軸心變形

你去買鋁合金管或是鐵管都可以

內徑會比軸心稍大個0.1~0.2mm都還可以接受

主要支撐力量還是落在軸承

去給傳統車床車就可以了

用CNC有點花錢....

因為我有找到內徑是15.15的管材,但可惜的是
外徑只有19.05不到20,所以上這支應該就沒有
問題了,是嗎?

另外,傳統車床反而難找,我認識的廠商都是CNC的~

不過如果外徑無妨的話,那麼連內徑都不用加工,就
可以直上了,不知道這樣子對不對?

外徑有差喔....

數據應該跟☆ βreeze ☆給你的一樣

一般CNC加工廠也都會有傳統車床

你去買毛料的時候可以買外徑大一點好像有20.5還是21MM的毛料

外徑就車到20mm稍小個幾條

那內徑就用15MM兩邊鑽孔鑽通就好...一百多MM長度還好啦

一般比較容易怕偏心的話(基本上會偏一點,但是不會太多)  再拿手鉸刀15MM的鉸一下就OK了

嗯嗯~好的~
了解,我再去找材料來做~謝謝你.

我很久沒有拆FZR後輪了,不過我記得那個套筒在輪框裡面是可以稍微動的(假如兩端沒有用軸承頂住的話),所以我猜你說的外徑19mm可能也OK、影響不是那麼的大,或許你可以試試看,假如可以的話就簡單多了。^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

了解~我兩種料都買來試看看好了~
真是怪自己手賤,愛亂丟~就不會那
那麼麻煩了~

要不你那一根寶貝備料賣給我吧~pu!!!好奇怪的說法...
這樣就更簡單了~

拜託啦!!!求你了~~

因為那種東西不值錢,所以只能留著當備料阿。你先找來試試看,可以用的話就沒問題了。Orz........^^"

回覆給:☆ βreeze ☆

呵~正所謂--有錢也買不到的最有價值了~
我先自己搞看看吧~
謝謝囉~

路過的  发表于 2007-12-24 17:16:14
如果前輪沒裝隔筒影響會很大嗎?
因為現在叫的到隔筒但是隔筒凸緣卻缺貨...

回覆給:傑森

隔筒是一定要裝的, 否則您的輪軸一鎖緊, 軸承內緣的襯套受力, 會讓輪胎轉不動, 再者, 軸承也可能因此損壞

我說得不是很清楚, 不過您仔細地觀察, 思考一下 , 就明白我的意思

少了隔筒凸緣, 會讓輪軸比較不易穿過隔筒, 但至少隔筒要裝上才行.....^^

回覆給:傑森

aga大,說得對喔!!
隔筒一定得裝上去,因為那一根小鐵管可是要
頂住兩邊軸承,以撐住橫向的力量,如果沒裝的話,
軸承很快最會爆掉了喔!

如果沒有隔筒凸緣,可以先敲入一邊的軸承後,放
入從另外一邊放入隔筒,再敲入軸承,但不要先迫
緊,從已經迫緊的那一邊將前輪軸插入,確定好隔
筒的中心,再將慢慢地迫緊軸承,這樣子在安裝前
輪上前叉時才上得去喔.

路過的  发表于 2007-12-25 00:03:25
感謝說明