Zclub討論區 Z板

請問挑選帽子大小問題~麻煩

個人最近要買帽子~~ 狀況一:我試戴L尺寸時前額大概會離安全帽半根手指多一點的距離! 但左右不會晃動,前後會有一點

~~~狀況二:  試戴M尺寸時安全帽就很服貼,不過二頰會有點緊,怕會太緊造成安全帽戴太久會頭昏等情況

大鼻罩各位也順便買媽?  不知道各位鏡片起霧,網路上有說法把鏡片拿去洗碗精,這樣就不會起霧了,不知道這樣效果好不好?

請問各位大大~~這種情況,應該選擇哪種尺寸的帽子呢?
選M號,兩頰內襯用一段時間就會鬆!!

回覆給:阿克
頭圍部份緊,頭才會痛

至於兩頰,最好是緊到講話會有問題
最基本測試方式,(想像你戴安全帽正面撞到牆的情況) 
安全帽戴好, 抓下巴往臉上推,碰不到下巴才ok
(應該是整個頭往後移)

我有騎乗大型重型機車,基本上安全帽內部與頭形前後左右都要有服貼的感覺;左右-會造成轉頭時的晃動感;前後-會影響加''減速時的晃動感(對大型重型機車尤為明顯)

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76

咦@@
所以如果帽子戴著的時候下巴會碰到帽子的下巴 那是不是就不要買這頂帽子阿.......@@?

回覆給:老爹FF-76 & Zbears-76
小恩S號的安全帽也會親到下巴...@@

摔成"吃狗屎"姿勢,畢竟比較少.
能不碰到最好不要碰到
只是包覆性好到那種程度的帽子,都不會太便宜

想開些,已經比4/3好多了(3/4最怕撞到下巴)

我的GP 1 督者嘴巴 也會親到下八

回覆給:阿克

其實一開始緊倒還ok啦   因為戴一陣子後   內襯會因為吸水的關係而縮一點   如果你的是可拆   那就更好解決囉   拿進浴室陪你洗洗澡   沾點水   再把它晾乾就好囉   多幾次應該就不會再像一開始那麼緊囉   ^_^
至於起霧方面   只要多逛逛資訊展(我是台中的)   應該會有攤位會賣防霧的東西   叫做xx精的   效果還不錯   因為我也有試用過   不然最經濟又實惠的方法就是   打開通風口吧   降只要小騎一下應該就ok了   只不過冬天就...........了   ^^a
size的話只能說買緊一點點的比較好囉   因為安全最重要啦   所以你只能在安全與舒適間   尋找平衡點囉   ^^"

以上是小弟的愚見   ^^

Yahoo