Zclub討論區 Z板

檔車的卡檔問題

关闭 [复制链接]
我的雲豹200一直以來都有''''卡檔''''的問題
1 檔入 2 檔長卡住, 就跑到空檔去了.
有時是起步時1檔採了好幾下, 還是在空檔.
相信很多檔車車友都有此問題. <網路很多人在抱怨>
這樣很危險呀~萬一1檔入2檔卡成空檔,很容易被後車追撞呢!

昨天我去高雄某家機車行做調整.
老闆幫我換了''''離合器片''''  和''''齒輪''''
變的很好騎了, 因為原本的離合器片會打滑.
現在檔檔分明呀.

之前跑了幾家車行都說我的車沒問題...昨天終於找出真正原因了!
所以~~說出來和有此問題的朋友分享囉!
此外用好後會覺得馬力提生了不少,  不是尾速      是一般摧油門的加速度.
花了快5張小朋友了  我覺得還蠻值的的!
畢竟安全是最重要滴!  呵呵!
回覆給:布魯斯

那請問一下你這樣換好整套要多少錢呢?

回覆給:天狗

離合器片大概3000
齒輪1800
共4800元    店家有給我保顧^^

會卡檔是很正常的~~~我(雲豹200)和我朋友(R狼)都會~~~你的情況跟我蠻像的~~
我還有過踩檔器卡住不能踩....或是怎麼踩勾都無法回到空檔...
我的經驗是~~遇到卡檔的時候(那時候離合器是按住的)離合器馬上放一半在瞬間拉回來~~問題就解決了~~
你會聽到汽缸附近"噹"一聲~~就ok了~~~如果不是很嚴重~~其實是不用花錢換的~~
換檔習慣作正確就比較不會發生卡檔了~~

雲豹換離合器片只要把側蓋拆下就好了嗎?   需要特殊工具拆機由離心濾室嗎?   如果不拆機油離心濾室的話離合器可以直接拆下來換離合器片嗎?

回覆給:阿尻

恩 我也是騎雲豹200的
原廠的打檔真的很不好打.
我有好幾次綠燈時起步出發   換2檔時卡住變空檔
差點被後車追撞. 為了安全起見我還是去改了一下齒輪.
我覺得效果很不錯耶!  至少到現在都沒有以前卡來卡去的問題^^

回覆給:憲

我是建議給有經驗的車行換喔!
因為我改的時後老闆先把我的車用倒 ,再猜開引擎<倒一邊機油才不會漏出來>
猜開還有安裝都用了不少工具呢!  我這外行人覺得看起來有點複雜喔!

如果你有興趣~ 可以給你我改的那間店名和住址
還是你可以打電話過去問也ok
 老闆改哈特佛的車很久囉... 應該會給你一個清楚的答案^^

我雲豹200也會起步時1進2檔也會卡空檔,可以pm給我高雄的車行嗎? 謝謝。

回應 8# sundayf1 的文章

我曾經有遇過類似的狀況~
不過葛屁的東西是澳打......

店家的資訊可以參考哈特佛官網所列的經銷商

头像被屏蔽

原文由 dearlight 於 2010-7-15 10:10 發表
厄....幾年前的文章了...

我強烈的懷疑小走的帳號被冒用.....;P

不懂兩位意思

我有看到是很舊的文章阿

Yahoo