Zclub討論區 Z板

化油器失禁??

各位車友大家好~~
我的車是剛入手的二手跩哥,自從第一次加完油後有個問題困擾著我??我的跩哥的化油器會從最下面一條小小條的管子(排溢管?有爬過文但不確定名稱正不正確)漏油耶!!(管子入口處有個螺絲,我把它鎖緊了還是一樣)而且是斷斷續續的漏不是一直漏!一個禮拜可以漏掉快半桶油....
爬過文得到結論似乎是三角針或浮桶的問題,但昨天我有牽去給車行檢查,車行說如果是從那條管子漏就是化油器壞了要整個更換才行.....
請問如果我把那條管子塞起來對車子會有不良影響嗎?還是真的得把化油器換了才行?
還是有車友有認識肯幫人處理這種問題的車行可以幫個忙報給我知道一下(我住新竹)感恩~~
你如果把管子塞住的話汽油液面會過高,然後流到汽缸內,就是"引擎機油進汽油"

造成機油變質,潤滑不良,最後就縮缸啦

我的愛將也是化油器漏油,跟你一樣,車店也說要換整個化油器才能解決,
現在我停車前就會把油箱OFF,不然可是一直漏油,很危險的。

回覆給:hurd

化油器漏油不用換化油器

主要是兩個的地方

一個是三角針關閉不起來

一個是浮筒運作不良

問題一解決方法:去買一個新的三角針,換上去就好!  大概150吧!買不到請多跑幾家

問題二解決方法:就是把浮筒的鐵片凹一下~讓浮筒早一點頂住三角針就好

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bsas&b=9&f=1800819624&p=13
這個是浮筒~~我用愛降得舉例好了BS26化油器
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=bsas&b=9&f=1800819626&p=15
三角針的位置~中間得黃色物體

他其實就是汽油流進去~浮筒不就會往上生了嗎?跟馬桶道理一樣~就頂住三角針~三角針連接到進油管在連接到油箱~~所以把進油的地方堵起來就不會繼續進游了

瞭解了吧!

浮筒關節卡住的可能性很高喔

車行老闆的話聽一半就好

它換新的賺一次

換下來的修一修還可以再賺一次

抱歉,我雖然對機車很有興趣,我會自己換機油跟充電,
但是我對化油器沒輒,不敢亂碰。

跟車行說要修,他們一定愛理不理的。

回覆給:多多

換新的 其實 誰都會.....
拆開螺絲 拔下來 新的裝上去      鎖上螺絲....

從壞的 故障的 修成好的   那就是技術了

現在的店家 也分這兩種.......

題外話
那種木製招牌的店家 師傅都很屌
賭博   喝酒    對師傅來說 比較重要的店家       通常      他們身上 都是經驗....  

三角油針 磨損 .... 看來你只能換一個了

沒錯....要修車就找那種純機車修理的.而且看起來髒髒的.....師父一整個都是經驗...我們找得要死的電系短路問題...那師父看也不看只是泠泠的說:是油箱那裡的線組有問題......結果那裡有電線皮脫落..包好之後..車子一觸即發.....燈系..回充..喇叭..都正常到不行..就是經驗啊...他也都是那種...只換消耗品..能修的他都修.....之前我輪框被我弄到氣密不足...找了十家有十家都叫我換新的....到那家..只看到他把輪框拿來到砂輪機那裡用鐵線輪磨幾下就好了..順便裝個新輪胎上去....所以我對那種很髒又沒招牌的車行很有興趣...因為他們店面破歸破可是生意就是比那些店面亮晶晶的機車店好...

感謝各位的幫忙~~這樣我大概知道如何著手來解決了....
不過我還有一些小小的疑問~~
1.跩哥的化油器和愛將的是共用的嗎?今天注意看了化油器一下,它上面有打"MIKUNI CCRP made in Japan"
如果我要買零件的話要買哪一個型號的化油器用的才對??
2.小弟我從未拆過化油器,很怕自己來會有甚麼意外的閃失....不知道新竹地區有肯修理的車行嗎?還是有車友肯幫忙指導小弟一下....只要不是離新竹太遠都可以~~小弟願意以一頓飯作為報酬^ ^

肯 有錢賺 幹麻不賺

那個工資不便宜喔

應該是化油器內的3角筋掛了吧
所以才會這樣

Yahoo