Zclub討論區 Z板

求助~請幫忙出點意見吧!

超不爽,誰能給我建議?

上禮拜起動器掉了一顆螺絲(發動會有火花),惡夢竟然就此開始。

車牽到公司附近一家門口有擺FZ/R的車店,想說請他們鎖個螺絲,結果因為那螺絲斷了,不是鎖一顆就能解決,修車師父說要拆CASE攻牙才行,又說我那車有雜音,一直鼓吹我要修引擎或改250(原缸搪缸)。我想說二手車大修一下也好(本來是計劃騎到爛改250),而且光拆CASE功牙要上千塊也不划算,又看他們門口那台整理過的紅色FZ引擎聲音真的不錯,就以一萬八為上限的報價,引擎大修,包含曲軸換新、搪缸、氣門換新和軸承、離合器片...等耗材換新,還有油箱清潔,他說至少可以跟他門口那台紅色FZ一樣水準。

本來以為很簡單的事,也沒特別註明什麼,結果就發生以下的事

1.說兩三天就好,結果到現在還沒好。但這個我可以理解,我也希望慢工出細活,不想趕他。
2.說好修理時我要在旁觀看,結果我在的時候他都一直摸東摸西,過半天再去,東西都給我裝好了...!沒辦法,誰叫我自己沒辦法24小時盯著,這我認了!
3.我看他零件零零散散亂丟,想說印一份零件手冊給他看,以免漏東漏西,一方面也許能表示我不是完全沒概念!他說沒必要!(而且我不在的時候引擎都裝起來了,我還能怎麼辦?只好選擇信他了!)
4.既然都組起來,說該換的有換,那好吧,換下來的舊零件總要給我看看吧!尤其曲軸這麼重要的東西,結果,他竟然說我先前沒說零件要留,他丟了...!!(換新品要留舊品是基本常識吧,時我已經超不爽了,但為了避免他惡搞我的車,只好忍氣吞聲,想說修得好最重要!)
5.車子總算裝好了,雜音是比較少了,但引擎聲音還是很大,我跟他抱怨,說為什麼不像那台FZ這樣(這原也是修車條件之一,但口頭約定實在沒啥效力...),他說什麼我有引擎號碼那邊CASE有磨損,沒辦法很安靜!(這是裝孝帷嗎?現在才說,而且聽起來不合理!)
6.他說還是很有力啊,邊說邊空檔用力加油門,轉速飆到一萬多,冒出一堆湮...!(靠!不是搪完缸嗎,這樣搞對嗎...?)
7.這時他就一直要我刷卡付錢了,這時我自己犯了大錯!我想說反正車聽起來沒比原來更糟,一方面也想趕快把車牽回去,於是還沒試騎就付了錢...(幹!我錯了!)
8.付完前看車子髒兮兮的,就說不是外表有說要幫我大略整理一下嗎?連生鏽的地方也沒補點漆,上面黑手印也沒擦掉...!於是他答應要幫我車洗一洗,補補漆,但要我車放著隔天再來牽。我想說好吧,就再一天,還能怎樣?(莫非定律告訴我們這是大錯特錯的想法!)

隔天去牽車!

9.車竟然又拆了,說什麼我的化油器壞了,空轉有力,真的入檔騎就沒力!問我要不要換新的!(空轉有力,騎沒力...?怎麼想都不像化油器有問題...)
10.說要找其他的化油器來給我,要再一天。好!再給你一天,看你能搞什麼!(錢都付了,實在也沒轍...!)
11.這時我看油箱下本來有裝一顆過濾汽油的竟然不見了,我要幫我裝回去,還跟他說油箱先別裝,我明天來再裝(因為我想看他到底有沒有偷工!)

今天:(先喊個"幹"!)

12.說化油器換別顆的也不行,問我要不要換顆新的,說新品原價賣我6000!我說我不是凱子,頂多兩千!(而且我壓根就認為化油器是被他搞壞的!)
13.橋不定,那好吧,我說那把我化油器弄回來吧,怎樣也不會比原來糟吧!他竟然說原來化油器有問題,只能騎二、三十!(幹!最好我是騎二、三十來修車的!)
14.後來說裝新的算我4000就好,一人出一半(我原來騎好好的,幹嘛要我多花錢?)!我說先幫我舊的清理好裝回去吧,我禮拜一先騎看看到底多沒力再說!
15.(這時我車上有裝一顆化油器)他說我現在車上裝的那顆化油器是從別台先拔過來的,是正常的,要試給我看證明正常化油器多有力的!我說好,那我騎看看!結果不騎還好,一騎火更大,竟然比我原來沒修前還沒力,震動比前天(繳錢那天)大很多!
16.這時他就抱怨化油器不是他弄壞的,是我油箱太多鐵鏽跑進去弄壞的,甚至還跑到前缸把前缸弄縮了,他還重拆一次引擎...!(不是吧!你沒安裝好把我車弄壞了,竟然講的好像是我的錯,而且,新搪好的缸就又被你弄縮缸,難怪震動變大了!)
17.我問他剛修好就縮缸,怎麼處理?他說他處理好了...(最好是...)

我這禮拜要回南部,只能禮拜一下班再去看(他會裝上一顆清理過的化油器)!

真是很不甘心,我知道我自己有錯(太早給錢,又沒試騎...),但我覺得他們實在太誇張!今天也幸好是他先弄壞我的車,要是他這樣沒弄好,我先自己騎回去弄壞了,那可真是求助無門!

有辦法解決嗎?誰能給我建議嗎?
(還是有哪位善心人士願意陪我去說說理呢?最好能騎FZ/R去,才不會被認為我們都是門外漢!)

唉!超不爽!(原諒我上面有幾個不雅的用詞)

地點:大同區錦西街
回覆給:只會騎檔車

為什麼這樣的戲碼一直不斷的重複上映?為什麼FZ/R一直被越修越爛、車主一直被坑錢?可惜我人不在北部,不然我一定第一個衝去幫你理論。

大哥,修車真的要慎選店家,這一次小弟只能默默幫你祈福了。Orz

回覆給:☆ βreeze ☆

Luca兄~~
台北買間房子吧~~哈
禮拜一如果有時間我會陪他過去
但是我的功力很弱
只能算是湊人數的
加上媽摳說那間車行是老師傅了
附近的管區又跟她們很熟
情況整個很艱難~~~
不知道有誰可以來幫忙"只會騎檔車"
一起過去抓他車的問題
別再給那間車行亂搞......

回覆給:☆ βreeze ☆

會選擇那間是有以下原因的...

1.離公司近
2.他生意好
3.有多台FZ/R也在那邊修
4.有一台整理過的FZ引擎覺得不錯
5.師父"說得"很厲害

現在問題不在於他貴不貴
而是對他們的作法不太認同

修車的唯一目的,就是想把車修好
該賺當然要給賺
但不該把別人都當笨蛋吧

真是不好的經驗~

謝謝您的鼓勵~

在我車庫      對面那間店家吧

想當初我16歲的時候 也在那間店 買過一台B1  2手車

牽車第一天 就顧路了............我傻傻的把他推到車行 跟老闆理論

理論過程 我相當不開心 感覺老闆在敷衍我

我火大了 就說要退車 我才騎4個小時

錢已經給了 但是 過戶保險那些都還沒辦~!  證件還在老闆手上

老闆說可以阿 扣4000............. 真是萬分感羚羊   4000元呢     我16歲的時候4000很大呢  

由於當初才16歲  打擋車是自己存錢偷買的  

當時也沒駕照   所以不敢讓家人知道 也不敢帶家人去理論

而且那間店開很久了 附近有間分局

挺多條杯杯也常常去那邊維修摩托車 老闆跟條杯的交情不錯

想找一些阿斯巴勒的朋友 去給老闆亂 又怕被警察抓........................

想想 這車牽回家也不對  到時候問題更多者麼辦.... 乾脆損失4000元 不買了  悶透了

這就是我吃虧的經驗........正所謂吃虧當吃補...現在精明多了

那老闆 很會魯小 牽拖  建議多帶些人 去講道理

別恐嚇威脅 還是啥的 老闆的人脈好低勒....  看看可不可以盡量把損失降到最低

我只能精神上幫你加油,這讓我想到十年前我的第一台FZR也是被掛著YAMAHA的機車行修到壞掉,現在

經過那家店很想丟廢機油進去。

回覆給:Marco

你說的這家店,應該是錦西街與承德路口那一家吧?
旁邊緊臨一家分局
我常常從那邊經過,門口是有幾台FZR
但是,看起來鳥鳥的
原來是坑過馬可的阿

星期一我們公司都要七點多才下班
時間允許,我也可以陪你去理論
還是說,原波要不要去台北車友板尋找其他援助?
嗆聲、鬧場這我不太會
但是,可以站在旁邊給你一點小小的支持
公開約個集合時間與地點吧?

原則上

時間:3/26(一)晚上六點
地點:那家修車廠(大同區錦西街34號,永星)

主要訴求:

1.引擎要弄好。(花一萬八修就應該有一萬八的樣子!)
2.化油器要弄好。(因為車牽去時化油器是好的,現有問題應該是他們作業上不小心或疏忽造成的,不該轉嫁到消費者身上!)
3.整體而言,應該比維修前狀況穩定才對!(牽去時只是引擎有雜音、聲音大,怠速什麼的都很穩定,修車師父當時也說整台車只有引擎需要整理...)

希望懂車的先進能提供一些建議或抽空前往幫忙!感謝!

更正:

地址為    大同區錦西街43號,永星

花錢消災

現在跟他講啥理由都沒用

不用再爭論下去的

輸的永遠都是消費著

在這樣下去是無止境的 而不是一萬八能解決的

車還能騎就把他騎回來 另外找個能信賴的車行修理

Yahoo