Zclub討論區 Z板

關於卡鉗

請問換正b牌對4卡鉗 認為要換金屬油管嗎?
聽人說法 換金屬油管是讓反應更好 但是拉桿會變較硬
硬有硬的好
軟有軟的安全
是這樣嗎?? 另外 不換 會不會很容易爆油管呢?
回覆給:胖嘟嘟

嘟嘟兄! 你問題都滿怪的!
是誰告訴你說會"爆管"?!
難道你有練:少林大力金剛指嗎?!
別忘了你那換前杈阻尼+彈簧+油的教訓喔~
哈哈~ 三思啊!~

回覆給:999r
什麼換前叉 彈簧 組尼 +油的教訓?
本來就會爆阿@@.....按太大力就會

不會  

我還沒聽過會爆油管耶....如果爆了 我看yamaha應該會賠死吧

我個人覺得B牌卡鉗加了金屬油管感覺比較Q 比較軟一點

N牌就比較偏硬.......

我的車上就是N牌的 比較硬一點 但是用久了 習慣了 自己就可以抓力道大小了阿!!

不過記得上防盜阿......防盜也要上對喔!!

昨天在醒吾看到一台勁戰 銀正B 她的防盜上錯了

完全沒鎖到前岔上.....氣動或是電動 撲撲撲撲 四聲就掉下了....

正B對四+金屬油管 絕對不會爆 我個人已經用快1年了 按太大力觸底好幾次怎麼可能金屬油管會爆勒

不懂又愛改...也不曉得為什麼要改...
原廠就很夠用了吧.......

不換不會爆管, 只是橡膠油管會逐漸老化膨脹! 煞車力道會一直衰退~如果嫌金屬油管手感不好 可以直接跳級換FREN TUBO 的碳纖維油管~ 手感介於金屬與橡膠 之間, 而且現在買也不會像3~4年前那麼貴了~~~3張左右

回覆給:999r

誰說不會爆管的,每樣產品都有損壞的可能,油管爆管的常有人,只是比例很低,
好的輪胎抓地力好,同理好的油管才能有精準的煞車.
台灣之所以不能進歩就是用的東西水準太低.

回覆給:神風

如果 原廠夠用 改裝品出來幹麻的^^|||

當然會爆管...連金屬都有可能

之前板上很多大大都有分享過了

很神奇的~~就是爆了...當初我也不信呀~~~

不過越有名的牌子越不可能爆是真的啦~~

畢竟一分錢一分貨~有些還有保固~

會變硬啦~是因為力道節省了~

但是老實說~~不換有可能效果很差~

朋友有人換T輻射+260~~沒換油管~因為勁戰原廠油管比較長~

用手摸就知道膨脹了~他換上去~~感覺就只有+大碟的效果而已

奉勸您還是換了吧^^"~

B牌不會很硬啦~比N跟雙子星都Q了~雙子星才真叫短呀~!!!

真的會有爆管這種事??
會不會騎車騎到一半....
煞車都沒了...
那就冏....了

回不會爆管.我想比例比中樂透還低吧
爆了你要記得趕快去買樂透
不要為了改裝而改裝
自己覺得夠用就好.錢太多沒地方花就去吧

金屬油管是讓反應更好 但是拉桿會變較硬~這是對的~硬不是真的很硬那種~是很簡單的感覺
碟煞原廠是有點QQ彈性的感覺~而股煞就是可以直接壓到底~感覺就很像把碟煞壓的感覺變成股煞那種硬低感覺~力道會好一點點~參考自己使用

要就一次花下去~想那麼多幹麻?
如果之後要再改不是要在花一次錢或時間來換油!!
對四都上了~金屬油管沒有多少錢~
又有好處~
油管粗細~接頭的不同~軟硬觸感也一定不一樣~
可以多多問一下在做決定~

回覆給:騎著天鵝趴趴走

沒錯...說的好...
如果有預算也是建議一次買好...
免得因為壽命不太一樣...
而有差錯...
誰也不好過...
對吧
看我id可以看到我改了所謂245碟盤n牌卡前跟金屬油管
我就是考慮了好久
加上原廠碟盤居然給我歪掉....
不得不換....
哈哈...

回覆給:中和藍白瞇眼鵝~小杰~

一般人會以為原廠的C/P值高,但是通常換的人都是換了卡鉗,碟盤完全是一樣的效果,
煞車會利完全是換了卡鉗,跟碟盤沒有關係,
原廠碟盤是最軟的,以245來說跟馬車碟盤一樣很容易就吃溝的.很快就磨損了,
還有就是原廠碟盤無法承受高速的煞車熱能,

回覆給:BENQ

我也開始也這種感覺....
每次下課回家
碟盤都可以燙手了...
有誇張到....
我在想還要在換哪種的....

回覆給:中和藍白瞇眼鵝~小杰~

我也開始有...這種感覺....
每次下課回家
碟盤都可以燙手了...
有誇張到....
我在想還要在換哪種的....

我換正b對四加aeroquip鐵氟龍金屬管~
我覺得手感很棒丫~~要急煞~緩衝舒適煞~都可以達到我的需求~~
且我覺得金屬油管有差....因為上次~~我朋友原廠油管原廠卡鉗~殺五指山的時候~~
殺到油管熱衰竭~~整個沒煞車~~就這點我就覺得值得換油管哩~~
感覺就像之前遊覽車那種沒煞車就掰掰的意思是一樣滴~
很重要滴~~

Yahoo