Zclub討論區 Z板

如何加強發電量

因為我的是跩哥150,我把原本的35w木瓜燈改成H4接頭的55/66w燈泡,我發現用電量實在太兇了,電瓶好像會吃不消,而且我也有改車用的高低音喇叭,開大燈時完全按不出聲音,請問有什麼辦法可以加大電瓶本身的發電量嗎?還是有什麼方法可改善,如裝繼電器之類的
基本上先裝強光器...繼電器..好像是同ㄍ東西

再沒辦法只好
改最大的電瓶..還有3向發電..也就是改發電機
電系最好也換一下..

小白忠是小忠嗎

回覆給:小白忠

我有想過換大一點的電瓶,但case只能容下這麼大ㄚ,嬉皮車又沒多餘的空間另外放電瓶,那好像也只有改發電機了,那哪邊有在改呢?會不會很貴ㄚ?

回覆給:阿興
很貴

去車店問問看能不能改三相發電.....

嬉皮車又沒多餘的空間另外放電瓶???
嬉皮車不只只有放電瓶的地方可以放電瓶
還有很多地方可以偷偷藏電瓶..ㄏㄏㄏ
可以參考一下外國嬉皮車是如何一次裝10幾20顆大燈的
ㄏㄏㄏ

電瓶有"電容量".輸出一般是12V.
除了換大的電瓶外.還可以改電盤發電線圈.不過可能會有過熱的問題.對原廠電盤負載也大.沒有現成的套件可改麻煩.
台北大千應該有辦法.

找找很久以前的文章.以前有位騎嘻皮車的網友很有經驗.一般想的到的他都改了.........................可惜他很久沒出現了@

回覆給:終於搶到鍵盤的彩虹
謝啦!大千在我家附近,我想我可以去看看,但是大千也是出名的"貴",我只是一個學生,唉~~有錢真好

如果我沒有弄錯,跩哥跟愛將和FZX應該都是用三相發電線圈吧!
只不過我不知道跩哥和FZX的發電線圈是不是一樣的規格,如果是一樣的規格,照理說像FZ的大燈是H4 55/60W的都夠用了,應該你這樣改電瓶充電也應該夠用;
不過先請教一下你是怎麼改h4大燈的,正常保險的方式是加兩組繼電器分別控制遠近燈開關,直接從電瓶正負端接電源,當然選擇的延長接線和外加的保險絲規格都要符合你加上去的燈泡耗電規格內...
這個你可以參考"熊版總經理的迅光強光改裝術"一文,他老人家寫的非常的好,你可以自己參考..

如果你是直接用原車的電系,可能會因為電流過大導致原有的電系承受不住過熱或是燒毀!!!這樣可能會使電系出現很奇怪的問題..

而如果真的還不夠電,你可以是著換成大容量整流器或是拿充電線圈去給汽車電機行再重繞線加大發電量,不過這我也沒試過,不知道可不可行,只是在網路上有看過車友這樣說過...

不過照理說電量應該是夠用才對,我以前騎的一台迎光,我也是因為嫌大燈太暗,所有用加裝繼電器的方式有多加一顆50w的霧燈,平常晚上我都是大燈加霧燈一起開,也沒有過電瓶會不夠電的情況發生..

所以建議你先檢查一下電瓶壽命和充電線路是不是正常比較好...

回覆給:segaw
哇!原來大燈也要加繼電器ㄚ,我不知道ㄟ,我是直接裝燈座,接插座就上了,我倒是沒考慮那麼多,原來如此

Yahoo