Zclub討論區 Z板

外婆給我的愛將快掛了...請大大看診><

86年老車.94年外婆才交給我.外婆騎產業道路時速都不曾超過70KM.埔霧公路才會到達60KM.所以我怎麼騎都只能90KM.

小時候騎它 就覺得奇怪 引擎聲音是不是太大聲了 現在看過其他愛將之後 我的愛將真的是粉吵 為什麼別人的都很安靜= ="

機車經過921的考驗 過土石流 被眼鏡蛇咬到輪胎跟排氣管也不會中毒 實在太強了...外婆每次在土石流最嚴重的地方雷殘(時速不超過30).都會在懸崖樹下吃水果等人來扶車= =" 這台猛將低速摔車無數次.撞肥料堆我知道有一次(當年我哥國三撞的) 

94年車子過戶給我  帶去修車 鏈條齒輪都是泥巴 94年時 車子極速可到將近95KM 車子騎了1小時多教會開始沒力 常常進檔會有進一半(例如4進5 卡在4檔跟5檔之間 但是還能騎 只是怪怪的)跟變成假空檔(綠燈沒亮 再踩才會進檔成功)的狀況 之前都不知道保養2字 連換機油都不知道 只會騎...到95年斷鍊條才知道如何保養機車....

自從上個月我騎到宜蘭(經埔里>合歡山>太魯閣>蘇花公路)再回來台中縣  現在卻只能騎到將近90(不管路多直多遠) 我花了

2100換了齒輪 鏈條 火星塞 左邊那裡吸氣到汽缸的那個濾網 發現濾網溶化了3平方公分的面積...都被汽缸吃掉了.....修理以後車子真的比以前好騎 車速依然無法超過90KM以上 騎久了依然會假空檔跟進一半檔的狀況 騎久力量會減低的狀況有好很多了 起速也更快了 每次綠燈野狼R都在我後面呀!(懷疑他們都不會打檔 畢竟我國一就騎老野狼 國2開始騎這台愛將 檔車騎9年嚕= =+)

小弟我想知道我的猛將哪裡壞掉了? 如何變的跟大家的愛降一樣快且安全沒問題? 各個該換的地方分別價錢是多少呢?(總價我自己算Q.Q) 我問過很多機車行(修理地點:埔里.草屯.霧峰.宜蘭.) 他們都好像不怎麼懂車子哪有問題....我有爬文(雖然看不懂....) 只知道應該是離合器磨損的差不多了...其他的就看不懂了...好羨慕別人都能超過110KM喔!! 

本文有些不實際+智障的言論 請別在意 只是為了大大能看的下去 怕大家看太累 所以言詞用的有點頑皮 見諒見諒...感恩大大!

回覆給:小河
你有二次進氣嗎?

就是你的油箱右邊下面引擎的上面有沒有一個彎曲的鐵管?

該不會是一期愛將吧!
---------------

你是哪裡人啊?

有機會一起約出來討論討論吧...在下認識一位可以說是愛將通的師傅...應該可以給你一些中肯的建議 

= =你那台到底是戰車還是愛將= =?

BSAS: 我這台真的有一條金屬管耶!但是它被焊接的似乎滿差勁的= ="

davekivo: 我現在住台中縣大里市 在南投縣草屯鎮的南開技院讀書.不知跟大大距離近不近?

www.電火電鍋電冰箱: 阿呀~!!大大問的好阿!! 這台猛將騎過的崎嶇路真的比崎嶇還崎嶇.塑膠車永遠不可能過的山路(根本是荒野廢路)石頭+泥巴+青苔+有的沒的草+一堆野生動物(從看不到的到山羌山羊都有) 那種路騎愛將也要把腳放下慢慢踏步 穩車 時速比散步還慢 . 還有土石流跟山崩的路 輪胎都下陷30公分左右 大地之母還會抓車車 胡搞瞎搞 才能脫離牠的愛 = ="

遇到這時候...就是大王拆..拆..拆..拆...
接下來一定...就是大王敗..敗..敗..敗...
然後肯定說...就是大王改..改..改..改...

整台拆光...引擎送去摸到180...輕量化活塞...澳打重修
區軸校正...化油器加大...反正是越野式樣...後齒盤加大
大改戰車一號...加油阿

呵呵~我是清境農場替代役  修電腦的小陳 ~ 我也騎愛將 不過我都叫他愛肝
你的問題我也有遇過~
我請霧峰的慶興幫我換離合器片

其實我的車也很大聲 , 大部分都是汽門的聲音.....

關於埔霧公路 (埔里到霧社,往合歡山、清境農場、霧社、廬山的必經之路)
我都約70~90 , 入彎才會50~60 , 就到人止關那才50~60上來
到仁愛國中那裡那條稍微直線我通常拉到四檔然後用四檔衝 ,
上去到大右彎之前還可以用四檔撐著 , 然後退二檔進彎

阿和 , 小弟的建議是 ~ 愛將不是一台馬力大於其他清檔車的車
但是他有過人的扭力 , 載貨爬山那些野郎是喘的要死 ,
我們卻可以很輕鬆的利用扭力往上推 , 極速多快不是愛將的重點啊!!

歡迎有空找我聊聊喔!!

回覆給:www.電火電鍋電冰箱

山上的車都馬這樣 , 載青菜載肥料有的沒的....爬山越野,跟二輪WRC一樣~
當初從農場載菜去電子街也是這樣殺下來 , 前晚去取菜還下大雨 ,
真的就跟玩泥地WRC一樣 , 我還用接胎殺到打滑 , 不得已還烙郎來推車的啦...@@"

所以你的重點就是
你要你車子快,對嗎?

你這麼老的車了,而且都沒在保養
跑95算是很快的了

原廠愛將95已經是最佳表現了

要增加極速最簡單是換前齒  16齒極速應可破百   17齒狀況好可到105
以上是原車引擎未改     後胎建議加大到110  -  120 抓地力比較好    引擎動力不流失

如果搪大氣缸   加大化油器   強化曲軸   強化離合器   強化煞車   強化鍊條

但是後齒不縮小    極速也是如此而已       只是加速到極速的時間比較短

但是所花的錢比你現在這台愛將還多

要極速
存錢買重機吧

十幾萬買台二手四百
隨便極速也都160-170以上

十幾萬大改愛將
極速要上150  恐怕很難

板上車友碼表大部分改用FZ2表
那表灌水很厲害
極速聽聽就好    

回覆給:[BSAS]

有鐵管的是一期愛將嗎
一.二期是差在哪呢
謝謝解答 

回覆給:失意男
有鐵管是二次進氣系統
一期愛將無二次
故無鐵管

回覆給:joe

性能有差嗎

一代不如一代(因為環保裝置) =.=

回覆給:Eyesman

那如果把它塞住性能是否能有所提升呢

回覆給:原廠愛將真的很有型

是的,但是付出的代價是我們所賴以生存的環境 (雖然我喜歡2T車,所以也沒有資格說人=.=")
還有相應的配套措施:例如化油器的油針油嘴、排氣管......

回覆給:南投小陳

要比載東西嗎?你看看以下連結:
http://family.saycoo.com/viewthread.php?tid=156473&extra=page%3D1

被眼鏡蛇咬到輪胎?這個東西不好吃吧!

回覆給:潮?郎

呵呵呵呵~阿我就車盡其用啊~花大錢座大貨架當然也必須載些怪機絲在路上跑啊.....

回覆給:潮?郎

你PO的連結有限制,不給看
看不到的人到這裡看吧...... ^_^

Yahoo