Zclub討論區 Z板

手工管的問題

請問一下在台中訂製手工管的價錢大概在哪裡?我今天有去車行問~老闆跟我說
全段大岳在8000到10000左佑,造型大概是原廠管作一些修改有點像哈雷樣式的,很值很長的那種
這樣會很貴嗎?因為我汽缸改180CC這樣跟原本排氣管會有差嗎?因為小弟最近發現,好像有力卻使不出來的感覺
我想應該是排氣管的關係吧,車航說改手工管排氣量約增加10趴左右~還是版友可以建議哪一個排氣管對我的幫助比較大?
我想要的是差不多項原廠管那樣直直的亮晶晶的樣子
回覆給:水舞馬

抱歉還有個問題~直通和擴散管到底差在哪裡?老闆是說愛將用擴散管比較適當~??

順便請問一下
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/1149612212
有大大去跟這位賣家買過管嗎

我搞不清楚這跟老狼管有何不同

裝上去效果如何?

如果七百直上 也未免太便宜了吧

連前段都不用修改了

回覆給:飛

我在高雄機車材料行叫貨~
老狼管也是700~不用懷疑~完全直上=.=
但要再加100多塊左右買中間固定排氣管那個座就是了~

最好別去做什麼手工尾段

真的很差...我朋友做的效果是 吵又砲+破音
或許有人做的出來  安靜效果又不錯的   但是那價錢我還是無法接受  逼近1萬
又不是有上過馬力機真正愛將專屬    能發揮最大效果 
雖然4t150改了什麼神管馬力並不會有天差地遠的差異拉...  
同樣都是土砲亂改
我寧願繼續裝重機管....=.=

做前段就好了  尾段可以配排氣量大一點的阿~或是乾脆前段加粗一些

還有樓上那個700的老狼管
個人懷疑  只是賣老狼管  然後標題把所有國產檔車的名稱打進去而已
最好是全部的檔車  排氣管規格都一樣拉=.=

回覆給:小敬

真的可以直上愛將嗎?

可以的話我就要去買一隻了

回覆給:小敬

裝上去的效果有比原場管好嗎

回覆給:neo

挖那你車上的四支管 就不要了呀!?

一萬也太貴......
重車管搞不好都可以裝上兩支了
像阿P大大說的,前段加大是必要的
你改180CC 要是前段不加大,你的力根本出不來(親身經歷)
尾段,市面上有非常多改裝尾段可以用
你可以上拍賣多找

還有.... 老郎管上愛將.....  我覺得恐怕只有更憋的問題吧.....
氣出不來..

回覆給:Ian 翅膀SR

前段加大?那要去哪裡做阿?台中哪裡有可以做這些的呢??可以參考一下嗎?
那我可以前段加大,尾段還是配原廠的嗎?因我很喜歡長長又亮亮的感覺~
這樣配我的180會有效嗎?

台中我是不知道
不過你可以到台中愛將出遊討論版問問
或是找台中車友問問

好像不太可行喔.....
你尾段是原廠的,還是會堵住...
因為那是設計給150用的,你已經多了30CC...
找找重車管吧,或者是改裝管,哈雷的可以試試看,不貴
換完管,你就可以知道180的實力了
看你怕不怕吵......   如果不怕吵的話..... 
前段訂做 ,拿原場尾段.... 挖直通... 嚴格來說....尾段只剩下一層鐵...
尾段和前段的連接處,也不能太小,不要比前段小 = =
很大聲... 不過有符合你的想法!

可能有效
頭段加大
回壓降低   排氣效率增加
配合180缸

你改好我要去參觀

回覆給:joe

是喔~我在想要不要去十全看一下~哇真的好麻煩阿,好怕買了效果又不大

回覆給:joe

再網路上看到一支ST426的喇叭管擴散的,有車友用過嗎?效果和聲音好嗎?

在請問一下台中哪裡店面有ST擴散管426型號的呢?網路上價格尾段7600會貴嗎?全新品副12片擴散片

我本來用雷力.....現在改換ST 449黑管(好像是449......)
習灌雷力後很難適應ST....
我已經忘了原廠五檔大灌油門的力道了....
但雷力五檔的衝勁我喜歡.....
換了ST...五檔變的沒力也衝不出去.....
可能是葉片裝太少吧(8片)....
這支朋友給我用的~
當初也是網拍新品7K多~
後來我自己去燒前段3K....
所以算一算約1萬多.....
還有換上ST化油器似呼要調整.....
我現在發車油氣很重.....
目前自己判斷空氣太少......

回覆給:飛

喜歡的話可以便宜賣給你 你收到的時候會發現只有一隻 其他3隻請自己想像或用電腦合

回覆給:Ian 翅膀SR

我是喜歡老郎管那種亮晶晶的感覺啦~不過老狼管不是比較直通嗎氣怎麼會出不來?

當然愛將1期或2期管最好~
有人有品像不錯的可以割愛嗎?1.2期皆可

是很美....  不過125的排氣管裝上150...
個人感覺是蠻憋的

前段訂做管徑(內徑)大一點的,尾段焊接並聯兩隻老狼管,看是要同側裝上下、還是要左右各一
這樣尾管就有對應到(125+125)=250了
再加上通常原廠管設計有考慮到低轉回壓跟消音,本來就比較堵一點
所以效率...不負責任的再給他打個8折,250 x 80% =200 XD
不知道這樣單純的想像可不可行唷?

哈 我也是想老狼管 亮晶晶哪種

愛將一二期 幾乎都中古了

買了不知道會不會有問題

老狼管 還有新品 但有怕太憋

前段似乎也不和 也要修改

Yahoo