Zclub討論區 Z板

大家的天鵝6公升加滿可以跑多少公里啊??

自從換了先鋒碟盤後

我開始慢慢感覺 車子變的比較耗油了

所以最近大概計算了一下公里數

大約5.5公升  跑了150幾公里左右

感覺上 騎其他的速可達 不管是 100cc  or 125cc 都是順順平平的起步

在回頭過來騎自己的天鵝 發現起步都要拉一下馬力

不過加速時馬力頗令我滿意

這樣說 很像自己很矛盾 魚與熊掌不可兼得

我還是想要詢問大家的意見 

請問大家 對自己家的天鵝騎乘起來感想如何 
回覆給:灣漾

新勁戰
原廠樣式 油耗 1公升約33km/ 6公升 /跑200km
改傳動後 起步0~90不拖泥帶水 換來的結果 油耗 1公升約24~25 km/ 6公升 /跑150km

真的是魚與熊掌不可兼得.... 還是選擇..熊掌吧
原廠厲害的地方就是省油,爬坡無力

我6公升大概可以跑170公里
不過我騎的很慢,油門很少催超過一半...
起步更是龜速.....

小弟三代鵝 油加滿 岡山到墾丁一趟來回不需要再加油
這樣不知道有幾公里說...

我的4代噴射

市區雙載騎乘約莫30KM...

我有在大灌油門 XD

我也是改先鋒盤阿

耗油到覺得還好......

之前跟板上出遊  騎了大約200多公里吧

我在新店加油還有半桶油 後來我加了 95無鉛 120元

然後從 新店>坪林>石碇>深坑>106>福隆>九份>新台五路>南港>內湖>東區>西門町>三重>五股

到家後汽油還剩下一格!!

我有雙載.......

沒改前...約28 km/l...
6公升頂多跑180 km
跑長途曾經跑過240 km
改傳動後...約32 km/l...
6公升都是200 km 起跳
跑長途曾經跑過250 km

回覆給:MELO

你那次加了幾次油?

我那次加了3次油加滿
回到家又到紅線區
隔天上班又再加一次...

我的車曾經算過+5.5公升的92無鉛
跑了135km
實計算...油耗大概介於24.5至27KM/L之間

我的車...原廠未改= =
油虎一隻...

繞地球七圈半.......

我只改rpm加速管,其他原廠,都只騎市區,
油加滿,約6公升左右,又時只能加5.8公升
每次加油可以騎220公里以上
還沒有斷油過...作多可以騎240公里...在上去不太感試了...

回覆給:木木口黑勁戰-北爛二人組

我那天只有在台塑加那一次油而已阿.....

妳們都那麼大隻 當然耗油

新噴射勁戰92加滿的話

至少都能撐到220公里以上

印象中最多曾經撐到快250才加

耶,我也是新勁戰;油表閃燈開始算還可以跑六十公里!別亂回油就一定沒問題!
270還是280的時候才加油,過280後推車兩次,加滿7.4公升,慘……

我不知道新勁戰的油箱那麼大@@

是不是天鵝比起一般的速可達125 還要吃油一些些

應該是吧??

不過我想通了

既然已經買來 就好好的安心騎  畢竟安全最重要阿

謝謝大家@@

我會繼續愛惜我的黑天鵝喔

三代鵝,從台北市內湖區到高雄縣旗山,約莫440公里距離加了285塊錢的油

回覆給:~*嵐*~
會不 會太猛一點了阿
台北到高雄耶
這一直是我想做而不敢做的事
車子不用中途換機油嗎??
加油會不會太省了一點阿??
騎這麼久 骨頭不就都快散架了??

我的是新勁戰的啦
上次過年要回台東的啦
92加5公升的啦
保力達加1公升的啦
維士比也加1公升的啦
加起來總共7公升的啦
從樹林到→台東的啦
再從台東到→樹林的啦
中間都沒加油的啦
一直跑一直跑一直跑的啦
一直到目的地都不會熄火的啦
總共跑幾公里我不會算的啦
因為我的數學不及格的啦.哇哈哈哈哈哈哈...........................................................................................................................

我的三代紅白赤兔鵝加滿油載老婆一次跑了上250km以上
結果油還剩下2格左右

油耗....自從被朋友再出去玩一次
就不太在乎了......
BMW~X5....油耗6不到7公里....XD!

油耗這東西..不準啦..參考就好...我市區30左右..再塞一點多補一些油27~28..去跑山騎遠一點可到35....油耗這東西在自己行走的路線地區..是佔最大的原因..之前還有人發文..一樣噴射騎高雄屏東往返...這裡路大條又沒什爬坡..又沒什麼大風..1公升騎到57...還有東部的油耗最少40起跳..感覺我的噴射可丟到海裡填海....一樣是市區測每地區塞車不同..北部是沙丁魚30~40..走一下停一下..塞啊..鑽啊..紅綠燈又多..勁戰車重本起步慢..要搶起步狂補油門..油那能省的下來..而且大家改了傳動油耗當然有增無減..如是住郊區..或東南部...不太需要改傳動..路大條就靠原廠去拉中尾速..車少路長沒紅燈...連帽子都可不戴輕量化..油耗不要說噴射..而化油因該也很省.......版友大多數都是北部人..少有東部..南部的r郊區車友發表油耗..而且勁戰大多北部賣的好..新竹以南中南部..高雄我是不知道..這些地方騎勁戰的人很少..都是豪邁..迪爵..和比雅九..的車居多..相對的就少有人發表油耗..所以..油耗要看開...再省只有一滴滴..搬離台灣小島...去外國一望無際..可能一桶油騎到破1 公升跑60~70可能還沒看到加油站吧....說說笑...參考..參考...^.^y

Yahoo