Zclub討論區 Z板

請問拆王牌有那些需要注意或是特殊工具?

如題~拆王牌需要那些特殊工貝(如 逼猴..)
或者是有什麼地方要特別注意?
今天我把化油器洗過了~
火星塞也有點火了~油應該也沒有問題~
壓縮比也還有~
可是卻發不起來?
請問有可能那裡壞了?
還有我是在沒有裝排氣管情況下試的~

回覆給:肉燥飯來兩碗

想請問一下,王牌化油器加油門線大概要多少錢? 小弟騎的是老狼,最進化油器壞了 想換王化的說 聽說狼換王化連其管也要換是嗎?

回覆給:極星

化油器不容易壞~比較常壞的是三角針~~
王化新的一千多一點~油門線也很便宜~只是可能要修改一下~
野狼要換王化的話~崎管也要換~

可能是氣密跑掉...墊片跟墊片膠用好一點的...
油杯開關有開嘛...有時修車修到茫掉...會粗心忘記

歧管確定要換...有改裝品可以買...王化去殺肉場抓一顆大概500
其他週邊便宜拉...都是幾百塊可以搞定...加一加大概要1500上下
汽缸要加大喔...最少62mm以上喔...要不然引擎吃不完這麼多油
高速油嘴要配小...幾號要自己去配...每台車不一樣...我同學的飛狼有裝
全部直上保證nogo...原來的高速油嘴太大...噴太多...油門越大越沒力

若其它因素均正常 , 唯一有可能的問題是"電"的問題 . ( 發電Coil 故障 )

回覆給:苗栗的水鬼

之前追風剛修出去測試就是這樣~
因為在外面調油針~忘了吧油箱開關用回來~
開關開了~發不動
拆火星塞~也會點火~~就在那邊踩了三分鐘~
還試了推發都發不動~
最後累了坐在旁邊休息~看到~
原來油箱開關忘了開~"~

回覆給:狐貍 ( PTT團勸敗組_王牌助理)

因為我那台是零件車~沒有鑰匙~
我想先試看看能不能發動~就從電門開關找紅綠兩條線直接接在一起~
想說這樣應該通了~還會點火~
會點火應該就發得動吧.....
結果失敗~"~
後來在清油箱發現汽油濾清器裡面整個是黑的~
明天再來試試看...
請問發電線圈壞了會是什麼情形?
~

野狼...改王化不用換油線吧...油門間隙要調到很小很小直到化油器柱塞能全部拉起就好了....

跟水鬼一樣..第一次引擎修完發不起來結果是柱塞裝錯邊....害我們...踩不發差點崩潰...

回覆給:.狂戰士

修車修岀搞笑的事情可多囉...之前鎖汽缸頭螺絲...下油箱

裝回去...結果試車到一半...熄火...第一個念頭...哭勒...縮缸

停在路邊摸半天...靠...油箱的油管沒接到化油器上...挖哩勒

油杯開關也沒開...當場臉只有囧...腦袋燒一個洞

今天下午才在跟.狂戰士在測試祕技不用鑰駛發車

老車的電系比較簡單...發不起來跑不了幾個地方

油.電.氣.施工.努力抓蟲阿

大家很長忘了開油杯說...

我有一次清化油器~~清完開開心心跑了大度路一趟~~好快樂阿!!從nogo中復活了.....
結果突然催不到油~~
心想~~幹!!還是沒修好~~

一直催都催不到油....當場熄火在大度路中央.......想說!幹!!完蛋

坐在路邊~~差點哭出來~~結果東稿西稿~沒油啦!!

開了預備油箱~~唉~

早上在試時 ~
很神奇的~它可以發動了~
不過一下子就又熄火了~xd
下午再繼續努力了......

回覆給:[BSAS]
騎追風我也曾經這樣~
有次在彰化的溪州大橋試一下~
下來就給我  噗噗....熄火
直覺是縮缸>"<
休息一分鐘踩一踩又可以發動~
想說那可能是小縮吧~
 後來騎一百公尺又熄火了~"~
後來跑去加油站加一百塊的油就好了~
拆下來看~原來是油杯上有髒東西~阻塞住~
清一清就好了~"~

發的動和能跑是兩回事 , Coil發電的量不夠大 , 也會有很難發 , 發動後又很快熄火 , 這是Coil壞掉的前兆 , 即使拆火星塞看是有跳火 , 但是火花不夠大 .
至於換Coil的話 ? 很麻煩 , 可能很難叫到料 , 要不然一般機車行都有能力換 . ( 沒縮缸難修 )

回覆給:狐貍 ( PTT團勸敗組_王牌助理)

現在己經能發動了~
不過排氣管破洞己經鏽穿了~會漏氣~"~
要先找中古一支來裝~其他部分再慢慢整理了

回覆給:[BSAS]

小弟現在換王化也會耶 騎一騎催不到油門 不過不至於熄火 只是停下來 想催大一點就會空油

小弟忘了說 我的是老狼 改王化改崎管  其他都沒動 對了 因為下與 所以小地在芭樂上面套絲襪 這樣會造成進氣量不足而熄火嗎?

王化油嘴有換小嘛..直上容易nogo...大油門更明顯

另外王化吸氣量要夠霧化程度好...加速才猛

了解囉,等等就去試試看

Yahoo