Zclub討論區 Z板

煞車燈跟空檔燈同時不亮~到底是哪出問題呢

各位大大好~

小弟想請教個問題,因前幾天小弟拿電瓶起來充電

沒有注意到電瓶拿起來不起騎車

於是騎了不久回來,就上了電池就發現我的啟動繼電器壞了還有空檔燈不亮,跟煞車燈,還有電發

小弟就去買了新的啟動繼電器

可是裝了以後,可以電發,可是為啥空檔燈還是不亮,還有煞車燈呢

謝謝各位大大的幫忙嘿

補充~小弟現在的汽門間係  進0.05mm   排0.09mm

重點是冷車的時候引擎超靜,不過引擎熱了的時候缸頭就有點吵

是不是因為熱漲冷縮的原理導致的呢

那我如果把進排氣都多調0.02mm這樣的情況是否就會改善了呢

因小弟沒有把凸輪軸拿下來檢查

還有汽門搖臂

想說先用這簡單的方法試試看行不行

請大大幫我解答~~
補充:錯字

小弟想請教個問題,因前幾天小弟拿電瓶起來充電

沒有注意到電瓶拿起來不能騎車

於是騎了不久回來,裝上了電瓶就發現我的啟動繼電器壞了還有空檔燈不亮,跟煞車燈,還有電發

檢查過保險絲沒~

我猜你現在應該電系全掛

等採發以後 才有辦法開大燈方向燈煞車燈吧~

如果真是這樣   十之八九保險絲

回覆給:阿P

大大

你好

我其他的功能都正常

保險絲也沒壞

也不用腳發

就是開電了

沒空檔燈

也沒煞車燈

其他功能都正常

電係掛了還更簡單~~換新品~~哈

你電瓶電充滿了嗎?

不然就是 最簡單的......
燈泡燒了  慢慢抓吧Orz

我電系也常常出包   抓不甚抓

回覆給:阿P

燈炮也正常~~都沒燒~~~

這就怪了~~

那我換新的線路好了

回覆給:原仔

看你的說法電系完全正常, 又跟換了某個東西有關....不好抓
可以直接測試電池正負是否有與你有問題的部份導通, 不該通的地方有沒有通...

如果很確定電系都沒問題, 那查兩個地方吧, 雖然那兩個地方不常壞, 但是老車幾乎都是壞的
其實本來不想說的, 因為我怎麼想都跟你的狀況沒什麼關係,
但是看到你說要電系全換, 那換之前先檢查兩樣東西吧

第一樣是在右腳踏車架附近, 還有右手煞車拉桿那邊
各有一個感應元件(3UR-H3980--01)(1MH-H2530-V0), 檢查一下
檢查方式例如:
腳踏車架附近那個元件, 你開電門然後踩踩煞車看會不會作動, 拉一拉, 看煞車燈會不會亮
如果拉了不亮有可能是那個元件壞掉, 或是其他問題
但是如果亮了, 就是你那個煞車開關要喬依下固定位置跟彈簧啟動開關的間隙

如果第一樣確定是元件壞了且電系沒問題
就可以檢查左曲軸箱的空檔燈開關, 這個比較麻煩, 要拆曲軸箱蓋, 拔下開關看有沒有葳掉

以上,
有個疑問, 請問你是怎麼檢查電系與燈泡然後確定沒問題?

回覆給:夢行者--街痞風

挖~~~慘!
我剛剛陪我家大大去買宵夜就順便看一下煞車燈, 結果都不會亮
一定是最近裝引擎有那個東西沒接好= =

另外
氣門間隙調大一點, 我記得聲音會比較大喔!
不過調間隙不是聲音越小越好, 有點聲音比較會跑
只要間隙在原廠建議值範圍內都ok
(我從前也以為越小聲越好.....)

查一下電係有沒有短路....或斷路

如果是主配線有短路的話.........

換掉比較快

而且重點是......不貴

至於短路跟斷路怎麼查..........

我是看配線圖的電線配置來檢查有沒有電壓,電阻值,

還會量電器流過的電流

這會講很久........先學會基本的電表使用之後要測量就很簡單了

大大你好

我就拆燈泡下來檢查啊也沒問題

然後線路就只有煞車燈跟空檔車不亮

其他的都超正常

哎~~~換新的比較快了

回覆給:pizza 阿神

恩恩

謝謝大大

我覺得還是換新品比較快

光上班上課就沒時間了