Zclub討論區 Z板

有沒有好用的機車鎖??

有沒有比較好用方便的機車鎖呢??
目前想用的是碟剎鎖,方便、簡單,但是好像很不安全
又不太想用U型鎖,太佔空間了,又很笨重

剛剛有找到XENA的鎖,好像蠻利害的咧!!
不過電池應該要常常換,而且看起來蠻脆弱的

請各位推薦好用的機車鎖吧!!

個人是用W-LOK的大鎖 (U型)
一隻好像2張小朋友,實在滿貴的
因為之前看到電視上的開鎖大師,輕輕用榔頭敲幾下就把便宜的大所敲開了
所以對於便宜貨有點怕...

當然也不見得是越貴越好啦
只是W-LOK的鎖孔跟鑰匙都很奇怪,所以無法用萬能鑰匙轉開或是拷貝

其實鎖這種東西都只是防君子不防小人的
沒有一種鎖是萬能的
任何鎖都可以用油壓剪剪斷,只是花費的時間不同罷了

況且,真的有心人,卡車一來就整台載走了
到時候再拆輪胎就可以用了

所以,大鎖夠用就好
剩下的,盡人事聽天命吧...

回覆給:內湖小灰雞踢鵝
會發出聲音那種鎖呢??(像防盜器那種,車動就會叫)
那個會比較好嗎??

我用蓮花鎖~!!!
還蠻特別的 感覺有菩薩保佑 哈哈哈哈[這是搞笑= =]
不過我覺得缺點是有點輕....堅固方面可能就不是那麼好
但是那種鎖頭應該就不好開了!!!

有一種傳訊鎖還不錯..
等有錢應該會買一個
雖然很麻煩要自己用大鎖
但是你鎖起來另外還會有一個顯示器
當你大鎖有震動不但大鎖會響
方圓800~1公里內你的接受器也會收到也會自動響
還不錯啦...

希望未來可以推出車車被人家移動可以自動傳訊到手機通知...
那樣應該會更讚

回覆給:流浪狗

汽車的我就裝過了,車被動到,會馬上打電話通知
但是也是不好用的地方,手機收不到的地方就沒用了(地下室)
那種東西改在機車上不是問題,只是單價蠻高的,應該沒人會用

傳訊鎖也一樣的道理,他的接收器不會比手機好吧??
而且出門還要帶一顆接收器也很不方便,而且不太想用大鎖那種東西
好笨重,要鎖車還要蹲下去找洞插
要價3張多耶!!也是不便宜

回覆給:小波_阿勳

對啊,看那種鎖小小一個再加上裡面有電子零件
應該不會多堅固,會不會像那種便宜的碟剎鎖
前輪一走,鎖撞到前避震器的時候,鎖就開了= =

真是不好意思~
當我沒發言過吧.

回覆給:fly5930

換有聲音的當然也是OK
好不好就見仁見智了

你想想,如果在停車位狹小(例如西門町)的地方,需要移動到你的車來僑位子
一移就開始叫,如果你是停車的人,會不會不爽...

搞不好某些白目,還會刮你車洩憤...

當然優點是引人注目,只要一動到就會引起旁人注意,宵小比較不容易輕舉晃動就是了

你說的那個XENA會叫的碟煞鎖我有買一個!!
是還不錯用阿 不過不知道是不是碟盤有差!
我原廠碟盤裝的時候會感應不太到碟盤~
所以就不會進入工作狀態 後來換了加大浮動碟
有比較好一點 不過還是換亂叫~"~
明明都沒有碰到說 呵

XENA大概一年換一組電池.....

回覆給:內湖小灰雞踢鵝

那種會叫的碟剎鎖,沒有聲音的開關嗎??
如果沒有的話,在人多車多的地方,就換用原廠附的碟剎鎖

我會看中會叫的碟剎鎖的原因就是半夜停在家樓下
人少車又少,車被"借"走也沒人知道,就算有鄉里的堅視器,車被偷了一樣找不回來
會叫的碟剎鎖,車被動到會叫,零件也比較不怕被"借"

細節我不太清楚
不知道能不能關閉聲音

不過你的考量是對的
被不爽也比被幹走好多了

Yahoo