Zclub討論區 Z板

bitubo~~調整鉤子

各位大哥
請問一下我是使用06年新款的BITUBO後避震

請問他的調整鉤子哪裡有賣阿??

價位大概多少(應該只要幾張紅的吧?)

或是有別家的鉤子可以通用的嗎??

感謝回答
回覆給:老鼠

我是用05年的~基本上用那勾狀板手調整很慢又不好用,我都是一手把彈簧往上拉,另外一隻手去調整就可以了!

帶個手套或是拿個布墊著轉~
比較快.............

RPM的可以

我也用bitubo 

我是買RPM的勾子 

一邊大一邊小

用小的那邊剛剛好

不過右邊那支調會卡到原廠管

另外問一下bitubo要送去哪保養??

感覺彈簧軟很快

常常要調預載

回覆給:FELIX
回覆給:騎著天鵝趴趴走

這真的可以嗎?會不會我的手先斷掉或"烙"到阿   呵呵^^回覆給:騎著天鵝趴趴走

回覆給:ching

謝謝你喔
不過我的不是軟掉耶
我的是變硬
很久沒見的朋友一做到我車上

她馬上跟我說
你的避震怎麼變的比較會跳了
就是變硬的意思

原來不光我感覺
原來是真的變硬
不知道還有誰的避震有這樣過嗎?

比較會跳通常是組尼太弱,不然就是你彈簧預載調太緊!話說回來,Bitubo的彈簧感覺比原廠三段可調的還軟!經過調整,比原廠的過灣穩很多,也不會亂跳~原廠避震幾乎沒有組尼可言,都是靠超硬彈簧在撐...

那組尼的話就是要重灌油了嗎?
還是有什麼補救的辦法呢?

因為我是跟朋友買的<中古$2000>所以我不太清楚台灣有沒有正式的代理商提供保養維修的服務,不然就去上網拍找看有沒有人再做這種服務,或著自己用吧!只是06年的應該不會那麼容易就軟掉!我的05年都還很正常說~

我原本也都是RPM送的板手轉~
調一下~游標卡尺量一下~
太慢了~我急就受不了~所以我都用手邊轉邊量~
其實蠻好轉的~不好轉就壓一下彈簧..........................
不會手斷掉啦~太誇張了O_o........

我是有電話你可以打去問~
不過費用不便宜~它是送原場修~
我之前問的感覺是~賣掉直接換比較好...............

是可以送維修阿..要看你的biubo是在那買的..
南港健X和土城樺X都有在幫人送...(PS:據說送到香港)
至於多少錢...我就不瞭了..比歐林斯便宜很多到是真的..

回覆給:騎著天鵝趴趴走
回覆給:小鵝跑山路...人會暈車

那我看我還是自己調就好了= ="
反正是變硬不是變軟(跟大家的都不一樣)

還好下面還有1.3CM可以調
對了
我有聽說過
台灣的避震廠商"好像"可以代修或灌阻尼油這類的
↑不知道是不是真的   如果是的話就比較不麻煩了
省時間也省錢   不過擔心的就是應該沒保障了
因為它可以說這不是他們家的東西= ="

有人知道台北哪裡可以換bitubo彈簧嗎??

價位大概在哪裡??

好像快不行了...調好穩個一個禮拜又開始晃

也沒有漏油的現象出現

大概是台北路太差...

可以去健x和樺x問問看..不知道地址在傳mail問我..這麼不方便說...
閃...PS..彈簧不便宜喔..

= =a
我的去年買了2手06的用到現在
除了彈簧外觀完全沒有亮度可言之外
過灣超過8x公里才有明顯的晃動
不然8x以下都是四平八穩的
你該不會買到劣質品吧???

回覆給:北北村

這麼說對餒...我也是06年的..到現在預載調22mm
穩邦邦..
我彈簧我都用固體車臘打過...有亮度了..你可以試試...

你是買2手的嗎...會不會被人換過彈簧阿..去查證一下...
bitubo是真的很好用...俗又大碗..

回覆給:小黑鵝跑山路...人會暈車

我是買新的@@

可能我騎太快了吧...大直線起步都一次到底...且每天需上下山

慢慢騎其實蠻舒適的

可是要殺一點是有點不夠

土城那是送回原廠修...而我只想單換彈簧

單純不喜歡一直調的感覺

各位bitubo的使用者是真的不用一直調整嗎??

該不會只是我自己的問題吧@@

組尼應該不太會衰退吧

我這組在我惡操的情況下也沒有漏油

只是彈簧需要一直調

調好就是舒適的!!沒調好就很糟...差一圈差很多

我是調好久沒錯...你的前避震有修改過嗎...
你說你會晃..有可能是前避震在晃...

bitubo大殺的話...就有一點不太好...是大殺喔..不要命的殺...

回覆給:小黑鵝跑山路...人會暈車

前叉剛改好"歐規+修改"一個禮拜

穩到不行!!反而是後面感到有點晃

大概是真的騎太快了

都沒有人修改過bitubo嗎??

Yahoo