Zclub討論區 Z板

仿賽車裝鋼絲框

仿賽車改鋼絲框.穩定度好嗎?
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32418264
另為這台賣12萬會不會太高阿?

(小弟不懂車..有板上懂車的人能解說一下嗎?)
回覆給:toyer

CBR150新的辦到好大約也是12萬~~
它那些改裝品個人推測大約1萬快2萬吧~~
至於值不值得就要看個人了~~
至於穩定性這我沒研究就不曉得哩~~

曾經有聽過關於鋼絲框的穩定性

好像是在壓車時吧

因為鋼絲較容易變形

所以會歪掉...有彈性

久了就會變形

但都是在劇烈騎乘之下

我不太會形容

請問這種鋼絲框要裝內胎嗎? 如果要的話,那高速行駛不是比較危險?? 

鋼絲框都要裝內胎吧

現在應該還沒有不裝內胎的鋼絲框

就我自己所知

回覆給:~愛將騎士道~

有一種"鋼絲框"

她叫做"氣密鋼絲框"

說真的只有"貴到爆"可以形容@@"

回覆給:toyer
我覺得太貴了點,新的也才13萬
畢竟他的改裝品您不一定喜歡,也不一定適合您
不過這只是我的看法

回覆給:駝豬

先別談論危險好了
仿賽車裝鋼絲框,看來就是怪了點.......

至於鋼絲框也是有辦法不裝內胎(稍微動點手腳就好了)
至於安全性.......我可就不予置評了

我個人的想法是, 鋼絲框的瞬間衝擊的承受能力會比鋁框好(就是類似越野車跳上跳下的情況, 瞬間衝擊的變形鋁框可能受不了), 所以越野車比較會用鋼絲框, 即使鋼絲斷掉1,2根也不至不能用, 但是感覺重量會比鋁框, 或鋁鎂框重(可能也有很輕的吧, 我接觸不多). 外觀來說我個人也是比較喜歡鋁框就是了.

回覆給:佩成

自行車就有出無內胎的鋼絲框.........同樓上所講......爆貴.....

回覆給:Jr.Frog

小弟受教了 ~^.^~

因為小弟只有看過 機車用的氣密鋼絲框

而未親眼看過 自行車用的

謝謝唷~

現在的製胎技術比以前好多了,內胎經過高速行駛也不易爆胎,否則一堆配備鋼絲圈的公升級重車不就死了?

以前我管台鋼的還有六機的零件的, 略知一二...參考看看 :

現代的鋁圈與鋼圈強度差不多.
現代的鋼圈與鋁圈重量差不多, 慣量鋼圈高一點.
鋼圈有使用久了走精的狀況要調整, 鋁圈不用.
鋁圈撞到大凹有機會永久變形或破裂, 相同力量鋼圈撞到大凹頂多斷幾根鋼絲, 還可以騎, 修理也很便宜.
鋼圈有內胎,刺破洩氣比較快有點危險, 鋁圈無內胎刺破洩氣比較慢.
鋼圈會生鏽變難看, 鋁圈比較不會.

因此, 賽車多用鋁圈, 越野車多用鋼圈.

CBR150R是什麼車 ? 看你把它當什麼車用囉~~.

回覆給:FZ6S (PTT團退役中校)

說的好啊!

回覆給:廢渣

+1

CBR150裝鋼絲框 = = 一整個怪

回覆給:核廢料(PTT團隱藏機)

凱旋 度卡迪 哈雷 寶馬 阿普利亞 川崎 鈴木 山葉 本田 KTM

等等知名車廠有許多公升級鋼絲框的車種

還有雖然叫做鋼絲框 但是現在都是鋁製的了 哈哈

鋼絲是鋁 鋼絲框也是鋁 呵呵呵 

中文真有趣

回覆給:仁仁

所以說應該叫[鋁絲框]......
可是這樣子人家可能聽不懂=  =

早期的rs工廠賽車也是用鋼絲框..
本田的cr110也是剛絲框..現在的夢50也是剛絲框.現在有些高檔的街道車..也是用鋼絲框
鋼絲框好不好就見仁見智了
畢竟兩種框的優缺點都各不一
但是一般人對鋼絲的認知..就是便宜.老舊..

鋼絲框有幾種廠牌
如DID....RKexcel...康似達等等
一般日系原廠越野車..林道..原廠幾乎是DID這個廠牌的
RKexcel是較高檔的品牌..cr125 .crf150等等原廠是用RKexcel

好一點的鋼絲框的價位是不會輸給鎂鋁框的

其實鋼絲最大的優點就是..你只要找到之間的哈姆..外框隨你要搭配多大的框都可以(以不托重跟磨到搖臂為主)缺點就是麻煩..外框一搬來說都是鋁合金.但也有鐵框跟鋼框..
不像改鋁框..就整組這樣不能跟換大小
鋼絲有也分粗細之分...就像鎂鋁框有直6..斜六..3爪..
M牌的鎂鋁框有樹隻狀.輻射等等

至於重量就不一定了..同等級3.5吋肯定鎂鋁框輕多了...但是耐用性鋼絲框較耐用
但是如果單純的跟鋁合金框比的話.就不一定了..有些鋁合金的材質還是有差

一般來說道路車用鋁框..一部分可能成本差異..一部分是市場因素..
如果像競戰原廠要做鋼絲框的話想必成本會提高..市場很不能接受吧

再來像賽道上早期GP也是用框絲框.但是後來慢慢演變鋁合金框..鎂鋁框..到現在有碳籤維框問世..主用是賽道環境跟越野環境不一樣..再來材質得進步所以道路車.賽車才朝像鋁..鋁鎂框發展

cbr150原廠框很容易爆..框的大小也是一大爭議...
以台灣的道路環境個人覺得鋼絲框還比較實用..哈哈
有時後跟車友去跑台3...本人就前2.5..後3.0鋼絲框..
車友是直6鎂鋁框..其實說真的跑騎來並反應不會比鎂鋁框差..
不過前陣子鋼絲鬆了..還要拆下來去給別人效正..比較麻煩..
鋼絲也有可能生鏽

受教了 ~ 感謝!!

我是這台車的車主,我會選擇上鋼絲框的原因是第一我喜歡鋼絲框,我相信它的強度,第二我無法接受原廠搭配的輪框及前後胎尺寸,第三我不相信Thai ENKEI的輪框強度,所以買車前我已經準備好換框了

至於車的價值我想看個人心態吧,有人打算用新勁戰貼2萬和我換車,我該怎麼說呢,新勁戰中古車值10萬嗎
還是我的車值不到7萬~有人質疑我為什麼賣這麼貴,我只能說因為我爽車是我的

反正如果這台車如果能順利賣掉,我就把得到的錢拿來做其他事情,買我期待已久的工具,賣不掉我就繼續騎接下來改高凸.

關於氣密性鋼絲框BMW全車係鋼絲框早已採用,部份serow及早期本田TLM,RTL也有

CRF了不起did框相信我之前我弟騎CRF450

Yahoo