Zclub討論區 Z板

又~來了...

濾心蓋的六角螺絲那個洞 又滑牙了
上次是2年前的事了
當初老闆還說 不會在滑牙了 因為雙B都是這樣用...
他是把洞鑽大然後在打上號稱雙B用的牙套然後攻牙
現在牙滑了 雙B? 雙馬哩個B啦
那個內六角螺絲的規格比較特殊 買不到白鐵的
如果將那個洞
攻成跟市面上賣的白鐵內六角引擎螺絲一樣的規格
這樣不曉得是否可行
以後就買的到白鐵內六角螺絲了

回覆給:小許

要不要考慮去凱個曲軸箱右蓋
我前陣子有弄一個, 也是那裡華牙
一個三小張....

是你鎖太大力嗎?

不然應該很難滑牙吧!?

看來我以後要小心了....

回覆給:追夢者--街痞風

你的管事圓場管嗎?應該不是吧!?

螫舌膜管阿?  看起來不錯的感覺

我滑過...本來要攻...
但是看那裡好像是一個油道....
我擔心會阻擋到油...
所以換了case...花了我1.5張小朋友....

回覆給:追夢者--街痞風
凱一個...怎麼都沒想到吼...
回覆給:Ian 翅膀SR
那邊有油道???看來要拆開看看了

回覆給:[BSAS]

參考一下這篇, 也有車友問, 我有回答
http://www.zclub.com.tw/dis/bs_list.asp?BsNo=72053&cateno=9

當初老闆還說 不會在滑牙了 因為雙B都是這樣用...
他是把洞鑽大然後在打上號稱雙B用的牙套然後攻牙
現在牙滑了 雙B? 雙馬哩個B啦
噗~~~~
我不管啦,你要賠償啦......
你害我飲料從鼻孔噴出來了>_<" (我不要變鯨豚)

回覆給:[BSAS]

其實那邊...好像蠻容易滑牙的...

所以在鎖的時候...咦~愛注意....

我在鎖的時候...就十分小心啦^^

回覆給:Ian 翅膀SR
剛剛看維修手冊 發現那邊真的有油道耶
可是當初滑牙後鑽大 打牙套 攻牙
看來在打牙套這關已經將油道堵住了

不好意思 回完文又想到
我是看維修手冊的第222張
看圖示上有油會流到那根螺絲尾
然後在看第221張 那根螺絲的油道
好像是導引到區軸那邊

可以是 螺絲鎖緊後油還過的去嗎?
如果油過的去 那~螺絲怎麼可能還有辦法鎖呢?
10號螺牙的洞 拿9號螺絲去鎖?
小弟的意思是這樣

呼呼~你看的很仔細, 我也看了 一下
可是我沒有你問題的答案, 因為看不太懂他的表示方式= =m

我之前那個油道也有攻牙, 但是車行一攻就失敗, 所以我自己多加了個o-ring在螺絲頭的部份
後來(約五個月後), 有一次去凱泰廠看到這個側蓋, 就順道問一下多少錢
沒想到四小張就解決了

裝上沒問題的曲軸箱側蓋後, 騎乘感覺與之前沒什麼明顯差異
致於裡面機組件有沒有因此損壞也不知道...

我拆過那個地方三四次, 感覺主要封住油是因為機油蓋裡那根螺絲的o-ring
所以裡面螺紋與螺絲對所部份基本上應該是擋不住油才對~
一切都是猜測啦, 你參考看看
(有機會我拆下曲軸箱右蓋會拍照研究看看~)

現在是擔心那裡是哪裡的油道.....

我的車也有這個問題,上個星期,我換了一個比原本長的螺絲,然後再上防脫膠,就不會漏油了。

但,我沒有注意到那根螺絲跟油導有關,不知道這樣會不會出問題。

回覆給:Simon

剛剛翻出舊的東西(我房間還真像凱汰廠= =), 發現舊的右曲軸箱蓋還留著
拍三張照片給大家參考
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=banderlous&b=3&f=1014530827&p=3

回覆給:者--街痞風
多謝大大的熱心提供
剛看照片 在機油濾心通往區軸的洞
那邊似乎是沒有螺牙的
還是追夢大已經弄到滑牙了
有可能是螺絲鎖進去後 但還不會擋住油道嗎?
等天氣好來去殺一個好了...

http://www.wretch.cc/album/show.php?i=aeroswain&b=3&f=1133527463&p=10
請參閱愛將油路圖
那個洞是拆解右曲軸箱蓋時用來排放機油濾心室裡面的機油用的

通往曲軸的油路則是經由外蓋流入另一個小洞,
再由下圖右側的那個孔進入曲軸
http://www.wretch.cc/album/show.php?i=banderlous&b=3&f=1014530827&p=3
相關油路圖片可以在我相簿內找到

也就是說,由外蓋接出來的油冷排,冷卻的只有通往曲軸的那條油道
往缸頭側的機油直接沿汽缸螺絲向上跑,溫度還是很高.....

回覆給:對不起 我是芒果
所以那跟螺絲是沒差的囉?
這就是會看手冊圖跟不會看的差別........

平常螺絲鎖上時 那個洞應該是封起來的,
要更換機油濾心時先旋鬆那顆螺絲,稍微抽出,讓機油流回曲軸箱 。
因為外面有墊圈所以機油不會流出來,看上面那張圖應該就可以理解了。

現在要考慮的是當初老闆牙套怎麼打,打完之後用哪根螺絲
1.如果牙套把那個洞封住了,那就沒差,頂多以後洩油麻煩些。

2.如果牙套只打在外層,那你可能就要小心了
   裡面的洞如果沒有螺絲封住會造成機油進入濾心室後一部分直接經由底下的洞流回曲軸箱
   連帶汽缸頭跟曲軸的機油壓力也會下降,
   冷車發動初期也會因為機油流回曲軸箱,需重新填滿濾心室才能潤滑缸頭曲軸,增加磨損時間

最好的解決方法就是更換曲軸箱外蓋
最省錢的方法就是把那個洞封住,不管用什麼方法....

庫耶~
針詳細, 受教了~

所以結論還是去凱一個側蓋吧, 便宜又正常~

"相關油路圖片可以在我相簿內找到"
請問你的相簿在哪??

Yahoo