Zclub討論區 Z板

車車不法電發了!關於電池方面!

前陣子因為電瓶會漏水,結果去侵蝕車架,
所以暫時就先換一顆小電池,暫時撐一下,
今天下午就出去都沒事,晚上回到家,過一會兒
就出去一下,結果停車熄火,過一會兒再發,就發不起來了!
按電發紐時,那個聲音一聽就大概知道,大概是沒電,空檔燈很微弱,
整個轉速很低,在騎的時候時速很高,可是轉速卻很低,
按喇叭也沒聲音,煞車燈也亮不起來,
想請問一下,問題是不是出在電瓶上!
該怎麼解決?謝謝喔!
回覆給:花田屎

先換一個新的電瓶
然後     發動     請店家拿三用電錶量一下     店家會告訴你    什麼東西快掛了

關於排溢管
水族店    兩分半的魚缸打氣管    就可以用囉~~~
我車上那條30公分的      用了兩年 還沒破....

被腐蝕的車架   拿銅刷  把繡刷掉    刷成金屬原色    然後 用肥皂水洗過 擦乾 再噴漆....
這樣會撐比較久...

回覆給:PIZZA-砲吉

恩嗯!真的很謝謝你!
因為我一半也擔心車架問題!
明天就來清理一下!謝謝妳喔!

沒電的話大概有三個可能吧...

1..電池老化蓄電能力不足..材料行買大約一個500-600之間

2..整流器陣亡...換一個大約600-700...

3..也是最慘的..電盤掛點...拿給別人重繞大約1500-1800...買一個新品大約2000-2200...建議新品比較好...還有

保固

想知道車子是否還有蓄電能力...可以把左邊的蓋子打開(不知道教啥...車殼之一...在三腳台左邊下面黑色那塊)

裡面有一個白色的東西..長長的友好幾個洞...兩邊都是...再拿一條電線...一端插在裡面...一端碰車上的金屬地

方...如果可以續電...他就會有火花...如果不能...就可能要換上面三樣其中一樣了...

回覆給:雞腿小白

恩嗯!我再來試試看!謝謝你喔!
我已經有先叫電池的料了!貨星期一才到!
今天下午忽然衝去茂林,備用小電池被我用到沒電,
哈哈!暫時用100CC的小車電池再撐!

聽說迅光的整流器可以通用,這位官人運氣真好,我這裡剛好有一粒,要拿在跟我說吧

回覆給:萄莫勒休

喔喔!肛溫啊!

星期一才換完新電瓶,到今天剛剛好滿一個禮拜,
結果不幸的,一下班發車發不起來,一看又沒電,
現在該怎麼辦,要看整流器那邊嗎?
真的很累,整個心情很糟又很煩,車子一直出問題!

電瓶不要丟...那個沒壞....拿去給店家充電就好了...

壞的大概是你的整流器或是電盤....

因為蓄電不良導致電瓶無法回充....這次檢查從那兩方面做檢查吧...

我今天有來檢查車子,
關於你說的這點,想知道車子是否還有蓄電能力...可以把左邊的蓋子打開(不知道教啥...車殼之一...在三腳台左邊下面黑色那塊)裡面有一個白色的東西..長長的友好幾個洞...兩邊都是...再拿一條電線...一端插在裡面...一端碰車上的金屬地方...如果可以續電...他就會有火花...如果不能...就可能要換上面三樣其中一樣了...
我有測試過,有那個電流"滋滋"聲出現!
之後我就把車推去YAMAHA看,技師拿出一個正負極的機器用夾子,
夾在我電瓶上,他就測試給我看,一催油門指針往正跑,可是連5都到不了,
一開大燈,整個指針都往負極跑,嚇到,技師說充的不夠吃,就跟我說店的問題,
要換掉,不過要3500!好貴喔!整個奇摩子就是很差!
小白你說電盤2000~2200哪裡找,怎麼差這麼多!
我朋友是換一個中古的,1300而以!可是才保固3個月!雖然我朋友用到現在已超過3個月
也沒出現問題!可是還是會怕,怕人雖種圃仔也會生菜瓜!
我想說去殺肉廠找找看,有沒有辦法現場就可以測試電盤有沒有壞掉啊!

我是換新品的....FZR的電盤還沒有停貨....

以前有爬過文...去材料行買電盤大約1700-2000左佑...

老闆那時候也有跟我說過...可以拿給別人重新繞或是買一個新品...

雖然新品會貴一點.....但是新品會有保固...

給別人重新繞的話如果繞不好要再重新檢查一次...雖然機率是不高...

但是老闆他還是建議我換新品會來的好一點^^"(牛排少吃一點就可以啦...)

目前都是我吃泡麵 FZR吃牛排                    不知道我哪時候可以偷吃...

電盤今年漲價嚕..好像漲200-300左右
物價上漲零件也跟著上漲...><...

只剩下一些錢要撐到領薪,等到領新才能換電盤!
謝謝你喔!

幹嘛一定要換電盤?可以依照維修手冊的方法,拿三用電表先量一下電盤接頭的電阻值,通常跟手冊值差太多的話就是電盤差不多了。要不然也可以先試一下便宜的整流器(原廠才三百多元),並不是一定要換電盤。Orz.....

你的車上有沒有哪些地方燈亮不起來的.....檢查一下...搞不好是漏電...

不過這機率修車的老板跟我說機率不大...但是也是有可能...所以檢查一下吧...

回覆給:☆ βreeze ☆

我已經有換過新的整流器了,結果剛剛發車又沒電了!

關於漏電這問題,不然我再檢查仔細一點好了!
我開方向燈會狂閃哩!

Yahoo