Zclub討論區 Z板

問一些很笨蛋的問題

請問有人知道達可達<<<<舊型的.小台方燈的 能夠改裝嗎?目前我想換前後避陣跟碟煞. 另外想知道可以動引擎部分?改管?北市哪裡有?
回覆給仔
天底下沒有改不了的車,只有困難度的差別。
異種零件移植,有相當的挑戰度和樂趣。對操刀的人來說,完成時更有莫名的成就感。對騎的人來說,酷炫度100%~屌!但,很傷荷包。
達可達與DIO近似,許多小地方修改後就可以塞進去,其他的就得動大手術了!如手工、定做....等。

回覆給:行走實驗室...阿堡
想改汽缸傳動跟管.不知道麻不麻煩?↖

回覆給仔
麻煩。
因為你說的東西,已難買到了。
要改,只有純手工了。
得要看你要求的是甚麼效果。

我也是有一台小達
你說改汽缸跟管麻煩
那你有什麼比較好的意見可以讓小達猛一點的呢
像我的小達就是起速跟加速度比較差
有什麼辦法可以改進呢
請大大幫忙

氣缸傳動我是不太懂啦
是不是就是引擎那一大塊東西
我們這邊是還買的到氣缸啦
跟傳動是不一樣的厚??
有人說可以車汽缸增加CC速
是醬嗎

還是說整個引擎落dio的比較快咧

請問可以套dio的嗎

給:仔
給:alibuda
引擎的改裝並不是搪大汽缸增加排氣量就可以了。以二行程的車來說,還得針對汽缸搪大後所增加的容積,來重新設定進排氣口的高度、開閉角等﹔做進排氣道的研磨加工。如此這顆汽缸才能得到良好的效率。還有就是壓縮比、曲軸的行程及配重的設定。另外,在增加了排氣量以後,原有的化油器供油效率勢必降低,最好的方法是更換口徑較大的化油器。但是化油器可不是越大就代表越好,過大的話不但耗油不好調整而且噪音又會很大。如果化油器不換,也得選擇適當的油嘴來加大供油量。接下來,就是排氣管了。對二行程的引擎來說,排氣管也是引擎的一部份,它關係到能不能和汽缸的設定相搭配,配得好的話整體的性能才能顯現出來。如果撘配得不好,車子不但跑不快,最嚴重的情況可是會讓你的汽缸拼命的縮缸。最後就是傳動系統了。當引擎的動力提昇後,整個出力及扭力的曲線特性一定不同,原本傳動系統的作用、變速時機也會跟著不敷使用。普利盤、普利珠、離合器、大彈簧、小彈簧....等,都得跟著重新設定調配。不然的話就又會是一堆什麼....起步很快,但尾速不會拖....尾速會跑,但起步像龜....中速會軟掉....的爛問題!
很簡單吧?改車,不過是重新設計變更一顆引擎的動力而已。用嘴巴隨便說說隨便寫寫....夠簡單了吧?拉拉雜雜寫了一堆....因為我實在不知該如何用簡單的三言兩語來回答各位的問題。車子是由許多零件所組裝而成的整體。假設一部車改了汽缸、排氣管、化油器能跑到200km,那如果我只需要跑到100km,是不是可以只改汽缸不改化油器,或只改管不動汽缸....答案絕對是否定的。因為引擎改裝的東西常常是牽一髮動全身。如果要求的層次更高的話,就得用異種零件來移植( 像許多Dio就" 強"上去領導125或NSR150的汽缸 ),其中零件尺寸規格的吻合度,就又是另一個技術上的問題。
坊間有許多改裝的套件,只要自己會拆卸組裝,買來的所有套件又搭配得宜,是可以得到不錯的效果。但達可達的改裝套件呢?像這種阿伯級的老車,改裝套件哪裡找啊?!我猜您找到的汽缸應該只是原廠型的社外品。
就是因為有這些煩人的因素,我才會回答︰....麻煩。
做不做得到呢?就在下個人的技術而言....沒問題!
如果要落Dio引擎上去,應該是會比較快。可是,這該怎麼算?是Dio改達可達的車台嗎?還是達可達改Dio的引擎?先幫您取個名字好了,就叫 Di 達如何?...呃~不然叫達可O也行。
要" 強 "Dio的汽缸上去也是可行...只要不怕麻煩...夠暴力....

超喜歡你..
每次都能夠回答的讓我那麼舒服.

回覆給:仔

就是ㄚ
有耐心
人超讚的
我喜歡達可O的名字
很可愛
哈哈

Yahoo