Zclub討論區 Z板

@勁戰沒力啊~~嗚嗚!!!!

舊勁戰訓到三百公里換油後 去吹到底 沒什麼拉尾速 時速定再100 之後騎車都繼續保持六七十在跑 有時候連六十都沒 都沒超過九十過 不太敢操  跑道1000公里後
再去吹到底 沒想到80~90之間 就開始覺得很沒力 要上100 都難 油門都快到底了
舊勁戰沒力耶 怎辦啊 因為不長操的關係嗎~~ 可是也太扯了吧 連上個95 也吃力啊

就是感覺 85以後 就超級沒力的感覺啊 油門感覺沒力 油門也快到底了

我原廠沒改 誰能給我點意見 現在狂操 還有上110~115的機會嗎><

目前1088公里 吃YAMAHA 4R1 10W40機油 一千之前吃YAMAHA20W40

回覆給:日系白鵝

小弟的淺見你參考看看...
車子還在磨合中...等3千或5千在看看吧
現在零件還沒拉開...
等騎一陣子再說吧~
有錯誤~請更正...

一句話...

就是因為你沒操他才不會跑呀!!!

我不是來亂的....我很認真!!!

機油換了吧~~

300塊不只有4R1能用...

慢慢來吧

不過真的 我家一台新勁戰 一台GTR 都沒訓車......

新勁戰里程8900 GTR400多 都沒訓(沒大灌油門 300以後有)

都還滿兇的.......

開板大如果有訓車 可以在等一陣子 慢慢拉轉上去

因為引擎習慣那種速度了 常拉轉的話 會好點

以上 淺見

小弟剛牽三代鵝時第一次油門到底摧尾速是再一百多公里時 當時整個一拜不過拖蠻久的到80定住 整個無言 後來三百~一千也是陸陸續續一拜試尾速 有越來越好的趨勢 到最後我是能騎到105~108不等 不過也由於我太操了 不到一萬就剩105以下了 到兩萬剩一百QQ 所以訓車最好是順順騎 不要定速騎 這樣會比較好 只要訓車期間不要常一拜都OK 還有你有可能你買到痛苦表的鵝了@@  我的鵝雖然其到兩萬大關只剩100KM 不過有對過表 跟G4 大眼悍將的表等於是她們的105~110 僅供參考

又一個被速度迷惘的人= =..
小弟以前也曾被迷惘過
跑到1000都沒拉轉一樣不會掉尾速.
不然訓車這個傳統就被人罵死了.
小弟的車300後幾乎天天拉百,現在還不是不好拉.
100本來就要從90拖一下.你要的暴力,除非去改58半,不然我看很難出來
磨合,加油方式.本來就都會影響尾速
路況也一樣會影響尾速.你聽誰能跑多誰那都不準.最準的還是自己的感覺
如果只是這種情況就說勁戰沒力..那你很難去找一台有力的125了.
勁戰表就算90.你去騎騎看其他車種.那個90的感覺跟勁戰90絕對不會一樣,
表祇是一個參考而已.真的只是一個參考而已
操很大是好事情?浩油傷零件又危害生命.操車這種事情偶爾安全許可下操一操就好.
平常為什麼要去拉到尾速= =?
我看台灣目前各大抓耙子才是最大的危機喔....
車子要跑都不難..要不被開單不被照相那才難= =".

我的車買來到現在,每次拉到90~95KM就不行了...

唉~看開點吧~我覺得勁戰原廠的動力對我而言...剛剛好= =

目前里程數:24300KM(2005年9月出廠)

機油:都用原廠最便宜的= =

換傳動吧~

如果要讓你的車有力一點的話只有改缸才能改善

我是97年2月買的三代白鵝,前1000公里都順順騎,破千後開始催了一陣子,之後只有偶爾才會操他。
現在里程14340,上星期拉過尾可以到112,車子全原廠,我的油都用德品的目前感覺車況良好像是壯年期@@".......

換個傳動吧
珠子..大彈簧..碗公車一下..大概1000出頭
你應該會滿意..

尾速有那麼重要嗎...125的尾速不就是那樣..你也不可能沒事在路上騎105吧
勁戰原廠齒輪別常常跑超過105..會崩掉的

回覆給:樺

是歐@@ 我跑了超過兩萬多公里常跑尾速跟一拜 還沒崩過說

回覆給:金魚

這麼利害阿..
可是我去改車的店都叫我別騎超過105..他說會崩齒輪
但是總覺得油門3/4就快到百了..
我是超級安全駕駛..很少一拜
昨天差點暴風葉盤..
原廠品管越來越差..跑6000風葉盤就裂痕三四條

回覆給:樺

QQ 我也蠻安全的阿 呵呵....只有很長的大直路才會給他一敗下去@@ 不過我很勤保養就是了

300就衝了
果然很衝喔
等完全磨合在吹吧
另外換一罐油吧
應該會有差的
既然你已經提前開苞了
那就換個油試試

大大

您車還沒磨開

要快就..改傳動重磨吧   (ex 大彈簧  普立盤)

不過有個要點

所謂磨開  跑的越快

相對的車子使用的壽命就沒那麼長

當你沒磨開  或許只能順順的騎

相信我...一定可以比跑的快的車騎的還久!!

施主阿....又被速度給限制了

要快也要七天啦!!!騎慢點....

勁戰的威力要3000過後才會慢慢出來...ps

我的心得

我知道騎太快很危險 可是我主要是問勁戰125CC尾速100整 會不會太扯啊  !!!!!
同學100cc的 都可以超過100一點點了 其他同學的勁戰GTR原廠 都可以跑道115以上了 我就停在100舊拉不上去了 差太多了吧 !!    有什麼改善方法嗎  一定是需要改車嗎(不太想改缸等..)          重點是 我現在1177公里
是因為公里數還太低 威力還沒出來?? 還是已經注定100整 不會再上了呢??
如果換新的原廠零件 會不會改善呢

我知道你們都說騎快車不好 但是花了我打工的六萬多元 買到一台比100CC還不會跑的 ><   有時後跟朋友出去都跟不太上她們的車.....同樣是勁戰原廠 尾速差了15     .........

回覆給:日系鵝咩
跟100C.C.比"表速",可能有點難!
100C.C.的表都會比較快樂一點,
至於跟其他勁戰比...這也很難比,
你堅持要比,何不如搞台GPS來測測看!?
表速只是參考用,就算是相同型號的車子表速也絕對不會一樣。
會影響到表速的原因太多了...出去一定要全油門跑比較好嗎?
油門放開點,把改車的錢先拿來投資在人身部品比較實在哦!

回覆給:日系鵝咩

"新的原廠零件"如果沒門路的話

應該會比你去用改裝品還貴吧...

如果車況已經是這樣  那就只能傳動重配了

不然就...把胎壓打飽一點吧= ="

車手輕量化!?

Yahoo