Zclub討論區 Z板

FZ-1引擎怠速會飆高, 容易熄火

各位修車高手
我的愛車為FZ第一代
我的化油器剛換新, 很好發動, 但是冷車時, 油門不催就會熄火.
騎一小段路後, 怠速會飆高(約2500 ~ 3500rpm左右吧), 持續幾十秒後降低, 然後就熄火.
若是騎到引擎很熱了, 怠速就會居高不下.
這狀況是否為化油器同步沒有調好? 車行說他有調過同步了.
他建議我搪缸, 但我不認為需要搪缸, 因為我都不飆車, 平常車速大約都40~60公里.
汽缸應該很好才對.
請問高手, 這車的狀況應該是哪裡出問題? 應如何調整?
或是台北縣中和附近有哪些車行對FZ內行的可以介紹給我?

看狀況似乎是汽門間隙跑掉了~

回覆給:大度山之戀
1.
先檢查一下你車上的空濾盒是不是也是一代的…
然後檢查看看前缸缸頭洩壓的那支管子,有沒有牢牢的插在空濾盒左前下方的孔位裡~
有的人整車的時候,常常忘了插回去,造成化油器會直接吸到大氣,進氣太大車熱怠
速高很多,但冷車就很慘…

2.
另外就是空濾盒是否有完全包覆住化油器、化油器有沒有緊緊的讓歧管夾好,如果二
者有一端漏氣,也會影響怠速冷熱車差異過大…

3.
特別是歧管的夾環上的螺絲,如果該夾環又非原廠夾環,很容易造成橡皮凸起,反而
會漏氣。

4.
混合比要檢查。就看火星塞陶磁面的顏色,過白過黑都不行,棕白、棕就不錯。二缸
建議要調整至顏色一樣。

5.
再來就調平衡的技巧了...有些車子用怠速調,調完後拉到5000轉再檢查一次,誤差在
2cm以內,狀況就不錯…

有的車子高轉二邊吸力差很多,如果用怠速調平衡,原地架車拉轉,車會抖到在地上
滑來滑去…
若用5000轉以上抓平衡,拉轉的震動確實會明顯變小,但怠速卻有可能變的不是很穩
定呦~您參考。

回覆給:羽山

看來我車的問題有點複雜, 最近沒什麼閒工夫搞車.
有沒有善長修FZ-1的車行可介紹一下? 我住在中和.

回覆給:大度山之戀

你可以打這兩支電話問他0935250161.0980-135955
個人的工作室,收費便宜,做的又實在,你打去就說小丁在z族推薦你找他的就好了

Yahoo