Zclub討論區 Z板

請問阿里山問題 感恩不盡

★★★請問最近要到阿里山玩? 有什麼要注意的  我看了一些文章山上是沒有九二的油市媽?

從高雄騎車到阿里山大概要多久?

上山 後熄火後會不會不好發動了?? 怕車發不動

還有什麼注意的 請各位幫忙建議一些~~~

感恩不盡~~~~
建議你走旗山往玉井去~~

經過著名大埔山道往阿里山奮起湖去

若是走平路省道到嘉義再上山可能會比較久唷~

您擔心太多囉~~阿里山上當然有加油站呀~~

還有很多間便利商店~

只是油加滿一點是比較保險~~92是一定有啦~柴油都有了^^

阿里山沒多高~~連武嶺都一堆人上去了^^~

只是可能會跑的比較慢一點而已^^

旗山往玉井方向~
就是台三線啦~~~

過年的時候才開車去過   經過夫妻樹的地方有在路面施工而已 其他都還ok
快到阿里山附近的道路會有落石 在路面    這是該要注意的  小心慢騎....

一路上風景很美哩^^

路過的  发表于 2007-3-15 20:26:08

特別注意....!!!

阿里山上的加油站...只營業到下午6點....

加油站過去點會看到往奮起湖~
可去那晃晃~

禦寒衣服要帶著~
山上起霧時會冷~

回覆給:阿克
阿里山建議是白天上去~
晚上霧很濃~很容易發生危險~
而且阿里山都會有車子跑向對向車道超車~
感覺很危險~
建議是上山前加滿油~到奮起胡之前還有一個加油站~
到阿里山收費口好像還有一個~不過山上的加油站都很早關~
我記得我之前有一次下午下山~遇上濃霧~
我大概跟前面一台車有保持一車身的距離(時速30KM左右)~
連車尾燈都看不清楚~而且要把護目鏡打開~不然護目鏡都是霧氣~會阻擋視線~
記得當時只能靠馬路的邊線慢慢下山~

回覆給:阿克
千萬不要晚上去阿里山喔!
我在2006年12月30上阿里山想看12月31日的日出
就晚上出發,剛好我FZR的整流器掛了!只靠我朋友NSR的大燈在照路
有好幾次都差點摔山溝~因為起霧有沒路燈= =
早上比較好,記得多穿一點衣服
溼氣會很重!
順便推薦奮起湖大飯店的便當不錯吃!便宜又有排骨跟雞腿的雙主菜便當

請問從阿里山騎車走新中橫 到水里的路段<~~ 有騎過可以分享一下該注意的事項媽 看地圖都是彎彎的 滿恐怖的說

騎車 會不 會 很危險 ?  假使危險的 話該怎麼走呢?    因為我安排是阿里山要到清境農場 那邊! 之後接中 橫到太魯閣!!

麻煩分享一下各位大大的體驗 真是感激不盡

我從台南市騎上去

12:30出發 4:30才到 平地75~80KM/HR

山上60KM/HR 一定都會壓到對向

最後一個加油站 24H可以加油

再上去山上要到白天才有加油站有開

而且很多汽車加油 爆滿

上去前一定到帶厚外套 冷到快受不了

當時還是夏天勒

去之前請記得看天氣

我們結果上去是陰天

最後如果是6公升的車最好帶一瓶2公升的瓶子裝油