Zclub討論區 Z板

新竹市監理站過戶疑問?

請問..有前輩在新竹市監理站(自由路)那邊過戶過FZR嗎?

我的FZR預計星期五要過戶給車友,請問驗車時需要把左右兩個側殼先拆下來嗎?

因為聽說監理站的照片是沒有那兩片殼的?

那..我要先拆嗎?前輩們給個意見吧!謝囉~~

準備開始尋找下一台FZ2(騎FZR都覺得會腰酸背痛)!

監理站上的FZR是沒有整流罩的喔

所以要先拆下來然後在去驗車

我兩天前才把我的FZR嫁到苗栗去了(嗚..)

雖然她只陪我走過500KM

不過還是有感情的阿!!!

記得要先拆不然又會跑一趟了。

回覆給:有點新的新手
我知道我說的話可能會有很多人不相信 但是我去年賣我的fzr時    因為沒有整流罩   想說反正我看監理站網站上的照片也是沒有整流罩的     就沒有裝去新竹監理站驗車     結果驗車員跟我說我沒有裝整流罩不行    我就跟他說因為我看監理站網站上的照片是無整流罩所以才拆掉的      然後他就說那是以前的照片 網站還沒更新 現在他們的新照片是有整流罩的   然後驗車員跟我說我情有可原           所以讓我驗過了       所以............不用拆

回覆給:可

監理網站上有照片可查嗎?
我找不到阿!

PO 一下網址吧

回覆給:小林

恩 不是監理站的 是交通部的我搞錯了        如果你要看的話    z族是萬能的 就在z族首頁右下方的好用連結裡的機車型號查詢即可

回覆給:可

跟大家報告今天驗車結果。
上午跟買主討論後決定去新竹監理所(新埔)過戶驗車。

車種FZR 1代:改2代殼(黑紅配色),白鐵直通管,其餘原廠。

不用拆兩邊導流罩,只驗大燈,方向燈,煞車燈,引擎號碼!
一共花了3分鐘驗完。

小插曲:小燈因為前任車主有改藍色LED,所以,驗車員要我拔掉,就放我們過了。

Yahoo