Zclub討論區 Z板

楼主: 酷濫桑

今天去煒傑看車

回覆給:駝豬

駝豬大大不好意思我不是針對你~而使說人家騙錢那一個~這是種汙辱
這車裝上宗申引擎CASE是因為這是銷美國宗申的版本~
之後會不見~改裝上他們自己的MARK~
一來是要證明這是偉傑自己做的~要怎麼改能自己決定~
甚至要出250的版本~也跟宗申不同引擎~能比較~

而雅拍開版的人並不是職業的客服人員~他也是憑著熱血
而決定回台的人之一~被這麼說難免激動~SO~售後服務是不會有問題的
料件比進口還要充足,賣車的車行就能修了

了解了, 但是我有一個小問題就是, 他似乎打算很快就要大改版, 當然對後面買的人是好事, 但是對已經買的人會不會怕舊版的零件不相容, 這跟在買電腦的意思一樣, 太快改版一樣會造成購買著的觀望而影響買氣喔歐, 他應該要說明一下.
做生意不是靠一番熱血就可以做大的, 希望他做起來才會有理性的批評啦 ~

其實對我來說都沒差,因為我是土砲人
車架的焊接說真的也不會爛到那邊去,FZ、FZR還不是一堆焊接點生鏽...
SR200大改版會變成搖籃式車架及削薄椅墊,缺點是會變重,
但是引擎由於是同一顆,所以鎖點不會有問題,椅墊也是買來就可以換掉的東西,
先買先贏早買早享受,就需要忍受改款帶來的差異!!!!
(我只是納悶為啥明明是HONDA的分支會使用YAMAHA的車名,叫個FT200不好嗎?哈哈)
至於我.....既然知道了它的引擎是FTR223和SL230共同的引擎
甚至我可以叫日本料號的曲軸、缸頭來試裝看看(照理說能直上)
這顆引擎雖然出力不是挺大,但是也打死國產野狼和150CC以下機種
耐用度也受過日本滑胎車及越野車的考驗,所以我曾有提出過能不能跟他單買引擎
只是覺得不好意思......被所謂客服人員(應該是老闆娘)打槍:P(我真的不是故意找碴的)
一台車,既然做了出來,需要的就買吧,喜歡三陽就買三陽,喜歡光陽就買光陽
只要有顧及檔車市場的老闆,就應該給他拍拍手,對吧!!

的確是需要的就買, 我應該是等他改款再決定吧, DIY的能力不如人, 只好乞求最低限度的改裝, 以代步為主. 山道殺灣還是交給另一台CBR150吧.

希望瑋傑能做起來才有這些建議, 今天大可以在旁邊看熱鬧就好, 畢竟市場是現實的, 這是一個買方為主的市場, 太過誇大或是太過不客氣的言詞只會嚇走更多想買的人, 不是嗎?

有錢的人會考慮進口車, 瑋傑的市場定位應該是在預算有限或是想買第2台代步的買家身上, 這些人對耐用度和零件維修會有一定考慮, 畢竟想DA凱大那樣的土炮魔人還是有限的, 大部分的人都還是會給車行修理的.

所以我覺得客戶對新品牌和新產品的疑慮是正常的, 瑋傑應該是讓客戶有信心而不是潑冷水. 雖然真的很多人問的問題有點orz.

個人的淺見, 請多指教!

你的心情我了解,因為他在奇拍上的問與答真的不是很客氣,
只是看在老闆很有勇氣,開發新車型初期又都是金錢上的付出
就好像女人很辛苦要生一個小孩,砸錢又砸心思...
到頭來卻被批評(雖然說有批評才有進步)......我也是能體諒他的心情
畢竟,賣得不好,他要虧的錢可能上千萬
一個消費者買一台車,就算買了後悔,也不過就是6萬~~
萬事起頭難啊...........一棟高樓要蓋不容易,要破壞卻只需一顆炸彈
所以......................................還是多點掌聲吧
PS:我也有私心,希望小廠能刺激大廠,或是能變成小廠林立
         消費者的選擇更多....

那位在yahoo問問題被罵的小弟還真倒楣...如果偉傑的人都是這樣的態度的話,那以後偉傑變成大車廠的時候,可能會有下面的情形...

一天,小明騎著他心愛的GS200到偉傑的經銷商,準備來個保養,把車遷到店裡後...
小明:老闆,我的車騎一萬公里了,,我想要做個大保養,把一些消耗零件換一換
老闆:做什麼大保養!!你以為你是職業車手嗎?明天要去參加TT賽事嗎??
小明:喔...沒有啦...那...幫我換一下前後輪跟煞車好嗎?都磨平了...
老闆:換什麼輪胎啊!!你明天是要下TIS去比賽喔!!有破胎嗎??換什麼啊!!煞車沒了不會用檔煞啊!!
小明:.....老...闆...那...我換個機油總行吧...?有點不順了....
老闆:幹麻換機油?不能騎了嗎?發不動了嗎?明明還可以騎,就在那邊吵著要換東煥西的!!你是來亂的嗎?
小明:.....@#%

就這樣~老闆為了證明偉傑的車是很耐操的狀況下,小明就牽著他的GS200,默默的離開了車行(劇終)

回覆給:潘廷pro_v

小明沒有帶著鄙視的口氣說要保養.....

我想應該不會那麼慘....

今天如果我開一間機車行....

一個年輕人進來就說:老闆。我在你這邊換機油會不會以後沒得換?看你店那麼小,機油好像沒多少瓶。

你賣的機油耐用度也是一個問題。畢竟你這間機車行只是一間小店而已。

那我的態度應該會跟煒傑那個客服人員一樣吧。

雖然說服務業不應該這樣......

當然囉~這就要看商家的態度了~聰明人知道,能做好客人簡單,連奧客都能做才厲害!!

如果被人說是小公司就生氣,那真是不懂得做生意~

我的工作,天天都有客人都在問"啊你們這個可不可以用?""啊你們會不會明天就不見了啊?"

沒辦法啊~我們公司真的小啊!(全省只有13家門市),我總不能這樣就生氣,不做他的生意吧!?果真這樣,那我們公司還真的會明天就不見了....

因為公司小,沒知名度,才需要把握客人上門詢問的機會,把他心中的疑問一一解除,讓它變成你的死忠客,還會幫你介紹咧~

就是因為公司小,才需要用熱情和虛心,來打動客人,而不是硬要說自己不是~

等真正有一定的客源了,再來挑客人吧~

我想偉傑應該把心思專注在他們的品質(包括產品&服務),畢竟用文字來表達不夠實際,也很危險(因為沒表情,容易造成筆戰...)

如果今天有一個GS200的車友,去它的經銷商,得到快速又好的服務,只要他向周遭玩車的人講,或是PO到網路上來,我想那比偉傑在網路上回答的要死要活,來的有用的多了~

回覆給:週記~你檔案裡的正妹是誰~~?不錯喔~

回覆給:潘廷pro_v

一個可以讓我放棄一切的人....

回覆給:週記
看開點,放棄一切你會少看到很多東西,也遇不到你的mr.right

說真的
本來介紹朋友買GS200的
看了煒傑的態度後...他開始傾向二手N、FZ...之類

我正在等看有沒有人買SR200來騎的...
如果都沒人買...那我只好去買台豹豹200...
或是小豹豹125來騎...>"<

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

你的意思是說他會"出櫃"嗎? 囧興~
(應該是Miss Left)

回覆給:DED
哈哈~因為我是好人~常開導女姓朋友所以..........
不要介意啦~打個比方而己^^

回覆給:DA凱(PTT團撿垃圾)

哈...出櫃...

感謝開導啦...

或許等我在成熟一點會比較看的開...

畢竟現在年紀還小...很多事情都鑽牛角尖.....

這就是車商的誠意
http://0rz.tw/872w9
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b32492017?

在問與答中...
說有送1萬多的防摔衣
經過東機神人的鑑定之後

是假貨

http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e17950543

多收1萬淨賺7千

回覆給:DED

這...

太驚人了ˊˋ

我受驚了...

現在就是卡在有一堆人沒有看到實車就指著照片說車有多爛又多爛...之前在路上看到GS200質感我個人覺得比賣得最好的那幾台國產檔車好...更何況沒有幾家車廠是一出車就一鳴驚人的啊..都嘛是慢慢壯大的......現在在台灣的大廠都嘛是有技術成熟的世界級大廠提供技術的.......

今天 我在南部鄉下某個車商 看到有SR110 當時很好奇

進去問了老闆  說是否可以試騎

老闆 很阿撒力的說 可以

前面 還不錯看  後面就......我個人不太喜歡

儀表板 很有質感  還有檔位表!! 這是國產檔車 還沒有這項功能的吧!!(猜測)

油門很鬆   拉起離合器 踩進一檔...

那種"頓" 一下的感覺  根金旺 進一檔的時候 好像=.=....

不像野郎 KTR 進一檔  會很順 

開始騎的時候   就出了問題...一檔只能拉到5千5百轉  囧.......

開始 鏈條出現聲音...咖咖咖咖~~~

我還不以為意  進入二檔...

又開始囧....不順  會頓= =..........

之後鏈條 斷了.....................

之後用牽的回車商...

老闆 也很訝異...笑著說 怎麼會這樣~~~

騎乘不到5分鐘....也測試不到什麼...

品質 要多加 加油點...........

回覆給:w00280

好險後輪沒有咬死

不然就危險了

Yahoo